Девочки, подскажите, расскажите.
Повышен пролактин. Какие последствия, причины? Главное , критично ли при планировании и как достичь нормы.
Дополнительно назначено узи оценка эндометрия/фолликулометрия/ и фол. запас.
Всем спасибо
Девочки, подскажите, расскажите.
Повышен пролактин. Какие последствия, причины? Главное , критично ли при планировании и как достичь нормы.
Дополнительно назначено узи оценка эндометрия/фолликулометрия/ и фол. запас.
Всем спасибо
На много завышен? У меня на чуток был выше нормы, беременеть получалось, пила 3 месяца циклодинон. А если на много завышен, то посерьезней терапия будет, для снижения.
У меня на верхней границе нормы был, но для меня это было много. Очень маленькими дозами препоратов снижали. Вообще пролактин может блокировать овуляцию. Поэтому да, на планирование влияет
Точно по показателям...
пролактин показатели 23,12 нг/мл. Как док сказал, норма до 15. Это своими словами. Вижу что прилично много.
ANNALEIN, а какие нормы лабы, у меня после.раз был 24, нормы лабы вроде 19-20, уже не помню. Надо проверитб есть по УЗИ О или нет, у меня всегда есть, хоть и чуток завышен пролактин.
Наталиша, по узи овуляция есть.
Но присутствуют циклы без овуляции. Незнаю
с какой периодичностью и как чередуются. Между узи
несколько циклов без контроля овуляции.
Вообще много "не так" . Сейчас при повышенном пролактине
назначение на узи оценка эндометрия/фолликулометрия/оценка фол. запаса. Снова ждать и ждать...
Спасибо за ответ
про это тут много есть
добавлено спустя 2 минуты
у нас например каждый гинеколог будет тебе снижать пролактин даже если он на границе верхней нормы. достинексом-но как принимать решает врач.
Я сейчас как раз в этом цикле проверяю - блокирует ли мой пролактин на верхней границе нормы овуляцию. Все остальное проверили и подтянули к нормам - но овуля сама все равно не происходит. Теперь вот остался пролактин. Возможно для меня лишку, когда он на верхней границе, и он блокирует созревание фолликулов.
ANNALEIN, здравствуй, дорогая. да пролактин повышенный еще как влияет на планирование беременности.
у меня куча проблем, и одна из них это повышенных пролактин,на верхних границах, переваливал иногда за 1500... после приема препарата для снижения пролактина наступали вскоре беременности, но первые две закончились неудачно, в третью Б назначенный препарат принимала согласно схема до беременности и потом потихоньку снижала дозировку до 10 недели беременности,точнее увеличивала разрыв между приемом. пила достинекс/берголак. дозировку подбирал эндокринолог.
для меня врач сказала пролактин должен быть не больше 300,лучше 200
добавлено спустя 5 минут
а вообще,для наступления Б нужно создать благоприятные условия, отключить мозг от планирования...это безумно трудно,но необходимо.
кстати,пролактин как и все гормоны очень чувствителен к настроению,режиму дня,образу жизни.
Девочки, спасибо всем за комментарии. За статью.
Немного успокаивает то, что все-же что-то можно сделать. Просто долго.
Спасибо
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.