С самого начала беременности мной было принято решение «меньше воачей и получше прислушиваться к себе.»Понятное дело, что и ложиться заранее в роддом я совершенно не собираламь, что крайне нервировало всю семью, кроме меня) правда меня крайне нервировала вся семья тем больше, чем ближе становился день Х.В итоге в 40 недель мной было принято решение лечь на дородовую госпитализацию ближе к 41 неделе, если мой младшенький не попросится на выход раньше. Не попросился)
И вот наступает понедельник и мы едем...
Ложиться не хотелось совершенно. Очень боялась оставлять старшего сына. В последствии оказалось зря) он у меня умничка! Активные предвестники начались еще в ночь с воскресенья. И продолжались вплоть до родов. Сначала пребывание в роддоме добавило страхов и воспринималось негативно. Лонное сочленение на узи 12-13 мм. При этом нет клинических проявлений симфизита. Сутки я гадала КС или все-таки ЕР. Врач меня успокоила. Сказала раз нет клиники, значит нет и симфизита и показания к КС. Как все определилось, так сразу стало легче. Я решила выдохнуть и немножко отдохнуть) Так как в дальнейшем не скоро удастся. я расслабилась, сходила на 2 законные разрешенные прогулки, и решила что пора! Роддом вскоре закрывают на мойку, и не решись мы родиться сами, в пятницу 13-го прокололи бы пузырь. На этот раз мне удалось договориться с сынулей и в ночь с 11 на 12 июля у меня начались схватки. Через 2.5 часа отошли прозрачные воды, позвали врача, который подтвердил, что это были именно воды и мы в родах. Открытие 6 см. С начала схваток прошло 2.15. Отправили на процедуры. Дальше про открытие ничего не могу сказать. Врач следила за всем. В родильном отошла еще часть вод. В этот раз зеленые. Сыночку в схватках тоже было непросто. Сделали ктг, все хорошо. На этом меня оставили в покое. Поставили пустую капельницу. И я переживала схватки как считала нужным. В один момент только сказали больше не вставать. Уже на третьем осмотре в родовой мы оказались готовыми к родам. Перешли на кресло и пошел самый важный и ответственный процесс. Вытужила сыночка с 4 потуги. Тк воды были зеленые не дали ему самому развернуться, зато после положили на живот) час меня шили, оказались разрывы по старому шву. , малыш родился уже давно готовым к этому миру. Вот и зачем спрашивается сидел так долго в пузике?) итого: 41.3 недели (по другим календарям 41.2) как и братик, 3820 гр, 54 см, ОГ 36, как и предвещало узи. Только ввиду переношенности кости черепа не сложились, как это обычно происходит при ЕР. Продолжительность 5.40.
В этот раз все прошло так, как мне того хотелось. И я этому очень рада. На схватках медленно дышала. В более острые периоды, организм давал мне отдохнуть пуская сначала 2 схватки одну за одной, а затем давая несколько минут подремать. Дыхание на этом этапе было уже более частым и сбивчивым. Я слушала свое тело, и делала так как оно хотело и пройти через все оказалось гораздо легче без лишних вмешательств.
Я не скажу, что роды это сплошное удовольствие, но прожить их можно совершенно по разному. И безусловно стимуляция и ЕР очень отличаются.
Тебе скорейшего восстановления и счастья всей вашей семье
еще раз поздравляю
слушаюсь
сегодня звонил и показывал рыбок и еще что-то)
будут дружить братишки
Поздравляю тебя ещё раз с рождением второго сынульки!