Повышен пролактин

Раздел: Здоровье
25 июля 2018

Девочки, подскажите, расскажите.
Повышен пролактин. Какие последствия, причины? Главное , критично ли при планировании и как достичь нормы.
Дополнительно назначено узи оценка эндометрия/фолликулометрия/ и фол. запас.

Всем спасибо

10 0 0
Комментарии:
1 25 июля 2018

На много завышен? У меня на чуток был выше нормы, беременеть получалось, пила 3 месяца циклодинон. А если на много завышен, то посерьезней терапия будет, для снижения.

ответить 0 0
2 25 июля 2018

У меня на верхней границе нормы был, но для меня это было много. Очень маленькими дозами препоратов снижали. Вообще пролактин может блокировать овуляцию. Поэтому да, на планирование влияет

ответить 0 0
3 25 июля 2018

Точно по показателям...
пролактин показатели 23,12 нг/мл. Как док сказал, норма до 15. Это своими словами. Вижу что прилично много.

ответить 0 0
4 25 июля 2018

ANNALEIN, а какие нормы лабы, у меня после.раз был 24, нормы лабы вроде 19-20, уже не помню. Надо проверитб есть по УЗИ О или нет, у меня всегда есть, хоть и чуток завышен пролактин.

ответить 0 0
5 25 июля 2018

Наталиша, по узи овуляция есть.
Но присутствуют циклы без овуляции. Незнаю
с какой периодичностью и как чередуются. Между узи
несколько циклов без контроля овуляции.
Вообще много "не так" . Сейчас при повышенном пролактине
назначение на узи оценка эндометрия/фолликулометрия/оценка фол. запаса. Снова ждать и ждать...
Спасибо за ответ

ответить 0 0
6 25 июля 2018

ANNALEIN, проверяйте, может дело не только в пролактине, желаю удачи!

ответить 0 0
7 25 июля 2018

про это тут много есть www.my-bt.ru/talk/post6422.html

добавлено спустя 2 минуты

у нас например каждый гинеколог будет тебе снижать пролактин даже если он на границе верхней нормы. достинексом-но как принимать решает врач.

ответить 0 0
8 25 июля 2018

Я сейчас как раз в этом цикле проверяю - блокирует ли мой пролактин на верхней границе нормы овуляцию. Все остальное проверили и подтянули к нормам - но овуля сама все равно не происходит. Теперь вот остался пролактин. Возможно для меня лишку, когда он на верхней границе, и он блокирует созревание фолликулов.

ответить 0 0
9 25 июля 2018

ANNALEIN, здравствуй, дорогая. да пролактин повышенный еще как влияет на планирование беременности.
у меня куча проблем, и одна из них это повышенных пролактин,на верхних границах, переваливал иногда за 1500... после приема препарата для снижения пролактина наступали вскоре беременности, но первые две закончились неудачно, в третью Б назначенный препарат принимала согласно схема до беременности и потом потихоньку снижала дозировку до 10 недели беременности,точнее увеличивала разрыв между приемом. пила достинекс/берголак. дозировку подбирал эндокринолог.
для меня врач сказала пролактин должен быть не больше 300,лучше 200

добавлено спустя 5 минут

а вообще,для наступления Б нужно создать благоприятные условия, отключить мозг от планирования...это безумно трудно,но необходимо.
кстати,пролактин как и все гормоны очень чувствителен к настроению,режиму дня,образу жизни.

ответить 0 0
10 26 июля 2018

Девочки, спасибо всем за комментарии. За статью.
Немного успокаивает то, что все-же что-то можно сделать. Просто долго.
Спасибо

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.