Аллергия во время беременности

21 августа 2018

Добрый день! Опять обращаюсь за помощью. 11 неделек беременности.Началась сезонная аллергия на амброзию, лободу ( раньше тоже была. Это третий год уже) Чхаю Утром, нос немного залаживает, глаза зудят. Стараюсь меньше находится на улице, полощу горло солевым раствором, лекарство не пью. Влажная уборка дома. Употребляю больше жидкости) к врачу через неделю. Скажите, кто сталкивался, как спасались?

14 0 0
Комментарии:
1 21 августа 2018

Я не сталкивалась с таким. Но можно еще капли в нос сосудосуживающие добавить, чтобы дышать. Мне врач во время Б разрешала их капать, сказала они действуют местно и никак на малыша не повлияют.

ответить 0 0
2 21 августа 2018

Пила Фенистил, не пошел, Цетрин стала пить и потом при ГВ пила, пшикала ринонорм.

ответить 0 0
3 21 августа 2018

Евгеша87, спасибо за информацию) а на малыша никак не влияет сама Аллергия?

ответить 0 0
4 21 августа 2018

Мне аллерголог разрешал только Превалин в нос. Но его лучше немного заранее начинать брызгать (до того как началась сезонная аллергия).

добавлено спустя 13 минут

С обоими детьми попала в сезон аллергии.

ответить 0 0
5 21 августа 2018

tanyshaP, во время беременности проблем не было, сейчас у обеих полиноз весной. Тут уж ничего не сделаешь. Муж тоже аллергик.

ответить 0 0
6 22 августа 2018

У меня была аллергия на нашу кошку. Причем явно проявилась во время беременности. Чихала, чесались и опухали глаза. Ходила с вечно красными глазами. Я терпела (ничего не принимала-боялась, ) и кошка старая- жалко её. У малыша как привезли тоже чихи каждодневные были. Сейчас на даче у него чихи только когда немного подстудится. А так не чихает. Просто как появится малыш, понаблюдайте за ним.

ответить 0 0
7 22 августа 2018

Я аллергик со стажем так сказать ,
у меня аллергия может уже в январе-феврале начаться..... и до июля.... в этом году повезло немного, все нафиг засохло......
вообщем что я делалала
с улицы заходила и сразу полоскала нос солевым раствором, перед сном желательно еще раз прополоскать, иногда и ночью вставала и промывала, а вообще в идеале, после улицы полностью помыться...

обязательно мыть голову перед сном, потомучто на волосах, особенно если они у вас длинные, собирается много пыльцы,

капли в глаза от зуда, они действуют только местно,

капли в нос, которые действуют тоже только местно,

но каюсь, я и обычные закапывала, потомучто не могу ночью дышать через рот,

попробывать пить полисорб, его во время беременности тоже можно, адсорбент,

одежду, в которой вы были на улице, желательно в спальню вообще не заносить, сразу в стирку, это же касается и всех ваших доммашних.

и пила таблетки от аллергии.... в обе беременности

есть еще специальные сетки на окна, которые типа защищают от пыльцы..

если скребет в горле, можно тоже увлажняющие сосательные таблетки для горла.....

вообщем бороться с аллергией в любом случае нужно, потомучто в будущем есть склонность развития бронхиальной астмы.

А вам желаю здоровья

ответить 0 0
8 25 августа 2018

У меня сейчас обострение. очень мучаюсь. была у аллерголога, превалин тоже советовала, но его у нас и в соседнем городе нет в продаже. Всё что насоветовали выше не помогает категорически. При употреблении всяких полисорбов нужно много пить, а при беременности это сразу отеки... Все лечение зависит от срока. во 2м триместре возможно и таблетки и уколы поставить. Знаю все риски , но жить тоже как то нужно, в нос брызгаю сосудосуживающие и когда совсем совсем невыносимо(примерно в 2-3д ), пью зиртек(аллерголог с натягом разрешила). И так же аллерголог дала список продуктов которые под запретом для тех у кого сейчас аллергия на эти травы. Мне становиться невыносимо после 1 маленькой помидорки!!! (безумно их люблю и ем без проблем в другое время). Исключить. помидоры, огурцы,кабачки, арбуз, дыня, майонез, горчица, семечки, масло подсолнечное, бананы.

ответить 0 0
9 26 августа 2018

люся, я Вам сочувствую....это ужасное состояние ( а какой у Вас срок? завтра на узи записана, если успею к аллергологу хочу попасть. Посмотрим что она мне еще скажет. Сегодня уже тоже невмогату стало..пшикнула эвказолин. А так аквамарис пшикаю, начала нос промывать соевым раствором..лешче но на очень короткое вреМя.. .спасибо Вам за совет! Будьте здоровы!

ответить 0 0
10 26 августа 2018

tanyshaP,
срок примерно 12-13 недель, на момент обращения к аллерг. было на 2нед.меньше...

ответить 0 0
11 27 августа 2018

люся, ну у меня 12 недель уже была у аллерголога. Подписала спрей назонекс,в глаза макчидекс.
Нос не дышит.. Я я не знаю что делать как спать...( Если раньше хоть как то можно было дышать, то сейчас только через ротдобавлено спустя 19 минут

boogirl, спасибо Вам что ответили...а мне вот спрей что подписала врач не помогает... пришлось пшикать эвказолинлном. А какими вы пшикали когда не могли дышать?

ответить 0 0
12 28 августа 2018

Держитесь, девчонки! Знаю как это тяжело, но надо перетерпеть, ради ваш крошек!

ответить 0 0
13 30 августа 2018

tanyshaP, назонекс он не снимает отек, он типа лечит(когда то давно пробовала его -результата 0! и нет ни одного знакомого кому бы назначали его и был эффект), от заложенности - любые сосудосуживающие, лучше увлажняющие , чтоб были дополнительно.

ответить 0 0
14 24 сентября 2018

люся, да, он лечит, пшикала дня 4 тогда появился результат)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.