полип эндометрия

Раздел: Здоровье
31 августа 2018

Всем привет)Девочки помогите советом и своим опытом. У меня гормональный дисбаланс, эстрогенов 96, прогестерона 7!Цикл затягивается из-за первой фазы, которая растягивается , в итоге задержки..По узи тонковатый эндометрий 7-8 мм,яичники в сонном состоянии постоянно, а левый так вообще редко когда хочет работать.Короче, путем несколькомесячной фолликулометрии мой врач назначила дивигель 2-10 дц, пражисан 16-25 дц. На дивигеле, о чудо, фолликулы росли, эндометрий тоже. Овуляция собственная. Но есть одно но: до назначений на 12 дц она увидила что-то похожее на полип по задней стенке, поставила вопрос, на 5 дц переделали-норм, ничего нет, и пошла я мазаться дивигелем.Эстроген сдала, подрос до 126. Врач мой свалила в отпуск, у меня 12 дц, пошла на узи к другому и та увидела по задней стенке полип 6 мм, сказала на 5-7 дц пересмотреть. ДФ 19,5левом, эндометрий 11мм. в У меня по графику с 16 дц праджисан. Вопрос в том, стоит ли мне вторую фазу поддерживать, и стараться ли в этом цикле,или ждать и выяснять по поводу полипа?Всем спасибо, кто откликнется

6 0 0
Комментарии:
1 31 августа 2018

А почему не стоит? Если есть полип, то он не даст забеременнеть, если его нет, то это лечение поможет наступлению беременности. Праджисан все равно нужен, чтобы цикл ровно без задержек прошел.

ответить 2 0
2 1 сентября 2018

Обязательно применяйте праджисан. Прогестерон помогает убирать полипы.

ответить 1 0
3 2 сентября 2018

murchik, спасибо за ответ

ответить 0 0
4 7 сентября 2018

Мне полип на гистере удаляли.

ответить 0 0
5 9 сентября 2018

Умения был полип и на гомеопатии через 10днейс месячными вышел и в том цикле забеременела

ответить 1 0
6 10 сентября 2018

karieglazaja18@mail.ru, а что за гомеопатия?больше склоняюсь, что это вовсе не полип был, потому что они сами не уходят ни на чем, как не лечи.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.