Трепанобиопсия, аспирационная биопсия, стренальная пункция костного мозга

Раздел: Здоровье
25 сентября 2018

Кто-нибудь проходил исследование костного мозга? Мне поставили диагноз - гипертромбоцитоз неясного генеза. Бесплодие 8 лет, в истории один выкидыш на 5 н.б., прошла все необходимые анализы - гормоны, бакпосевы, цитологию, всё в норме, за исключением пролактина, но там другая история, а вот на общем анализе крови застряла. Тромбоциты - 1022, в течении 2х лет после выкидыша прыгают от 700 до 1000 при всем известной норме до 400. Кроме высоких тромбоцитов есть и повышение агрегации тромбоцитов, немного повышен гомоцистеин - 9, АФС нет. Скоро в очередной раз иду к гематологу, все врачи уже начинают говорить о необходимости пункции костного мозга, очень боюсь этой процедуры, и собственно результатов тоже боюсь. Если кто проходил, расскажите чего ждать.

12 0 0
Комментарии:
1 25 сентября 2018

даже звучит это все страшно держись

ответить 0 0
2 25 сентября 2018

Fizzy, очень страшно

ответить 0 0
3 25 сентября 2018

Кно, страшно не знать диагноз. А когда знаешь- то можно вылечить. Тем более, что диагноз вам еще не поставили, пока только исследования. Понимаю, страшно. Держитесь!

ответить 2 0
4 25 сентября 2018

МашкаРомашка, конечно я понимаю, хотелось бы просто услышать отзывы о процедуре. Без анестезии, с минимальным обезболиванием берут костный мозг еще и кусочек кости...ожидание такое сложное. Даже представить сложно...

ответить 0 0
5 25 сентября 2018

Кно, моей маме делали пункцию. Говорила, что не больно.

ответить 0 0
6 25 сентября 2018

olga kravets, стренальную или трепанобиопсию?

ответить 0 0
7 25 сентября 2018

Кно, нет, обысная спиномозговая пункция. Трепанобиопсия, конечно, процедура серьёзней.

ответить 0 0
8 25 сентября 2018

olga kravets, ну пункция спиномозговой это совсем другое.

ответить 0 0
9 26 сентября 2018

Трепанобиопсия посмотрела пару видео-обезбаливают все мягкие ткани вокруг, потом толстой иглой проходят до таза и вкручиваются, а кость не болит, поэтому не больно, но неприятно, конечно я думаю, но дама на видео не пикнула.

стренальная пункция костного мозга-это укол в позвоночник, пишут больно только секунду как при обычном уколе.

аспирационная биопсия- это эндометрия или чего?

ответить 0 0
10 26 сентября 2018

Шанель, стренальная биопсия костного мозга, это тоже как и трепанобиопсия только кости грудной клетки, чуть выше солнечного сплетения. Аспирационная биопсия костного мозга, это именно забор части кости во время трепанобиопсии выбуривают кусочек кости. В интернете тоже много насмотрелась и начиталась, хотелось отзывы очевидцев услышать))

ответить 0 0
11 28 сентября 2018

Только сТернальная пункция, а не стренальная ( от слова sternum - грудина) .Когда проходила интернатуру , присутствовала на стернальной пункции. Правда это было больше 10 лет назад и конкретики не помню , но процедура была быстрой , пациент немного кривился , но говорил, что терпимо, просто неприятное ощущение , будто тянут что-то.В общем , он перенес ее хорошо. Не бойтесь !Здоровья Вам !!

ответить 0 0
12 29 сентября 2018

Яяя, спасибо! За ошибку извиняюсь, последнее время столько новых терминов пришлось узнать, уже голова от них кругом.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.