застудила шею, не поворачивается голова

Раздел: Здоровье
24 июля 2018

Лето такая пора, все таки обманчивая. Вроде жарко, а вчера ветерок подул и шею застудило. Наверное это от того, что на улице жарко, а ветер дул холодный, северный. Посоветуйте, что меня может спасти?

16 0 0
Комментарии:
1 24 июля 2018

массаж и разогревающие мази,с обезболивающим эффектом.

ответить 0 0
2 24 июля 2018

Долобене буквально каждый 2-3ч, тёплый шарф на весь застуженный участок и массаж. Ну и потихоньку поворачивать стараться голову в разные стороны.

ответить 0 0
3 24 июля 2018

ничего не делала, само прошло.

ответить 0 0
4 24 июля 2018

В физкабинете можно сделать несколько процедур СМТ-токи, отпускает отлично.

ответить 0 0
5 24 июля 2018

ох...моя проблема. Только у меня вместе с шеей одолевает еще и миозит мышц спины (район лопаток).

Самый первый раз, когда с этим столкнулась, было так: в 5 утра встала в туалет - все отлично. В 6.30 утра проснулась - все, приехали. Шея и спина в районе лопаток болят так, словно туда кол вставили. Первые полчаса я еще могла вставать. А затем боль сделалась такой невыносимой, что возможно было только лишь лежать прямо, как бревно. Попытка повернуться вбок заканчивалась страшной болью.

В общем, мазала я ортофеном. Но вы знаете...эффект был временный. И пока я курс ибуклина не пропила - ничего не прошло. А с Ибуклина прямо после первой же таблетки наступает облегчение и воспаление уходит (он противовоспалительный).

Опущу описание того, как я перепугалась тогда. Я реально думала, что у меня какой-то быстротекущий паралич и что я щас помру) Я до этого и не знала о существовании миозитов)))

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
6 25 июля 2018

Фастум гель и апликатор Кузнецова. После этого теплым обернуть там, где болит. Минимум неделю делать, даже если все прошло.

ответить 0 0
7 25 июля 2018

Я вот так скажу. Тема моя, причем с детства. И в моем случае никакого отношения к щастудила не имеет. Чисто механически в 8 лет играя с мальчишками в хоккей я неудачно обернулась. Три дня дикой боли, родители ездили со мной в травмпункт. И с тех пор, особенно когда стала-ездить ща рулем, от неудачных поворотов головы, которые я даже не замечаю, что то у меня в районе шее толи защемляется, толи еще что. Ну и да, любые разогревающие мази, апликатор кузнецова, шарф на шею.
Вы не одна с такой проблемой. Это-пройдет.

ответить 0 0
8 25 июля 2018

Я вас понимаю, у меня часто шею заклинивает. она у нас просто длинная и красивая)) Я пользуюсь всегда быструмгелем, он не жжет как подобные гели, а приятно охлаждает. Эффект наступает буквально через 15 минут

ответить 0 0
9 25 июля 2018

Мама Игоря, один раз я чуть с лестницы не навернулась, тоже естественно, шеей дернула. После этого болело так, что муж мне три дня колол вальторен.
Да, у нас длинные и красивые шеи, как у лебедей,,,)))) вот их и клинит..

ответить 0 0
10 25 июля 2018

Само проходит, но это долгий промежуток времени, лучше обезбаливать. Мазать согревающими мазями и шарф, как выше описано.

ответить 0 0
11 25 июля 2018

Тоже однажды заклинило шею, причем в положении поворота влево. Прямо вобще не могла развернуть, дикая боль была. Таблетка новигана меня спасла, через полчаса уже чувствовала себя человеком.
А вобще шейный остеохондроз моя тема. Периодически обострения случаются. Болит неделями шея и плечи, спать не могу. Колю уколы- вольтарен или диклофенак. Иногда с одного укола проходит, иногда с двух.

ответить 0 0
12 25 июля 2018

Да, кстате, пару дней назад шея прошла, я в машине застужаюсь.

ответить 0 0
13 25 июля 2018

Мама Игоря,
У меня кстати где-то дома лежит быструмгель, муж им пользуется часто. Он свои колени мажет, он у меня волейболист. Чуть что какая травма, сразу его берет. А мне запах нравится)) спасибо, пойду тогда воспользуюсь)

добавлено меньше минуты назад

МашкаРомашка, какой укол?

добавлено спустя 2 минуты

Танча, хочется поменьше страдать и быстрее лечить

добавлено меньше минуты назад

Ewgesha, жжет он сильно

ответить 0 0
14 25 июля 2018

АннаМар, жжет крем, а фастум гель холодный. У меня гемангиома позвонка и прописан именно он, ибо греть нельзя

ответить 0 0
15 25 июля 2018

АннаМар, Вольтарен или диклофенак

ответить 0 0
16 10 декабря 2018

я мажу бальзамом релаксирующим для тела в таких случаях, хорошо обезболивает. можно легонько помассажировать. кстати, он эффективен при болях различного происхождения в спине, мышцах, связках и суставах,а так же при радикулитах.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.