Беременность 6 недель, гематома .

24 июля 2018

Здравствуйте! У меня беременность 6 недель.Вчера на первом узи увидели:гематома по левой-боковой стенке поверхности плодного яйца. Врач назначила утрожестан и постельный режим,полный покой. Кто то с таким сталкивался? Беременность желанная. Переживаем.

9 0 0
Комментарии:
1 24 июля 2018

гематома-закапсулированная отслойка. у меня так было, но уже после кровотечения. лежала неделю в больнице -магнезия, дюфастон, постельный режим. врач при выписке сказала, то если соблюдать покой, то гематома сама рассосется. так и вышло.

отдыхайте, все наладится. в экстренном случае-скорую.

ответить 0 0
2 24 июля 2018

Sereniti, Вы получается узнали про гематомы после кровотечения?
Спасибо что ответили, успокоили))

ответить 0 0
3 24 июля 2018

tanyshaP, да. после того, как меня подлечили, сделали узи перед выпиской. и дюф я в итоге пила до 18 недель, там снижала.
а утрожестан, кажется, дольше нужен. это Вам врач скажет.

ответить 0 0
4 24 июля 2018

Знаю пару человек, у кого была гематома на раннем сроке. Все выносили и родили в срок. Главное вовремя обратиться к врачу и принимать необходимое лечение. Плюс покой. Это верно.

ответить 0 0
5 24 июля 2018

Томик, ой, как камень с души, спасибо. Все соблюдаю, лекарство пью

ответить 0 0
6 24 июля 2018

Добрый день! У меня было кровотечение, в больнице на узи видели гематому. Кровотечение останавливали транексамом, капали магнезию, ставила утрожестан. Да, самый постельный режим и хорошие мысли в голову. Если волнуетесь-выпейте пустырник, его можно. Если вдруг тянет живот-ношпа и свечи папаверина, это самое стандартное лечение.
В случае выделений-вызывайте скорую. Но не нервничайте, гематома может выходить, но в этом случае лучше пусть в больнице понаблюдают.

ответить 0 0
7 24 июля 2018

У меня такие гематомы были и в первую беременность, и во вторую. Рассосались, ничо особо не делала. Ну, лежала только, конечно.

ответить 0 0
8 7 августа 2018

Непереживайте у меня была гематома.правдо с кровотечением и я переживала.обе беременности. Соблюдайте постельный режим (моя врачь говорила что можно неспеша прогуливатсч и по дому чтото делать главное что неочень полезно сидеть и стоять а полулежа или медленно ити это хорошо:) гематома сама проходит через какоето время

ответить 0 0
9 21 августа 2018

karieglazaja18@mail.ru, большое спасибо)) через недельку уже будет 12 неделе. Иду на узи. Интересно Что скажут..исчезла или нет..)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.