Вот я решилась написать историю о рождении моего сыночка Мишутки.
И немного предыстории: беременность проходила сложно, шесть раз лежала на сохранении, мой врач ставил мне ИЦН, в области подтвердить отказывались, говоря что все у меня хорошо.дважды отказали мне в швах на шейку и пессарии. В итоге в 33 недели на очередной явке в ЖК акушерка по нашей с ней договоренности в прошлый раз посмотрела меня на кресле. При чем ещё мне пришлось настоять на осмотре. Шейка оказалась до 1,5 см и мягкой. Срочно меня направили в район, где я получила направление на сохранение в область. По приезду на следующий день (а меня принимал врач, который последний раз отказал мне в постановке пессарии при шейке 2,7см) на осмотре шейка пропускала 1 палец. Было 12 марта. Только благодаря тому, что на следующий день после поступления был большой обход меня отправили в родблок на токоз (безостановочно капали гинепрал и кололи дексаметазон). Как мне сказала акушерка в родблоке, гинепрал только для того, что успеть проколоть дексаметазон и лёгкие ребенка раскрылись. Надежды на сохранение беременности не было. Шла 34я неделя. Но рожать я не собиралась и через сутки (т.к. не хватало родблоке роженицам) меня спустили в патологию, назначили палатный режим, каждый день ктг, и проверку УЗИ с допдером через неделю если не рожу. Было нарушение в одном плацентарной сосуде. Хорошо, плохо ли я смогла продержаться до ровно 36 недель.
Итак, 1 апреля, воскресенье.
Утром я проснулась с мыслью что рожать 1го апреля как-то не комильфо. Вот не хочу и все! А потом удивлялась, почему такая мысль вообще пришла мне в голову, ведь мне ходить ещё хотя бы неделю. Примерно полчетвертого вечера я пошла сдаваться акушерке: схваток не было, но я не могла ноги передвигать, еле тащила их просто. Думала, щас укол опять сделают и все пройдет. Но не тут то было! Дежурный врач посмотрела меня в кресле, сказала что открытие на 6, схваток нет, опросила про последние роды и утвердилась во мнении что если начну рожать, то меня успеют поднять наверх. Я мысленно над ней посмеялась. Я и рожать)) да уж и не знаю, что должно произойти чтобы пузырь лопнул сам, а без этого схваток у меня не бывало. Я со спокойной душой пошла ужинать. В 19 часов ко мне пришла акушерка (новая смена) половить схватки, но небольшой тонус раз за 30-40 минут- это разве схватка? В мои ранешные роды с такой фигнёй спать отправляли всех. Потом пришла врач, опять посмотрела в кресле, и спросила когда началась родовая деятельность. Я офигела.. и сказала, что у меня ничего не начиналось ещё. И вообще мне в прошлый раз прокалывали пузырь при открытии на 8 и без этого схватки не начинались. Она: так открытие уже на 8! Меня отправили на клизму и собирать вещи. Я разозлилась. Вот честно! Собралась с мыслью, что в родблоке просто лягу спать! Но не тут то было. Меня поняли и сразу в 20 часов мне прокололи пузырь. Поставили ктг и тут понеслось! Схватка за схваткой, длинные болезненные! За 25 минут я успела поплакать, помолится и постонать! При проколе врач сказала, что голова ещё высоко, но родим быстро. Через 25 минут от прокола начались потуги. Кровать быстро реорганизовали и понеслось. Скажу честно я очень боялась! Я была морально не подготовлена к родам, т.к. планировала доносить хотя бы до 37 недель. Но человек располагает.... И в 20:45 мне на живот положили моего сыночка!!! Мы родились в 36 недель весом 2860 и ростом 49 см. Педиатр после осмотра разрешила совместное пребывание. Большего мне и не надо было!!!!
рассказ о моих третьих родах
Самое смешное было то, что врач принимавший меня в 33 недели в стационар, спросил а вы о пессарии не задумывались?
вот как бы не только задумывались, а что толку!!
И самое грустное, что не будет у меня больше такого счастья, потому что этого ребенка я буквально выдержала и дома, и в больнице.
Главное, что роды были легкими и с лялькой все хорошо, счастья и здоровья вашей семье и спасибо за рассказ)
алёшка 25, спасибо) да, самое главное, что с малышом все хорошо!!
Хороший рассказ! И вес хороший и рост для 36 недель. Ну малость поторопился парнишка, ну так то малость! А такхорошо что все очень хорошо закончилось.
Вышивалочка, очень захватывающий рассказ. Спасибо. Ты большая молодец. Здоровья вам с малышом крепкого.
Вышивалочка, поздравляю еще раз) растите большие и крепкие!!!
здоровья вам! помню, как всем 3 тримом каждый день НЕ ждали твоих родов, чтоб подольше ты полежала
Танча, спасибо) да, хорошо то, что хорошо кончается!
добавлено меньше минуты назад
Река, спасибо большое!
iriska270919852, спасибо!)
добавлено спустя 2 минуты
Sereniti, точно, так и было
протянула как смогла) спасибо, и вам здоровья!
Хулиганка, спасибо!!
Ewgesha, спасибо! И вы держитесь друг за дружку крепко крепко!!!
Вышивалочка, поздравляю!
Растите здоровыми и счастливыми!
А почему не будет, может, в следующую Б будет совсем всё по-другому. А как первые две беременности прошли, почему пессарий отказался врач поставить?
olga kravets, спасибо! Первую родила в 40 недель, прокололи пузырь при открытии на 5, схватки не начинались, вторую родила в 37 недель, при открытии на 5 поступила в роддом, и пролежала там 5 дней)) при открытии на 8 прокололи пузырь, схватки были через 3 минуты когда вытуживала. Потом в январе 2017 выкидыш в 12 недель с чисткой. Когда забеременела сыном, очень переживала повтора выкидыша, при малейшей боли летела в стационар, там УЗИ, уколы и милый доктор который всегда говорил что все будет хорошо, полежи отдохни)) кстати он меня и чистил в январе 17го. Так я и пролежала большую часть беременности. Просто сомневаюсь, что с маленьким ребёнком смогу позволить себе много лежать в больнице если забеременею. И если тут у меня открытие началось с 33 недель, в следующий раз может ещё раньше начаться, если опять откажут в швах или пессарии. В эту беременность я дважды ездила в город (а это на минуточку больше 300 км на поезде) в стационар. Оба раза после цервикометрии мне говорили что все хорошо. Шейка была длиной 3 см и 2,7 см.пессприй ставят при длине от 2,5 и менее. Последний раз мне отказали на 27 неделе, а в 33 шейка была уже менее 1,5 см. Вот тебе и все хорошо. Это ещё при учёте того, что у нас в районе закрытия родилку с января 2018, а вторая - очень маленькая, примерно на 16 мест в дородовом и находится при военном госпитале в закрытом городке. И на сохранение они не брали. Страшно! Если в стационар надо ехать за 300 км! Это хорошо ещё что на явке в 33 недели акушерка меня все таки посмотрела. А так бы сидела дома и родила бы в 33 недели.
olga kravets, по другому точно будет, я пока не отказываюсь от мысли родить ещё)
akimsokol, спасибо!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.