Помогите разобраться с базальной температурой

21 августа 2018

На 14дц упала бт, я думала, что О, а сегодня(17дц) она снова упала. Что это может быть?
Мой график: www.my-bt.ru/gr/379906

9 0 0
Комментарии:
1 21 августа 2018

Возможно, у вас сегодня овуляция. Стройте график дальше, там видно будет.

ответить 0 0
2 21 августа 2018

Юлия1985, ходила вчера на узи, узист сказала, что овуляция видимо прошла... думаю повторить узи, но пока не решила, завтра или лучше в птн, чтобы точно что-то они смогли увидеть

ответить 0 0
3 21 августа 2018

это ваш первый график? Обычно высокая темпа в первую фазу говорит о воспалении. И то как она прыгает говорит что организм пытается работать. Если у вас по узи была О пару дней назад, то такой скачок вниз говорит(может быть) что этот график пролетный.

ответить 0 0
4 22 августа 2018

Tessalina, в 1 фазе был цистит, я его вылечила... Она сказала, что скорее всего овуляция была. Но как-то неуверенно говорила. Т.е этот спад не может быть овуляцией?(( сеглдня бт 36.8

ответить 0 0
5 22 августа 2018

planushka2018, для О есть определенные изменения в яичниках и структуре матке, вернее ее состоянии. Должны быть выросшие фолликулы, их состояние. И рыхлость-выросший слой внутри матки для возможного прикрепления ПЯ. Иногда, в первые часы-сутки можно обнаружить в позадиматочном пространстве жидкость. У вас это было? вам врач подробно рассказывал и показывал? На вашем графике нет этой точки в 36,8. Сейчас я более подробно просмотрела ваш график. Каким градусником вы измеряете? И вы не ответили на вопрос- это ваш первый график? Обычно наблюдая 2-3 мес и ведя ПОДРОБНО график можно ПРЕДПОЛАГАТЬ основываясь на те данные что собрали.

Я неправильно разглядела вашу темпу в 1 фазе. Мне показалось что у вас t° 36,8 прыгала все это время.

ответить 0 0
6 22 августа 2018

Tessalina, при узи на 12дц был ДФ 12мм, эндометрий 6.5мм. При узи на 16дц фолликул 18мм, эндометрий сказала, что пышный, а я забыла уточнить, сколько. И на 16дц она сказала, что фолликул будто сдулся и не видит кровотока, характерного для ЖТ. Позвала на повторное узи в 20дц, тогда уже кровоток ЖТ должен визуализироваться. Не очень доверяю результатам узи, т.к. она то рыхлым(сдувшимся) фолликул назвала, то с четким контуром. Возможно на тот день цикла он только готовился к овуляции?

В прошлом цикле график вела только во 2 фазе, здесь его не отрисовывала.

БТ измеряю ртутным градусником ректально.

ответить 0 0
7 22 августа 2018

planushka2018, тогда просто наблюдайте. 1-2 графика маловато для однозначности. УЗИ лучше показывает состояние цикла, просто нужно все-все расспрашивать и все смотреть. Не все врачи подробно рассказывают.

ответить 0 0
8 22 августа 2018

Tessalina, это точно. Плюс в каждом цикле какие-то обстоятельства возникают, которые сказываются на бт.
Спасибо за ответ! :)

ответить 0 0
9 22 августа 2018

planushka2018,

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.