Прыщи у подростков.

Раздел: Здоровье
19 июля 2018

Мамы, я за советами на тему подростковых прыщей. КАК с ними бороться? У меня мальчик, 14 лет, стал похож на леопарда в один день. Была бы девочка, отправила бы к косметологу, а так…

8 0 0
Комментарии:
1 19 июля 2018

ооо...как я с этим страдала подростком да....
1) хозяйственное мыло (брусок!): им и умываемся и делаем аппликации. Аппликации делаются только на прыщь,который нужно подсушить: мыло намочить, как появилась белесая пленка ногтем снять кашицы немного и нанести на прыщь-дать засохнуть и оставить на ночь(делается это перед сном естественно). это быстро и круто сушит прыщи-мальчикам это лень делать,но я просто подходила к брату вечером, мазала ему все прыщи, мыло подсыхало и он шел спать-во сне и отвалятся эти мыльные корочки,ну если не отвалятся то утром убрать и умыться.
2)протирать салицыловым лосьоном. можно чайным деревом мазать сами прыщики-но мальчики этого не делают.
3) аспирин. таблетку аспирина мочим 2-4 каплями воды,она разбухает и превращается в зернистую кашицу-ей намазать лицо, потереть как скрабом,в идеале еще дать 3- 5 минут подержаться на лице и смыть-очень здорово чистит лицо.
4) мыло из Крыма с сакской грязью. средство недавно узнала-оно вобще крутое! обратите внимание что именно с грязью сакского озера, и что просто серенькое (без добавок там розы-мимозы-и прочего). я им просто намылимаю лицо (мужа приучила спину мылить-когда обсыпает ему), короче намылили проблемную зону, 2 минуточки ждем и умываемся- кожа аж скрипит от чистоты и прыщи быстро уходят (уже не одними знакомыми проверено). стоит недорого(порядка 50 рублей в Саках и 100 рублей в закупках),закупки с Сак всегда есть.
5) ну и из магазинного неплохое средство но с подростковыми прыщами справляется с трудом, но из магазинного это лучшее что мне доводилось использовать.

ответить 0 0
2 19 июля 2018

Я дочке покупала клензит-с. Там есть отличия какие прышики. Красные или сухие. Почитайте инфу прям с фото и подберите. Клензит с буквой с был у нас для черненьких угрей, которые воспаляются потом. Нам помог за неделю.

ответить 0 0
3 19 июля 2018

У меня сын , 14 лет ... ходит к косметологу на чистки , прыщи перестали воспаляться . Раньше тоже была проблема ... там ему и дарсонвализацию делают и маски противосполительные . Ничего не вижу в этом такого . Лучше уж чистая кожа , чем прыщавый подросток .

ответить 0 0
4 19 июля 2018

А чем мальчик от девочки отличается в этом плане?
Косметолог реально помогает, так пусть и мальчику поможет. У меня были прыщи до 26 лет. Понятно, что первопричина могла быть гормональной, желудочно-кишечной или какой-то другой, но затем под кожей банально развиваются бактерии, размножаются, и никакие наружные мази эти бактерии убрать не способны. А вот первая же чистка мне помогла. Сейчас лето, школы нет, поэтому даже если после чистки останутся пятна, они пройдут за один день, зато вы пользу принесете ребенку огромную.

ответить 0 0
5 22 июля 2018

К дерматологу сходите. Моему клиндовит выписали от прыщей, отличный гель-антибиотик, на 70% лучше стало точно.

ответить 0 0
6 24 июля 2018

katyamba, oго! У вас тоже мальчик, да? С сыновьями и прыщами еще хуже, чем с девочками))))

добавлено меньше минуты назад

Mechtalka, согласна, но моего не загонишь(

добавлено меньше минуты назад

Fizzy, мыл у нас коллекция)))))

ответить 0 0
7 24 июля 2018

Это точно, так что не отбрасывайт клиндовит, пусть попробует. У нас он ситуацию сильно спас, а то началось уже что-то вроде - "Я на улицу с таким лицом не пойду!"

ответить 0 0
8 24 июля 2018

Мы пользуемся метрогилом 1% для наружного применения

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.