Что у вас по симптомам? У меня мама вошла в этот славный возраст. Просит спросить, что еще ей ждать? Пока только приливы донимают, но если почитать статьи в сети, то там пророчат еще кучу всяких ужасов. Так ли это?
Симптомы климакса.
У моей мамы были прорывные кровотечения. Могло месячных долго не быть, а потом неожиданно хлынуть, да так много, что ей приходилось, пардон, но пампес носить и он весь протекал.
Где-то год она с таким прорывными кровотечениями мучилась. Сейчас все прошло, месячных больше нет уже вот как год. И чувствовать себя стала намного лучше: когда менопаузы наступила, то у нее появилась слабость, сильная потливость, кровотечения эти. А сейчас, через 3 года, чувствует себя гораздо лучше.
Nerka, как сказано выше могут быть кровотечения, нужно быть внимательней к груди, на фоне изменений гормонального фона могут быть любые "сюрпризы", перепады настроения, приливы, усталость, повышение давления.
добавлено спустя 3 минуты
Климактоплан назначают иногда в климаксе, он смягчает проявления
жужик, нет, миомы не было.
Она и у врача была с этим вопросом. УЗИ, осмотр - врач только руками развела - сказала, что надо переждать этот период.
Все мы разные, что у одного есть, того у другого не будет и наоборот.. это же такие дела.. Мне лично приливы и головные боли достались. Но как стала менорил пить, намного лучше себя чувствую. Не зря его советуют.
Nerka, это фито препарат, менорил называется, по составу удивительная штука. Организм его очень хорошо воспринимает, по сути идет уменьшение всех симптомов климактерических. У кого что выстреливает, но с приливами работает отлично. Я как курс пропиваю, так все, красота, никаких недомоганий. Потом надо повторять через время и все будет отлично.
То, что вы начитались в интернете про кучу всяких симптомов, совсем не значит, что они все будут. Это лишь набор те проявлений климакса, которые могут быть. Чаще всего это приливы, потливость и депрессивные состояния (перепады настроения), из-за которых родным бывает очень сложно переносить все это, поэтому с симптомами непременно нужно бороться как-то, то ли растительными препараты, то ли гормонами (скорей всего врач их и пропишет). Приливы тоже можно нормализовать, очень часто достаточно лишь скорректировать образ жизни и принимать легкие фитоэстрогены, бады. Если будет интересно, можете узнать списки подобных лекарств вот тут
отредактированно спустя 3 минуты
belyakovua1111@gmail.com, "принимать легкие фитоэстрогены" да уж.... и проблемы с грудью к вам придут, лучше не придумаешь
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.