Первая зимняя одежда?

Раздел: Дети
16 августа 2018

Девочки, у кого детки родились летом, в чем они ходили первую зиму? Имею в виду верхнюю одежду. Какую брали - дорогую, дешевую, сильно теплую? В общем, я уже думаю, во что одевать и пока не сезон хочу купить, чтобы дешевле.

37 0 0
Комментарии:
1 16 августа 2018

Привет!
Моя дочка родилась в начале лета, зимой у нее было 2 комбеза на овчине, их можно было трансформировать в мешок. Нам их дарили, поэтому по дорого/дешево не скажу. А вот на след.год (после 1 года), когда ребенок пошел, я покупала сама качественные зимние легкие, но теплые комбезы или куртки со штанами. Очень было грустно смотреть на детей в тяжелых одеждах, или в промокающих от снего-дождя.
В общем, мое мнение, что пока малыш не пошел, главное, чтобы ему было удобно и тепло в коляске спать-созерцать мир.

ответить 0 0
2 16 августа 2018

Мы июльские. Зимой надевали комбез с подстежкой овчины, трансформирующийся в конверт, то есть сначала конверт, ближе к весне, расправили ноги. Цена средняя, этой зимой нам будет полтора, в нем еще можно будет на горках кататься смело)))

ответить 0 0
3 16 августа 2018

Сын родился в июне. Всю зиму отгуляли в Рейме комбезе трансформере. Он из комбеза делался конвертом. Брала 74-80 размер, чтоб ему было комфортно. Очень довольна. Там кажись было 200 грамм утеплителя (на питерскую зиму самое то). Ценник был в районе 2500.

На осень нам дарили комбинезон на английскую зиму, какой-то дешёвый. Мне он не понравился.

ответить 0 0
4 16 августа 2018

мы родились в начале мае. в мае же купила с рук комбез-трансформер на овчине. если повезет, то и след зиму в нем погуляем.
а если в слинге ездить, то и он не понадобится)

добавлено меньше минуты назад

с рук брала, но внешне , как новый. мало б/у. овчинка отстегивается, можно и как весенний/осенний. обошелся в 2000

ответить 0 0
5 16 августа 2018

Мы июльские. Первую зиму был в комбезе на овчине. Главное, чтобы было малышу тепло, но и чтобы не потел. А он будет спать в коляске в этом возрасте.

добавлено спустя 4 минуты

Размер уже не помню. Вроде 74. К концу зимы мы переросли комбез, а ножки у нас не отстегивались. Пришлось брать на время у племянника б/у раздельный комбез 86 размера.
На вторую зиму брала раздельный комбез 92 размера, но и его в конце зимы еле застегивали)

ответить 0 0
6 16 августа 2018

С первой зимой вообще все прекрасно)))
У нас было 2 комбеза на овчине, которые трансформируются вв конверт, но я не знала, и носили так. Один комбез был поменьше, полегче, овчина отстегивалась. Второй был побольше и потолще, в первую зиму почти не носили, тк в коляске и так одеялко лежало. Второй носили как раз во вторую зиму. А еще первой зимой носили тонкую зимнюю рейму, а в коляске лежал конверт из овчины. Но все это нам отдавали, поэтому я экспериментировала. В техническом плане (быстро и бесхлопотно одевать-раздевать) был удобен последний вариант.

ответить 0 0
7 16 августа 2018

У меня для сына на эту зиму комбез на овчине (вообще я ее не очень признаю, но раз подарили, то будем пользоваться) + на сильные холода поверх будет теплый конверт внутри с флисом, на саму коляску буду стелить шкуру, чтобы снизу холод не шёл.

ответить 0 0
8 16 августа 2018

У нас было два. Мы июньские. Первый, просто конверт с руками. Российский. Он маленький. Был до конца ноября, начала декабря. Потом реми трансформатор, 300 грамм. У нас зима-так зима. До -50. Так что нам что потеплее. Гуляли в реми до -30, ниже уже дочка не ходила, боялась малыша заморозить.

ответить 0 0
9 16 августа 2018

Сын июльский. Первую зиму в комбезе на овчине (пока не ходит ещё в самый раз), когда ходить начал - мембранный Олдос Актив (очень понравился, до -30 спокойно ходил, на эту зиму похожий купили).

ответить 0 0
10 16 августа 2018

У нас был пилгуни- трансформер. Укрывала шалью

ответить 0 0
11 16 августа 2018

У меня обе дочки летние. Зимой носили осенний комбез на небольшом утеплителе (размер был большой, поэтому хватило аж до весны). И в коляске лежал конверт на овчине. Под комбез надевала обычные хб слипы и дополнительно носочки. Никогда не мёрзли и не потели.

ответить 0 0
12 17 августа 2018

Сын июньский. В первую зиму был российский комбез-трансформер с отстёгивающейся овчинкой. Зимы у нас в принципе теплые но ветреные, поэтому овчинкой пользовались не часто. В самой коляске укрывала пуховой шалью если уж были морозы.

ответить 0 0
13 18 августа 2018

Здравствуйте! Можете купить пилгуни он на овчине, можно рейму трансформер. У нас был обычный дешевый зимний конверт трансформер и мешок спальник на овчине.

ответить 0 0
14 18 августа 2018

Ну мои дети зимние, но был у нас комбез-трансыормер с отстегивающейся овчиной. До года носили. Т е и в ту зиму когда им год был). Мне кажется, это универсально. Вам наверное не нужен трансформер, вы будете сидеть, но если и лежать, спать в коляске то ручки и ножки отдельно. Вам тоже можно что-то с отстегивающейся подкладклй. Ну и подстилать одеяло байковое.

ответить 0 0
15 18 августа 2018

Сын июньский, на зиму покупала трансформер 86 р-ра на отстегивающейся искусственной овчине, марку не ромню, но российская была. Одевать в него начала с осени, отстегнув утеплитель. Делаю вывод, что выбор был неудачным, ребенок в чуть более-менее чувствительные морозы плакал на прогулках и приходили с холодными ножками. Внутрь сапожки от этого комбинезона надевала с теплыми носками, пледом укрывала сверху и все равно мерз. Может, дело в овчине этой было. Сейчас, учитывая тот опыт, купила бы нормальную мембрану на холодную зиму с отстегивающимся утеплителем и конверт в коляску.

ответить 0 0
16 21 августа 2018

У нас первый комбинезон-трансформер Олдос "Полосатый". Очень теплый, удобно одевается, поначалу ночили как конвертик, под конец зимы уже отстегивали и носили с "ножками" и пинетками (пинетки в комплекте шли). Брала размер с запасом, сейчас смотрю, должны еще и эту зимы переходить в нем, вид отличный и по размеру должен быть, если не вытянет.

ответить 0 0
17 22 августа 2018

привет! Мы родились в августе. Носили теплый комбез и лежали в коляске в конверте на овчине! Обувь не брала, не вижу смысла - деть все равно лежит да и комбез теплый на случай вытаскивания из конверта.

ответить 0 0
18 23 августа 2018

vlayra, я тоже думаю, что трансформер брать нужно, хотя уже будет 7 месяцев, первые шаги, может и неактуально. А это прям модель "полосатый" называется? Хочу сориентироваться по цене.

добавлено спустя 3 минуты

Гермиона, наверное лучше брать на натуральной овчине? Хотя она наверное тяжелая для ребенка будет?

добавлено меньше минуты назад

Плюшка, вы недорогим трансформером были довольны? Не мерз ребенок?

добавлено спустя 2 минуты

Larisa Zy, Олдос как я понимаю российская фирма? Я вижу, что многие отечественным фирмам отдают предпочтение.

ответить 0 0
19 23 августа 2018

darima, была довольна, я потом конверт овечий в мороз докупила и отлично прежили непогоду с октября по март. Нам мама этот трансформер подарила а я получается только овцу купила. Но поверьте даже в рейме лежащий ребенок будет мерзнуть, на морозы нужен еще будет конверт. А если брать конверт овцу то можно и недорогим трансформером обойтись.

ответить 0 0
20 23 августа 2018

Мы июльские, брала керри с рук в идеальном состоянии за 2500 с ножками 250 утеплителя, очень довольна. 74(+6) размер. До апреля в нем спали, в сильные морозы и когда в прогулку пересели в конверт на овчине. Но мы гуляли по 2 ч и в - 20. Желею что продала. Сейчас дочка 2 июня родилась. Купила крокид пух перо тоже 74(+6) размер. 3000 в сп. Делается и конвертом и ножками. Но мне ножками удобнее. У друзей был керри 68 и к весне пришлось обувь или пинетки одевать. Хотя я поначалу думала что зря большой купила.

ответить 0 0
21 24 августа 2018

darima, да, только именно Олдос АКТИВ. Есть просто Олдос, это не мембрана, вроде.

ответить 0 0
22 24 августа 2018

А мы сентябрьские (1 и 8 число) и конверты/комбезы нам не пошли ибо мы жаждали лицезреть мир и были не согласны лежать в коляске. Хорош комбез. Единственное мне, наверное, попадались неудачные модели, ибо замочки вечно разъезжались в области паха((( Был у нас в итоге вечный бой. (к марту оба были 64 см всего длиной)

По поводу же ростовки... это дело индивидуальное. У меня сыну 1,5 года через неделю и он всего 76 см. Соответственно в 74 мы отходили свободно возраст с 9 мес до 1 г, а у кого-то в год 80, а то и выше... и соответственно в том же возрасте будет совсем другой размер. Потому с размером можете промахнуться в любую сторону

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
23 25 августа 2018

Sania, как это жаждали лицезреть в 3-5 месяцев? Как ты их усаживала? Моя спала на прогулке в люльке, я её укачивала специально, ну, если не спала, то просто лежала смотрела на небо, мобиль. Но я старалась, чтобы в коляске она всё же спала. А так в слинге лицезрела.
У нас на вторую зиму конверт на овчине, большой, до года. И пуховый комбез Columbia. А в первую весну был конверт небольшой зимний Goforkid, он без овчины.

ответить 0 0
24 26 августа 2018

darima, нашему было 8 месяцев, когда морозы начались, но мы гуляли в любую погоду, поэтому первые 2 месяца мы в "конверте", апотом сам рвался бегать, так что трансофрмировали комбез. Мне так было удобно. Модель так и называется "Комбинезон-трансформер зимний с меховой подстежкой OLDOS детский "Полосатый", на сайте он есть, можете посмотреть и как выглядет, и на цену. Я тогда сравнивала с другими фирмами, не самый дешевый вариант, но и не самый дорогой, а для такого качества цена вообще классная.

ответить 0 0
25 27 августа 2018

olga kravets, а я разве написала что то про усаживать? Я их носила столбиком как проклятущая, потому что лежать они оба отказывались наотрез, а сидеть им было категорически рано (впрочем Арина сама села в 5 мес). В слинг я их не сажала. Арину вообще (не знала о существовании), а Тима до 6 месяцев (о чём жалею)... Вариант "пусть поорёт в коляске" на морозе и холодном ветре не прокатывает.

ответить 0 0
26 27 августа 2018

Sania, а спали они дома?

добавлено спустя 5 минут

Моя бы без сна тоже долго бы не лежала. Но моя без сна через час уже бы орала - давай сисю. Через час орала и по часу висела. То есть, вариант вынуть покормить и снова гулять - был для нас не вариант, хотя как раз лето было. Поэтому только во время сна гуляли. Так получалось по 2-3 часа два раза в день.

ответить 0 0
27 27 августа 2018

olga kravets, дома. Не спали на улице вообще

ответить 0 0
28 27 августа 2018

Девчонки, вопросик в тему: ни кто комбезы mothercare не покупал на осень? Как они в использовании?

ответить 0 0
29 8 сентября 2018

darima, я уже даже склоняюсь к искусственному наполнителю

ответить 0 0
30 22 июня 2019

Девчули, а кто Олдос берет, где покупаете? Я просто по некоторым магазинчикам смотрела, вот нету ни одной модели. А так хочется пощупать, потрогать, покрутить. Много хорошего пишут и про качество, и про цены, но мне что-то как-то не попадалось пока ничего из ассортимента.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.