Шевеление малыша

22 сентября 2018

Девчонки, на каком сроке Вы почувствовали шевеление малыша. Меня сегодня глюконуло,как щелчок маленький, в 11 недель скорее всего ничего не учувствуешь. Старшей в 16 недель, младшей почти в 15 недель почувствовала шевеление

26 0 0
Комментарии:
1 22 сентября 2018

Я только в 19 впервые почувствовала))) в 11 ещё наверное врятли что можно почувствовать, там же ещё совсем маленький малышарик))

ответить 0 0
2 22 сентября 2018

Первая беременность шевелюшки в 16 недель.
Вторая беременность в 12 недель давольно ощутимо. В этот периож я лежала в больнице с тонусом (мои шевелюшки подтвердили врачи по узи).
Так что вполне может быть и шевеления у вас.

ответить 0 0
3 22 сентября 2018

В первую беременность шевеления почувствовала где-то в 16 недель, они были очень нежные, как и всю беременность. А во вторую в 14 ровно, при чем довольно ощутимые, уверенные, в общем толчки сильнее сейчас.

ответить 0 0
4 22 сентября 2018

Я ещё на прошлой неделе почувствовала, на 12-13 получается. Но сюда не стала писать, потому как не поверят))) Сейчас я уже точно знаю, что чувствую. Завтра ровно 14. С дочкой тоже рано почувствовала, на 14 недкое. Я думаю все бы раньше чувствовали, если бы внимательнее пришлушивались к своим ощущениям.

добавлено спустя 4 минуты

Вот сейчас могу описать это, как перекаты, микротонус матки, быстро меняющий локацию.

ответить 0 0
5 22 сентября 2018

я на 13 неделе почувствовала))

ответить 0 0
6 22 сентября 2018

В третий раз в 12 нед ощутила.
Второй в 15, первый в 17

ответить 0 0
7 23 сентября 2018

Прочитала здесь комментарии и вспомнила на счёт перекатов. В первую беременность такого и близко не ощущала на этом сроке, а во вторую уже в 11недель чувствовала, как внутри меня комочек перекатывается то в одну сторону, то в другую. Иногда даже было некомфортно, когда это было при ходьбе или лежала. Прям чувствовала в какой стороне головка. И на УЗИ подтвердилось это. Муж даже видел как изменяет свое положение бугорок)) и рукой чувствовал (в положении лёжа). Может потому что у меня телосложение худощавое, жирка совсем нет, поэтому так все чувствуется. В первую берем на пару кг была справней. Так что все возможно

ответить 0 0
8 23 сентября 2018

У меня первая беременность, 100% поняла, что шевелится ровно в 19 недель, до этого было неясно.

ответить 0 0
9 23 сентября 2018

Я тоже рано начинаю чувствовать, первую недель в 17-18, второго в 14, третьего в 13, а сейчас недель в 11 тоже. Со старшей было похоже на толчки легкие, а с остальными то на лопанье пузырьков, то на порхание бабочки, как бы легкое щекотание. В этот раз тоже подтвердилось на УЗИ, как раз в 11 недель делала.

ответить 0 0
10 23 сентября 2018

Не знаю...я на этот счет считаю,что пока матка находится в тазу,то шевелений мцы априонри почувствовать не можем!Во первых,матка под лобковой костью,во вторых у малька еще нет той силы пинаться,чтоб это было ощутимо! Но!Мкткк растт,по тихоньку выползает из таза,и к 14-15 неделям можно почувствовать првые тоолчи,и то сильно сильно прислушиваясь,потом неделю опять ждать этот толчок,услышать,а потом еще через неделю убедиться,что да,это было оно))
Но это мое субъективное мнение,спорить на этот счет не буду,потому как :Не верю!!!)))
Если что ,первого почувствовала недель в 18-19(не помню уже точно),второго в 16 вроде,третьего в 17 вроде.

ответить 0 0
11 24 сентября 2018

Первого ребёнка ощутила в 17 недель. Второго - в 13. Сомнений не было) нотчто верно - шевелюшки такие чувствовались нечастно - видимо, зависело от того, где малыш, в определённых местах матки чувствовала, в других - нет. И ещё хочу сказать, что у меня уже недель в 10 уже появилось ощущение, что что-то там внизу чувствуется. К сллву, перистальку кишечника не ощущала прежде. Так что на неё не думаю.
Как оно ощущалось, сложно описать, но похоже на то, что девочки описывают)

ответить 1 0
12 24 сентября 2018

У меня были шевелюшки в 16 недель. Сидела вечером за столом и услышала внизу живота тук-тук, тук-тук лёгенький. И молозиво этим же вечером появилось.

ответить 0 0
13 24 сентября 2018

yuliyaoleksyuk, я тоже не верила когда-то...сейчас верю. почему бы и нет)
я в первую,не состоявшуюся Б, не чувствовала ничего,вплоть до 19-20недели. потом все сорвалось. и мне казалось,что нереально почувствовать раньше. а с сыном почувствовала неделек в 13-14. сомневалась,но потом все-таки поняла,что оно. правда не регулярно это все было. потом наладилось.

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
14 24 сентября 2018

jalinka, а родила во сколько недель?Уверенна,что овуляция была как надо а не раньше?Может срок на самом деле был 14-15 нед?
Я вспомнила,что с Кириллом поздно почувствовала шевеления,еще и переживала на этот счет,что все уже в 15-16 недель слышат,а я только к 17 неделям редкие звоночки слышала,и к 19 хорошие толчки...оказалось что срок на неделю -две меньше был...реальный,то есть овуляция поздняя была.

ответить 0 0
15 24 сентября 2018

yuliyaoleksyuk, нет, О точно не раньше. я ее чувствовала как надо. родила рано-на 38неделе,но это не потому,что пора было,а из-за ИЦН. швы сняли и родила через три дня. по узи срок нормально ставили,как и посчитала

добавлено спустя 3 минуты

yuliyaoleksyuk, мне когда-то подруга говорила,что в первую(!) Б почувствовала в 11недель. я не поверила. все-таки первая Б,как же можно в это время что-то почувствовать? но с другой стороны,почему бы и нет...все мы разные, мало ли...конечно, этого не докажешь, но а смысл фантазировать. все-таки этот момент ни с чем не перепутать)

ответить 0 0
16 24 сентября 2018

jalinka, ну Алин,это личное дело каждого,я знаю что у меня были и перестальтические пузырьки,я осозновала,что а этом сроке это могут быть только они,и выше написала уже почему не думала о пинках,а вот после 15 недели да,слышала рнедкие слабые толчки...но спорить ни с кем не хочу,каждый вправе думать,как ему хочется,я писала лиь о своем мнении

ответить 1 0
17 24 сентября 2018

yuliyaoleksyuk, я и не спор с тобой. это твое мнение)
но перепутать пузырьки с шевелениями-трудно,как по мне. это разные вещи.

ответить 0 0
18 25 сентября 2018

я теперь точно уверена, что это малыш даёт знаки, что с ним всё хорошо. Вчера молилась и просила Бога, что всё хорошо с моим масяней было, не окончив молитву почувствовала толчочек маленький. Теперь точно знаю, что на таком сроке всё возможно

ответить 2 0
19 25 сентября 2018

Мы все разные, чувствуем тоже по-разному, кто-то умудряется проходить до 5-6 месяцев и не понять, что беременна. Я только старшую дочку не прочухала сразу, тест сделала по настоянию подруги на 2-3 день задержки, а с остальными на 10-11 ДПО уже не сомневались, что беременна. Папаша младшей дочки мне так прямо и заявил, что его бывшая узнавала о беременности в 3-4 месяца (у них трое детей), как я могу понять, что беременна, когда еще до месячных несколько дней. Может быть, это интуитивно как-то? Я даже цвет глаз своих детей до рождения знала. Только с полом всегда сомневалась

ответить 0 0
20 25 сентября 2018

Лесёnok, о, это точно.
У нас тут в конце июля произошёл шокирующий случай. Сестра моей золовки (жены брата мужа) родила девочку у себя во дворе. Она до самих родов не подозревала о своей беременности!
Притом уже дважды рожала. Старший сын взрослый уже, второй ребёнок умер грудничком. А о третьей Б она даже не догадывалась. Врачи сказали, что климакс начался уже. Ну, врачи в маленьком городке, где они лечатся, соответствующие. Она думала, что у неё рак, так как самочувствие-то было соответственно беременное.
Я её видела за два месяца до того, как она родила. Живота вообще не было, просто в общем поправилась.
Больше всего меня удивлчет то, как можно не понять, когда ребёнок начинает шевелиться. С чем это можно спутать?!
Вот раньше не верила в такие истории. Но вот оказывается всякое бывает.

ответить 0 0
21 25 сентября 2018

olga kravets, о у нас так у подруги на работе девочку с аппендицитом увезли на скорой,а она родила(но правда уже в больнице успела). у нее первый ребенок-она думала что это газы типо "кишечник бурлил"

ответить 0 0
22 25 сентября 2018

olga kravets, возможно прикол заключался в том, что ребенок у нее не сильно активно шевелился? У меня Наташа такая была: когда-когда шевельнется-перекатится. На КТГ все время проблемы были: ну не хотел шевелиться ребенок и все тут. У меня ни разу не было так, чтобы она мне ногами барабанила по внутренностям или залезала как-то неудобно. Все шевеления были ленивые-ленивые, плавные-плавные. Из-за этого я всегда в панике была: да живая ли она у меня там вообще?
Ну вот такой ребенок был, так себя вел почему-то. Может, и у нее такие же шевеления были?

ответить 0 0
23 25 сентября 2018

Первая - 19-20 нед, Второй 12+5, Третий в районе 14-15. Тимку помню точно, ибо в день скринингового УЗИ

ответить 0 0
24 25 сентября 2018

Лунное Сияние, может, конечно..
Но мне всё равно это тяжело представить. Аня тоже не пиналась вообще, очень спокойно шевелилась, не делала сальто и кульбиты, но шевелилась всё время и ни с какими газами нельзя это перепутать. Да и вообще ни с чем.
Но тут тоже такой вопрос неоднозначный. Бывают люди, которые вообще не имеют представления, где какие расположены органы и как организм наш функционирует. Особо не прислушиваются и не задумываются, что вообще с их организмом происходит.

ответить 0 0
25 25 сентября 2018

olga kravets, моя бывшая однокурсница по училищу (о да, я когда-то еще год и в училище училась))))) однажды мне возле ЖК встретилась глубокобеременной. Уже перед родами. И она сообщила мне, что до 7 месяцев не предполагала, что беременна.

Конечно, у нее первый ребенок был, и самой ей было 18, но....даже тогда мне казалось это чем-то неправдоподобным)) Ну, она полноватая такая была, конечно...но я долго думала о том, как она до 7 месяцев не знала о беременности???))))

ответить 0 0
26 25 сентября 2018

у нас соседка( в школе ещё училась) всегда была плотненькой, никто и не думал, что беременна она, даже мама не знала, а девочка боялась ей сказать, скорую вызвали и только тогда мама узнала о беременности дочери, когда со схватками отвезли в больницу

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.