Девочки,привет! У меня у мужа случился разрыв язвы в пищеводе чуть выше желудка . длина около 5 см. Потерял около 1,5-2 литров. Еле откачали в реанимации. Но сейчас ттт все хорошо идёт на поправку. Разрешили кушать протертую пищу.но сами компоненты крови,как я поняла,надо восстанавливать продуктами типа свеклы,печени,морской рыбы и т.д подскажите кто сталкивался с подобным на какие продукты лучше налагать. Ну и какие препараты помогут скорейшему заживлению шва в пищеводе. Спасибо девочки,и не обижайтесь,если сразу не отвечу. Я все ваши рекомендации и рецепты непременно прочитаю. Всех целую и обнимаю.сами знаете,как бывает,что одно по рекомендуют врачи,то может не очень помочь,а личный опыт это оного чего стоит.)))
Как восстановить потерю крови после разрыва язвы
У мамы был разрыв язвы 12 перстной кишки. Но ей вливали кровь и плазму. Потом назначали пить железо и тыквенной сок по 1 л в день
Криstiна, ясно. Железо тоже назначили феррум лек,а вот про сок не знала. Спасибо большое
Гранатовый сок, зелёные яблоки, гречка, печень восстанавливают кровь.
Не знаю, как на счёт взрослых, но мне ребенку перед каждой операцией ( для восполнения потери крови) переливали тромбоцитов нужно массу.
добавлено меньше минуты назад
Тромбоцитарную*
У моей мамы, точно так же было, кровь потеряла почти всю, мы уже у похоронам готовились, мысленно. Врачи сказали, что надежды нет. Ей вливали чужую кровь и она хотела жить. Выжила. Но, востановительный период долгий.
Ела она у нас больше белковую пищу, курицу. Пошла на поправку. И да, все крученое. Сейчас уже прошло 15 лет и она чувствует себя хорошо. Здоровья мужу и терпения!
akimsokol, спасибо))почему то вот не переживали кровь,но объём восстановили за счёт капельниц. Просто одно дело эта капельная водичка,другое дело сам состав крови. Вот буду теперь ему все в пюре перемалывать блендером. Дочке 9 лет назад во время прикорма так делала,навык не потерян)))
Переливали
Гаврюша, мне Б заготавливали плазму. Рекомендация была - увеличить потребления белка: говядина, куриная грудка. Я думаю в вашем случае нужно сочетать все рекомендации с рекомендациями по диете для язвы.
Гаврюша, ей кровь не переливали, а получается вливали. Она у неё ото всюду лилась изо рта, из носа, из заднего прохода, вообще ужас. Её когда госпитализировали, она была белая как мел, хотя по жизни она смуглая.
скажу про восстановление железа вообще: есть что-то надо килограммами, так что лучше всего принимать 2-валентное железо с витамином С месяца минимум 3. а то и дольше. кому как. надо восстановить железо в депо, не только в крови. но если с язвой это трудно будет, то обязательно СВИНУЮ! печень, пожаренную по минуте с каждой стороны, то есть полусырую слегка. так больше всего железа поучите. а яблоки, орехи, и любые другие растения- это есть по десятку кг в день,и усвоится из них по капельке
nathalie, и где вероятность, что вместе с свиной полусырой печенью не получишь порцию гельминтов и прочей радости?
nathalie, моей свекрови тоже в рд после большой кровопотери советовали есть полусырую печень (чью-не помню). Железо поднялось быстро, но она до сих пор не может есть печенку ни в каком виде
Чаёвничаю, я переживала, что свиная печень невкусная, ведь запах не айс. но она вкусная!)
IrinkaSolnyshko, проверяют на рынке. а так можно выморозить
nathalie, многие гельминты устойчивы к низким температурам
IrinkaSolnyshko, как французы едят постоянно мясо недожаренное, и еще меня лично уговаривали пару раз съесть тартар: это сырой конский фарш и специи-я отказалась, но они едят часто. и что-больны? мясо проходит проверку. а эти самые гельминты и к кипятку устойчивы? ведь печень не сырая, а просто недожаренная. а как едят строганину на севере. или они тупее нас?
IrinkaSolnyshko, а суши с сырой рыбой? да и много примеров
nathalie, тартар - это не всегда конский фарш, тартар из говядины делают, я долго жила в Польше и там его любят и мне он очень нравится. Но там я доверяла и не боялась есть, там хорошо проверяли. У нас как-то мало доверия 
Суши не ем, у меня аллергия на них
IrinkaSolnyshko, ну,Ира), ты не ешь я не ем ни суши сырые. ни тартар никакой. но печень так уж сырой не была, я ее не куском, а пластинами готовила. и удивилась. что вкусно, а запах фууу
Ангелина 7, я себе тоже так железо восстанавливала. Действенно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.