Дело близилось к ПДР, 12 июня, но так как дочку я родила в 37 недель все «решили» что все опять будет раньше и мама приехала ко мне 15 мая, а муж перестал ходить на работу, а начал меня караулить. Но если муж просто кайфовал и наслаждался незапланированно длинным отпуском, то мама хоть и молча, но посылала мне флюиды, типо «Сделай что хочешь. Но рожай!» я же, не чувствовала вообще ничего….. ни тренировочных схваток, ни пробка не отходила… просто ходила, гладила пуз и прекрасно себя чувствовала, рожать не собиралась и даже не думала об этом, будет как будет.
Решение о партнерских родах приняли еще задолго до беременности, я объясняла мужу что от него хочу. Не нужно лезть куда не нужно, для этого есть врачи. А вот если мне требуется какая-то помощь, то для этого ты там. В первые роды для меня спасением был сильный, до синяков, как потом оказалось, массаж поясницы. Его мне делали девченки-практикантки, но кто же сделает это лучше мужа? К тому же, спортсмена в прошлом, который знает, КАК нужно сделать, чтоб не было так больно. К тому же планировали вертикальные роды, а обнимать мужа в этот момент приятней, чем поручни.
Глядя на душевные стенания мамы, 13 июня (40+1) едем в лес и рвем листья малины. Точного рецепта я так и не дождалась, потому просто накидала половину литровой банки листьев со стебельками, залила кипятком и выпила горячим. Дело было в 17-30 13 июня. Мама начала смотреть на меня более настойчиво, она считала что это 100% гарантия начала родов прям после последнего глотка, но… мы спокойно легли спать, чтоб утро началось с вопроса «Как дела? Как себя чувствуешь?», а в Уме «Ты когда рожать собираешься???)))» Вечером смотрим передачу Студия «Союз», и там угадывают песни, одна из песен « А я на позитиве, я на позитиве, а мне все по ..уй». Мы в шоке, с факта существования такой песни, но посмеялись знатно.
14 июня началось у нас в 10 утра, все проснулись необычно поздно, мама пошла жарить блинчики, а я пошла в ванную. Потянувшись за зубной щеткой, получила хороший прострел в поясницу, аж ойкнула от неожиданности. Время 10-10, просто отметила. Ну да ладно, умываюсь, сильно хватает поясницу, живот вообще спокоен. Садимся пить чай, я понимаю что поясницу хватает с завидной регулярностью, но пока ничего никому не говорю, т.к. живот в процессе вообще не участвует, а я помню прошлые роды. Я ж умная))) Это не оно)))) Но включаю схваткосчиталку, ага, по 1,5 минуты через 5-7. Причем интервал не уменьшается и не увеличивается, все время одинаковый.
В 11 часов иду в душ, горячая вода на поясницу, боль не проходит, живот не подключается. Но я решаю, что это все-таки схватки. Выхожу в 11-30 и объявляю тревогу, мама сразу в слезы и распросы, она не верит мне что уже 1,5 часа схватки, а я хожу и кричу, она не может абсолютно терпеть боль и не понимает, как так то…. У меня просто прекрасное настроение, я смеюсь над мамой и вообще надо всеми, как все вокруг меня забегали, дочка, мама, племянница. Только муж мой непоколебим! Отпускаю его в душ, боевой вылет намечен на 12 часов, в рд едем сами.
12 часов. До рд ехать полчаса, вижу, что муж нервничает, я торжественно обещаю ему не родить в машине и не испачкать сиденья, так его переключаю на другие темы. И тут он копошится в телефоне и включает через блютуз песню….. «А я на позитиве, я на позитиве, а мне все по ..уй!!!», других слов в песне нет, просто одна фраза как мантра, мы врубаем на всю громкость, открываем окна и вперемешку с неудержимым смехом, очень громко подпеваем. Смотрят на нас как на идиотов, конечно, но нам жуть как весело.
12-30 мы прибыли в рд. В приемном одна девочка, по-русски не говорит, но я понимаю, что типо очередь, и я за ней. На самом деле она ждала в коридоре начнется ли открытие, но это мне сказали потом) Сидим ждем чего-то. Как потом выяснилось, с моря погоды…
В 13 часов схватки уже прям ощутимые, я решаю лезть «без очереди», захожу в приемную, а там никого. Трудности перевода…. Полчаса просидели непонятно зачем…. Ладно, на кресло, зовем врача, очень быстро приходит, вердикт открытие 7, пузырь целый. Врач предлагает делать КС т.к. эко. Но я намерена рожать сама. Хвалит меня, говорит что я смелая и вообще молодец, Быстро переодеваться и в родзал. Но сначала на узи, посмотреть нет ли обвития и вес. Тетя на узи ооочень долго что там копошится, зачем-то записывает все параметры, меряет ножки-ручки, за что через 10 минут получает люлей от врача. Запускают мужа, заставляют прям тут переодеваться. Он как солдат справился на 45 секунд, стоит посреди комнаты с большими глазами. Вбегает другой врач, натыкается на него «Мужчина, вы что тут делаете? У нас тут женщины без трусов бегают!» Он отвечает, «держите своих женщин без трусов в руках, что ж они у вас бегают то?»
Тем временем схватки прям сильные уже у меня, но опять же только поясница, не живот, а тети в приемке спрашивают со скольки лет половая жизнь и прочую чушь, я понимаю, что надо быстрее бежать в родзал и прошу быстрее, но меня конечно игнорят и говорят что без карты ну никак нельзя рожать…. Тут я глазами «говорю» мужу ФАС!, (к слову, это высокий, большой, лысый дядя с которым не хочется спорить). Он очень быстро и доходчиво объясняет тете, что если она не уложится в 10 секунд, то хана вам всем тут))))
13-30 мы вырываемся из приемного и тут у нас новый аттракцион! Во время схваток меня хватает за руку медсестра и кричит бежим! И мы бежим в родзал. У мужа пакеты, а я не могу от нее отбиться. Прошу бежать не во время схваток, а между ними, но меня игнорят по полной. Видимо это такая запатентованная технология быстрых родов – бег во время схватки!))) Прибегаем к родзалу, сюрприиииз!!!! Все боксы заняты! Говорят, ждите на посту. Очередной ФАС! мужу и добро пожаловать в бокс! Только стол не собран, подождите. Я вижу своего врача, врывающегося в бокс, хватаю ее за руку и с угрозой говорю, что если меня не уложат на стол через 3 минуты я рожу прям здесь, у меня потуги начались. Меня укладывают тут же, но стол не собран, не хватает частей, некуда упереть ноги и вообще собрана только половина стола, акушерка не знает как он собирается! Я шиплю мужу, «Саша, твою мать, ты же инженер, собери им стол!»
13-45 врач вскрывает мне пузырь, и с криками «некогда собирать под ноги, упирай одну ногу в меня, вторую в мужа и рожаем». Ждем потугу, тужимся, жутко неудобно, но мне говорят, что удобней не будет, Придется рожать так. Ну так значит так! Потуга… и мое долгожданное счастье плюхается ко мне на живот! Вижу первый вдох и как начинает краснеть кожа и крик! Мой сынок! Смотрю на мужа и у него в глазах слезы, такой мой большой и сильный, а на слезу прошибло!!! И такой выброс адреналина, такое чувство, что можешь перевернуть мир!
Родилось мое счастье в 13-55, 3210г, 51 см.
"А я на позитиве...." Мои позитивные роды
Наташ, посмеялась от души, поздравляю с такими ПОЗИТИВНЫМИ родами, растите здоровыми и крепкими!!!
ай какой рассказ!
меня в конце тоже даже на слезы прошибло
поздравляю с сыночком
Какой весёлый рассказ! Посмеялась от души!))) Ее раз поздравляю с рождением сыночка!)))
На улыбке прочла весь рассказ.Поздравляю вы молодцы.Здоровья вам.
Быстро, весело, позитивно - крутые роды
Молодцы вы с мужем
Потрясающе! Видимо спортсмен будет, раз такой старт получился ))) крепкого здоровья сыночку и вам! Пусть вся его жизнь сложится так же позитивно!поздравляю от души! !!
Поржала от души, рассказу супэбл
Сама после партнерских родов, знаю, что это за "компот" и второй раз ток с мужем, без ФАСа никуда)))
Ewgesha, Надёжка, marusya707, Томикolga kravets, romashka85, Lelik bolik, Fizzy,
iriska270919852, Sereniti,
Спасибочки всем за пожелания) мы обязательно все воплотим!!!
Позитивный рассказ про позитивные роды. Как в кино. Повезло вам с мужем. Вы большая молодец. Поздравляю от всей души с рождением сыночка.
Какой замечательный рассказ! Спасибо! Я сейчас читала и отчетливо поняла пользу мужа во время родов!)
Скажите, как у вас сейчас дела?
Отличный рассказ, Наташ))
Когда же я возьмусь за свой) все руки не доходят
Поздравляю! Счастья вам!
Весёлый рассказ
муж молодец, вы с сыночком ещё бОльшие молодцы. Счастья вашей семье и всём здоровья
Кстати я рожала без всяких упоров и ни в кого не упиралась, ноги прижимала к себе. Вроде совсем не сложно.
Ленка83, не всем можно одинаковые позы при родах, мне нельзя было делать так, как вам.
Легкий рассказ, но не хотела б я так - все на бегу))) тут в 5 метрах от стола еле сдерживаешь потуги... муж - большой молодец! В такой ситуации хорошо, когда мужчина рядом, но не каждый мужчина сможет правильно повести себя в такой ситуации. Еще раз поздравляю!
Наташ, супер рассказ! Муж умничка! Как хорошо, что он был рядом! Счастья вашей семье и здоровья!
NataNata, хороший и легкий рассказ, пусть и жизнь у твоего сыночка будет легкой!!! Здоровья вам!!!
Ленка83, я не спросила почему, может ребёнок уже стоял в таком месте, что навредило бы или по другой какой угрозе. Одна акушерка так предложила, а вторая сказала - нельзя.
отредактированно меньше минуты назад
NataNata, боже, какие весёлые роды! От души посмеялась над рассказом. Ещё раз поздравляю... Здоровья вам, растите большими.
Прочитала, расстроилась до слёз). Тоже так хочу). здорово написано).
добавлено меньше минуты назад
* растрогалась)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.