Копировальная техника

21 мая 2010

Девочки, уверена, что эта тема уже обсуждалась где-то (но не смогла найти) У меня беременность 6 недель, начальник заставляет идти копировать документы (документов часа на 4), я отказалась, сказала, что не могу. Возникает вопрос, действительно ли так вредна копи-техника при маленьких сроках беременности? Очень не хочу рисковать своим маленьким!

18 0 0
Комментарии:
1 21 мая 2010

Я думаю, что не сильно влияет это, ну лучше не 4 часа копировать. Беременность же не болезнь. Беременные и за компом сидят тож и по телефону разговаривают сотовому и в микроволновке еду разогревают, поэтому я думаю, что особо не повредит.

ответить 0 0
2 21 мая 2010

В том то и дело, что 2—3 листочка копировать я не боюсь, а тут такую кипу надо откопировать и никуда не отойти:(

ответить 0 0
3 21 мая 2010

Я бы не стала от греха подальше, мало ли что

ответить 0 0
4 21 мая 2010

А нельзя кого нибудь попросить заменить тебя в этом вопросе?

ответить 0 0
5 21 мая 2010

Ну, в любом случае, начальнику придется просить кого-то. Он меня спросил «Причина по которой ты не хочешь копировать, действительно веская?», я ответила, что «Да»!:)

ответить 0 0
6 21 мая 2010

Если этого ответа для начальника достаточно, то это ЗОЛОТО, а не человек!:-d

ответить 0 0
7 21 мая 2010

При копировании ничего страшного не происходит, у копиров карйне низкое электромагнитное излучение, в несколько тысяч раз ниже, чем у СВЧ и мобильника. Другое дело, что при копировании выделяется некоторое количество порошка тонера в воздух, а тонер содержит свинец. Вот он и вреден. Для безопасного копирования можно надеть влажную марлевую повязку. Ее хватит на 4 часа. Ну и долго стояние для беременных вредно. Думаю, не стоит препираться с начальником, а объяснить ему, что вам тяжело дышать свинцовым порошком в вашем положении. Они же тоже люди, поймут.

ответить 0 0
8 21 мая 2010

Да, он такой:) Только, все равно рано или поздно пытать будет. Во вторник пойду к врачу, после чего выдам ему эту тайну:) Хочу перейти на сокращенную рабочую неделю или сокращенный день.

ответить 0 0
9 21 мая 2010

Мне кажется это зависит от копира, если он старый -- то они вредят при длительной работе с ними (длительная это больше неск месяцев). Одно время я работала в копи-центре, т. е. 9—10 часов каждый день , как-то дядька, который пришел ремонтировать копир спросил или не ухудшилось состояние волос и ногтей, сказала нет. Потом со временем заметила, что волосы стали суше и элекризовались сильно.
Если все таки прийдется копировать открывайте окна, чтоб был свежий воздух и не приходилось дышать тонером.
Вот некоторыая информация:
http://www.startcopy.ru/obzor/bezop2.htm
http://vperedi.ru/archives/247

ответить 0 0
10 21 мая 2010

Вот еще
http://zipzip.ru/?state=articles&p=4

ответить 0 0
11 21 мая 2010

Спасибо! Но все равно подстрахуюсь, не буду «ксерить»:)

ответить 0 0
12 21 мая 2010

Я пользуюсь ксероксом на работе даже и не думала что он может быть опасен, поэтому и не думаю даже об этом, ну я не много копирую так пару документов когда нужно

ответить 0 0
13 21 мая 2010

Я немного тоже копирую без всяких приреканий. Но 4 часа у ксерокса, думаю будет перебор

ответить 0 0
14 21 мая 2010

Беременность и компьютер.
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13. 06. 2003 № 18 утверждены «Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы с ними», согласно которым беременные женщины, с момента установлении беременности (что подтверждается справкой из женской консультации) и женщины в период кормления грудью, должны переводиться на работы, не связанные с использованием ЭВМ, либо для них ограничивается время работы за компьютером: не более 3 часов за рабочую смену (пункт 13. 2 правил). Беременным запретили работать с копировальной техникой.
С 25 июня 2003 г., согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ Г. Онищенко, вводятся новые требования к организации работы на копировально-множительной технике. Запрещается размещение копировально-множительных участков в подвальных помещениях.
Также к работе оператора копировальных и множительных машин теперь нельзя допускать лиц моложе 18 лет, беременных женщин и лиц, имеющих медицинские противопоказания.
По новым правилам, расстояние от стены или колонны до краев машины или аппарата должны составлять не менее 0, 6 м, а со стороны зоны обслуживания — не менее 1, 0 м. Санитарные правила являются обязательными для всех организаций, где используется копировально-множительная техника на территории РФ независимо от форм собственности и продолжительности деятельности.

'АиФ. Здоровье' № 27, 2003 г

Вот еще что нашла!!!

ответить 0 0
15 21 мая 2010

Я беременная от ксерокса на несколько метров отходила. По сотовому я всегда говорю очень мало. Он и у здоровых рак мозга вызывает. А на имбрион действует очень губительно. А как насчёт ноутбука? Он ведь кажется не излучает? И интернет у меня не беспроводной. Беспроводной — это же тоже излучение.

ответить 0 1
16 21 мая 2010

А у меня работа связана с компьютером, документами… Бухгалтеру приходится много копировать… Но я не считаю, что в этом есть что-то такое сильно опасное. Надеюсь когда буду Б, буду продолжать работать. И «ксерачить» за меня явно никто не будет

ответить 0 0
17 21 мая 2010

Видимо, о вреде всей техники мы узнаем только через десятки-десятки лет. А пока, все мы понимаем, что мы живем здесь и сейчас. Каждый день нам твердят о вреде той или иной еды, напитков, воды, солнца и всего всего… может, все-таки у нас уже есть на все это иммунитет и организм вырабатывает антитела ко всему такому вредному:)

ответить 0 0
18 21 мая 2010

Ну вот знаете? У меня был эпизод один! Пришлось сотруднику помогать с одной объемной выемкой и нужно было откопировать несколько кредитных дел. Я стояла за «многофункциональным копировальным устройством» полдня точно, а то и больше. Периодически садилась передохнуть, на улицу не выходила, одно окно было открыто на большой кабинет. Так вот, не смотря на то что это современный аппарат Хьюлет-Паккард, лазерная печать и все дела, над ним со временем образовался какой-то запах специфический (тонером наверное), у меня ужасно разболелась голова. Я чувствовала, что стоя над ним мне реально нечем дышать было, вот как будто он выжигает кислород вокруг себя! Я в тот день не работала в умственном плане, не ходила на спорт, но у меня было полное ощущение разбитости и «перееханности камазом» весь остаток дня, хотя стоять по несколько часов на ногах на высоком каблуке для меня не новость и подобных ощущений больше никогда не было! Так что, думайте сами, решайте сами! Если на данном этапе твоему начальнику достаточно этого твоего ответа, зачем лишний раз заниматься фигней?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.