С сегодняшнего дня открыта новая страница моей жизни. Мои мысли, планы, анализы.
Подготовка к криопротоколу.

И так, сегодня записалась к гематологу и грамотному эндокринологу. Вопросов масса к ним. Но прием будет только аж в середине августа, потому как бесплатный прием. Ну ладно, подожду.
Ну завтра : ОАК, биохимия, Torch -инфекции. ОАМ. Посмотрим что там.
19- го на УЗИ , смотреть все ли вышло. Плюс буду задавать вопросы и там. Напишу список.

Не рано ты анализы сдавать хочешь? Подожди хотя бы пару недель. Организм придёт в себя. Будет какая-то кровопотеря. И после нее уже и анализы, они будут более информативны

Я понимаю, что очень хочется начать действовать. Но сейчас лучше направить силы в другом направлении. Например, в сторону психологического восстановления. Ты переживаешь сейчас потерю. И нужно пережить все стадии и отпустить. Иначе дальше ничего не выйдет. Одной с этим не всегда легко справиться. Есть психологи, которые занимаются пренатальными потерями. Может лучше найти пока такого специалиста? А организм тем временем придет в себя и можно будет сдавать анализы.
добавлено спустя 2 минуты
И не факт, чтотсдав сейчас апализы, ты узнаешь причину. Иногда так случается. Это может быть даже просто естественный отбор. У вас же не было пгд.
МашкаРомашка, я ж анализы сдаю, чтобы узнать все ли в порядке с кровью мочой и инфекциям, так сказать по савежим следам. Эти анализы не для крио,Ино возможно они что-то прояснят.
добавлено спустя 3 минуты
Shurissima, я на удивление уже оправляюсь. Не хочу уходить в переживания, решила , что не суждено было родиться значит. Конечно, будут ещё срывы, но что толку голову пеплом посыпать, а сейчас со сдачей анализов хочу попробовать найти ответы на некоторые вопросы, может что со мной было не так(.

марика27, причиной замершей на таком сроке может быть цитомегаловирус или герпесы 1,2 типа. Вот на них я сдавала кровь двумя методами (днк и ифа вроде). А ОАК может есть смысл попозже сдать? воспаление если оно будет то позже.
МашкаРомашка, чтобы ты не подумала, что я сумасшедшая): эти анализы мне назначили в прошлый вторник, как беременной, а в среду ( предположительно) эмбрион замер. И сегодня я пошла сдавать их, т.к. там было куча и торч, и ОАК и моча и гепатиты и прочее, и самое главное гемостаз! И я хочу узнать все ли относительно нормально у меня было тогда, когда все это произошло, и на будущее.
А по поводу герпеса и ЦМВ , у меня есть эти инфекции в классе G( иммунитет), а токсоплазмоза не было никогда, но кот домашний остался прежний, а к уличным я не подходила 4 недели как.
В моем случае, я считаю, причина либо в генетике ( на УЗИ желточный мешок был 6 мм, а это много, и пишут, что при генетических аномалиях он может быть больше нормы) либо причинам в том , что ТТГ 2.52 а должен был быть 1.5 и меньше или хр. эндометрит. Ты, что думаешь, зная мою историю, если есть мысли конечно (. ?
марика27, привет. Очень жаль что так вышло, но ты молодец что не сдаешься. У меня беременность случилась на ттг 2.52, откуда у тебя нормы 1.5? Общие нормы до 2.5 всегда вроде были. Я понижала как раз до них. Про ситуацию в целом, мне кажется это нарушение кровотока или генетика. Я больше склоняюсь к кровотоку. Все таки было и прикрепление и развитие, поэтому генетика под вопросом. Расширенный гемостаз бы сдать сейчас и в будущем его мониторить. Ну это мое мнение, я не претендуют на истину в последней инстанции. А вообще это дело случая. Ужасного случая.

марика27, я думаю Хр. эндометрит. Я тоже лечила, но как показывает практика- лечится он плохо и эффект от лечения сохраняется максимум на 3 месяца. И теперь я думаю, что перед новым протоколом нужно опять лечиться А/б и физио. И курс актовегина пропивать. И во время беременности как только хгч достигнет 1000, нужно проводить курс капельниц Актовегина, не менее 10. И продолжать их всю беременность, т.к. эндометрий мешает развиваться беременности. Но это я по себе решила, т.к. у меня была исключена генетика и инфекции. И Ре говорит не в крови дело(анализы тоже сдавала за пару дней до замирания). Вот что я думаю. У меня есть интересная статья о ХЭ, потом тебе скину в личку
NataNata, согласна с тобой. А нарушение кровотока, как следствие ХЭ.
NataNata, мне УЗист, которая и ре тоже в нашем городе готовит к ЭКО в категоричной форме сказала , что у меня завышен ТТГ для беременной 2.52, надо меньше. Поэтому 1.5- это решила я уже). По поводу остального тоже так считаю, но про кровоток не подумала в матке который, как его проверить? Мне не назначали
добавлено спустя 4 минуты
NataNata, расширенный гемостаз туда что входит кроме фибриногена, ачтв,пти ( ну то , что обычно в поликлинике сдается). Я сдавала Волч. Коагулят ещё когда то в КДЛ там нормально было.
добавлено спустя 4 минуты
МашкаРомашка, дело в том, что по элип тесту писали, что у меня лёгкая степень хр. эндометрита, помнишь мы одновременно его ещё лечили и я все считала, что вроде как пролечились и забыли, тем более лёгкий был. А щас голову ломаю и на него тоже грешу в том числе. Но мне хочется верить, что была случайная ген поломка, и вроде как я ни при чем здесь, а все это природа(.
МашкаРомашка,
пойду к генетику ещё и будем общаться с гематологом, может что скажешь . Про Актовегин спрашивала у своей ре, прочитав твою историю, она мне так неуверенно сказала, что можно. УЗИ было хорошее и мы с мужем решили , что рисковать с этим актовегином раз все хорошо (.

марика27, я тоже нигде не видела инфы, что ттг должен быть 1,5. Везде- про не более 2-х.
Я многие вещи, на которые не обращала внимание пересмотрела теперь. Много всего читала. И пришла к выводу, что замирание на 9-й неделе имеет не так уж и много причин. Я для себя выяснила практически.
Кровоток матки проверяется доплером сосудов
марика27, вот такую я сдавала гемостазиограмму.
https://m.babyblog.ru/community/post/sterility/3098097
Кровоток допплером проверяют. Помоему на 21 дц. Ну после предположительной имплантации
МашкаРомашка, я тоже считаю что на 9- й неделе не много причин, но мне их назвать никто не может! Никто(. Моя Ре подозревает генетику, просила , чтобы я генетику сделала остатков. Говорит у меня все эмбрионы хорошие абсолютно, и почему они замирают ей не понятно. Вот и бхб, это же тоже по идее замершая, только на оч малом сроке!? Или я не права?
NataNata, Поняла, спасибо. Я сдавала только половину из этого спектра.

марика27, я про БХБ не знаю. Скорее всего так. Причины- генетика, инфекции, ХЭ. Вот собственно и все. Методом исключения я у себя нашла ХЭ. Вот теперь не знаю что с ним делать.
МашкаРомашка, так ты сама себе этот диагноз поставила?
МашкаРомашка, вообще читала много где, что хотел. эндометрит сильно не влияет на имплантациь и прочее, вроде не все Ок его даже берут во внимание
добавлено меньше минуты назад
Блин т9 - хр. Эндометрит, имплантация , Ре.

марика27, https://www.babyblog.ru/user/Athyath/223489 вот почитай. Меня прямо эта статья на многие мысли натолкнула. для меня это актуально

марика27, моя Ре тоже не принимала во внимание ХЭ до первого длинного протокола. Но перед крио мы сней разговаривали, у меня в гистологии после выскабливания написано нарушение кровотока эндометрия, а это - и есть ХЭ. Я думала, что это из-за отмены НМГ, но Ре сказала, что точно нет, анализы бы на это указывали.
МашкаРомашка, грамотная статья. В принципе, по ней все у меня было сделано, кроме опред. чувствительности к а/ б, но мазки всегда хорошие были. И да, физио было в феврале, а протокол был в конце мая. По Актовегину не плохо было бы капельницу, но это времени нужно уйму, я работаю,хотя исхитриться можно было бы.
А по твоему случаю посоветуйся со своим Ре, может теле сдать элип 12, мне по гистере и по нему только выявили ХЭ.
добавлено спустя 5 минут
И ещё момент, в этот раз мне подсаживали двоих почти одинаковых 4аа и 4 ав, а прижился только один, подозреваю , что а. И это несколько грустно, что второй сильный имплантироваться не смог. Плюс хгч был несколько низковат, не как например у других девочек в эти же дни ПП. Думаю, может тоже о чем то это говорит. Короче ХЗ(. Но разбираться я хочу и буду в чем тут могло быть дело.

марика27, я в начале протокола хочу Актовегин в таблетках попить, а потом уже, если будет Б, то уже капельницы. Я решила в следующем протоколе наплевать на всю работу и вобще на все. Буду дома сидеть и на больничках)))
А ты со своей Ре когда планируешь устроить разбор полетов?
МашкаРомашка, не поверишь, тоже так решила в этот раз с больничным. Мне приятельница тоже так сказала, что чё к чему я на больничный не пошла. Тем более мне больничный раз плюнуть сделать, как врачу)). Есть лазейки и знакомые.А я хотела быть для всех хорошей никого не подводить на работе. Тоже себя ругаю.
По разбору полетов сегодня заказала звонок Ре. Будем немного общаться. Но скорее всего мы поедем в октябре и сразу будем вступать , либо досдавать что либо,если понадобится.

марика27, я тоже себя ругаю. Ездила на работу. Хоть и спокойная работа, но все же. Потом на дачу ездила, физически ничего не делала, но жарко было. Сейчас жалею обо всем.
МашкаРомашка, хотякак сказал мне УЗист, но он про УЗИ говорил, если беременность нормальная , она и с миллионом УЗИ не замрёт.
Я в этот раз буду сдавать хгч с 8 дня и мониторить его, а не эти тесты.
Сейчас звонила Ре, поговорила, одобрила, что я иду к гематологу и эндокринологу, про ТТГ сказала нормальный 2.52. но сказала переслать все таки ТТГ через 3 недели. На беседу в конце сентября, сама посмотрит меня на УЗИ, в крио предположительно в октябре.
По поводу генетики... Мне ре говорила, что эмбриончик с поломками может прекрепиться, но в какой-то момент остановится в развитии((
марика27, тогда перешагни через это, а к новосу криопротоколу как следует подготовься
Чаёвничаю, я уже не знаю, чтобы ещё такого сдать... и к кому сходить на обследование. Вот как раз сижу и голову ломаю. Придумала проверить кровоток в матке ( Доплер , если не ошибаюсь) да вот не знаю когда идти.
Марика, как самочувствие? на счёт что ещё сдать, я в этот раз после ЗБ сдала генетику - фолатный цикл и гомоцистеин, он вроде в норме- 9, но хочу снизить до 6-7. В генах обнаружили мутации, фолиевая у меня нормально не усваивается, а я даже подумать не могла этого, пью сейчас фемибион. Ещё хочу сдать генетику - тромбофилию, хотя гемостаз всегда в норме. А так я уже все пересдала и все в норме, добралась до этих анализов, кариотип ещё думаю сдавать или нет, дорого. Удачи тебе.
Наталиша, спасибо за советы). Самочувствие на удивление психическое нормальное, сама удивлена, но боюсь потом как бы в депрессию не вылилось, физически средне, но пережить можно, я даже больничный не брала.
Скажи пожалуйста, у кого сдавала все эти анализы, кто назначал их? У меня вроде с кровью все было нормально, но я расширено не сдавала никогда гемостаз (.
По генетике : мы сдали кариотип там все нормально и HLA , отдали за двоих около 20000. Не знаю нужен этот анализ или нет, но зато мы уверены ,что сами генетически здоровы.
МашкаРомашка, Хотела в личку написать и не смогла. Маш, прочти статью http://mos.news/news/zdorove/10_voprosov_o_zamershey_beremennosti_otvety_na_kotorye_daet_psikholog_seksolog_elena_shamova_i_drugi/ мне интересно твое мнение, там есть момент о причинах замершей на разных неделях, как думаешь бред, нет?
марика27, депрессию гони, не нужно это, больше позитива. Я в этот раз тоже не горевала сильно, с самого начала чувствовала, что идёт не так как надо. Я план составила что сдавать, что пропить и т.д. мне так легче. Я вот у тебя за ТТГ прочла, надо будет тоже сдать, ни разу не сдавала. Мне Г в этот раз при Б сказала, что лучше пить фемибион, а не отдельно фолиевую, мол может не усваиваться нормально, я решила проверить, а то 7 лет пила ее обычную, жалею, что раньше не сдала этот анализ и за тромбофилию тоже Г сказала, так как мы уже всё проверили. Хорошо, что у вас с мужем по генетике все ок., дороговато, но сдается зато 1 раз.
Наталиша, а твои анализы дорого вышли? Просто думаю щас Доплер+ кровь ( все) + съездить к Ре на беседу опять выйдет приличная сумма. Надоело тратиться впустую.Спасибо, что хоть крио сейчас по ОМС стали делать и разморозку тоже. А у тебя ест. беременность была?
Взаимно сочувствую тебе в твоей беде (. Но я почему то так боялась сначала анэмбрионии, потом замершей, что когда это все случилось, я реально даже не удивилась. Я как будто бы знала с самого начала , что эту беременность я не дохожу.
Может поэтому мне сейчас немного легче, чем если бы я настроила планов и они все рассыпались.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.