Оральные контрацептивы и ранний климакс

Раздел: Здоровье
2 октября 2018

Привет, принимаю оральные контрацептивы уже 8 лет, меньше чем через год планируем ребенка. Назначили оральные контрацептивы из-за высокого тестостерона и из-за того что не было овуляции. Сказали что когда надумаешь детей, тогда и бросай. Сегодня нам наша тетя сказала что мне грозит ранний климакс и что это кошмар.мол уже ничего может не спасти. Я пыталась бросить гормоны лет 5 назад и меня дико покрыло прыщами из дому не выходила, волосы полезли по муж. типу...(( в общем я с перепугу начала пить их опять.как с такой картиной беременеть?и правда ли что мне грозит ранний климакс? Переживаю теперь. Может у кого-то была похожая ситуация? Спасибо
Мне 23 года

16 0 0
Комментарии:
1 2 октября 2018

Вы начали пить ОК с 15 лет? Если вам сейчас 23 года.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
2 2 октября 2018

с врачом надо советоваться, я так думаю

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
3 2 октября 2018

kutuzova, с 16 если быть точной. у меня день рождение через полтора месяца.будет 24

ответить 0 0
4 2 октября 2018

MaLinka16, к эндокринологу вам дорога, с беременностью могут быть проблемы, с вынашиванием, если высокие мужские гормоны. Надо корректировать

ответить 0 0
5 2 октября 2018

Родила двоих детей на отмене. Но не у всех так получается к сожалению. Пила кок с 17 лет с перерывами до 32. Так же повышен тестостерон. У меня поликистоз. Когда бросила пить, это был ад! Волосы лезли клоками, прыщи, сальная кожа лица, голову можно утром помыть, к обеду уже сосульки. Естественно ни о какой овуляции и речи не было. Если после отмены в первый месяц забеременеть не получилось, дальше можно не пытаться (это у меня) Про климакс слышу первый раз. Сейчас не пью кок уже 1 год и 5 месяцев. С помощью бадов наладила овуляцию, цикл, больше к кокам не прикоснусь

ответить 0 0
6 3 октября 2018

Пила оральные контрацептивы 3 года по причине ановуляторных циклов ( + страдала угревой сыпью). Назначили всего три месяца попить, но подсела на них на 3 года так как был страх, что покроет прыщами АДСКИМИ. В конечном итоге решила бросить так как планировали Б с мужем. Мне тоже 23.

Первые 2 цикла забеременеть не получилось и с кожей проблем тоже не было. На 3 цикл забеременела. Во время беременности обсыпало ужасными прыщами на щеках, а именно с 3 по 5 месяц беременности. Но я грешу на гормоны -Утрожестан, так как после его отмены прыщи прошли и их давно нет.

Сложно бросить ОК, особенно, если Вы их принимаете больше для решения эстетической проблемы. Я Вас прекрасно понимаю. Я с этим столкнулась . Я Вам советую психологически и морально подготовиться к возможным последствиям , поверьте их может и не быть вовсе. Почитайте сайты известных гинекологов-психологов. Мне например очень помогла информация на сайте Елены Волжениной. У нее очень много видео в ютуб и информации на сайте о том как восстановить плодность после приема ОК.
Благодаря ее рекомендациям я начала отслеживать у себя овуляцию путем измерения базальной температуры. Прислушиваться к себе. Ну моральная поддержка мужа очень важна. Я не могу сказать, что прием ОК испортил мне здоровье -нет, но точно могу сказать, что БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!

Бросайте ОК. Пытайтесь забеременеть. Если не получится, то лечите проблему, а не маскируйте ее симптоматику посредством приема оральных контрацептивов.
По поводу климакса - действительно такие случаи бывают, но это редкость. Ваш организм молодой -восстановится быстро.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

отредактированно спустя 9 минут

ответить 0 0
7 3 октября 2018

Ну, что за врачи! Назначили ОК в таком раннем возрасте. Яичники совсем недавно начали выполнять свою функцию. Еще не все процессы установились.А тут бац и обман.
Я думаю надо срочно бросать пить ОК. Будут неприятные моменты-выпадение волос, прыщи-терпеть. И найти хорошего врача.
А то можно так доиграться с ОК..."яичники позабудут" для чего они нужны в организме.

ответить 0 0
8 3 октября 2018

Stacey, спасибо вам за ответ! ваше сообщение вселило надежду что все будет хорошо. скажите а вам не назначали пить во время беременности дексаметозон? мне когда-то врач говорила что придется пить всю беременность что бы сохранить ее. но то что у вас прошли прыщи сами ооочень радует!!! буду в скорейшем времени бросать ибо это не дело. пора уже. страшно конечно, но я стараюсь верить в лучшее.

добавлено спустя 2 минуты

kutuzova, вот так( в 16 лет я прибежала к врачу так как месячных не было 2 месяца. а мне сказали что у вас мол и овуляции нет, и прыщики на лице,и тестостерон в два раза больше нормы. вот вам Диане 35 и принимай пока не захочешь детей. так как у меня мамы нет, то посоветовать не было кому. вот и пью по сей день.

ответить 1 0
9 3 октября 2018

MaLinka16, дексаметозон не назначали, но у меня и проблем с тестостероном никогда не было.
ОК назначили без анализов т.е причину отсутствия овуляции не выяснили. Позже я сама пыталась разобраться со своим здоровьем и выяснила, что проблема в эндокринной системе. Корректируя гипотиреоз я наладила овуляцию. Теперь принимаю Эутирокс -но мне это необходимо.

Вы первопричины своих ановуляторных циклов знаете, теперь нужно начать корректировку гормонального фона. ОК здесь явно не выход. И все будет хорошо

ответить 0 0
10 3 октября 2018

MaLinka16, а с чего ваша тетя решила что у вас должен быть климакс? Она врач-эндокринолог, которая по количеству выпитых таблеток может определить наступление менопаузы? Что за бред? Или может у вас в роду у всех женщин климакс в 25 приходит?
Вобщем не слушайте никаких теть, идите к эндокринологу. Помимо КОК есть и другие препараты, которые снижают мужские гормоны. Тут на форуме много таких девочек, которые уже родили с подобной проблемой. А если для сохранения беременности придется пить дексаметазон, то пейте на здоровье. Лишь бы малыш родился здоровенький. Но это не факт, что потребуется, ведь во время беременности гормоны могут встать на место или наоборот уехать, так что все решается по ситуации. Вы молоденькая и все у вас получится!

ответить 0 0
11 3 октября 2018

Вам нужно к эндокринологу, как советуют девочки. И при Б. наблюдаться у гинеколога-эндокринолога или хотя бы показаться там, т.к. взгляды на повышенные андрогены у врачей разные. Я в 18 или 19 лет пила Диану, потом жанин и что-то еще, тогда мне ничего не подходило-дикие головные боли были((( но кожа, да, очистилась хорошо, на отмене коков, кстати, кожа хуже не стала, борода не выросла)))). В 22 забеременела (не на отмене, как пророчили мне несколько врачей, а самостоятельно), выносила и родила здоровую дочку, ттт. Во время беременности были проблемы-мазня, тогда гинеколог-эндокринолог объясняла, что это из-за высоких андрогенов, пила метипред(аналог дексаметозона) почти до родов. Во время беременности кожа испортилась сильно-лицо и спина были в прыщах, ближе к родам голову надо было мыть 2 раза в сутки, но после родов, через 3 месяца, прыщи прошли сами собой, хотя до этого чего только не делала. Сейчас беременна парнем, за всю беременность никто из врачей не направлял сдавать андрогены, несмотря на угрозы прерывания. Во втором триместре кожа на лице стала быстро жирниться, появились прыщики на спине и ногах, но знаю, что это из-за гормонов сына, да, не эстетично, но после родов пройдет, поэтому не парюсь.
А про ранний климакс вообще первый раз слышу...

ответить 0 0
12 3 октября 2018

MaLinka16, мне назначали декс. Я и беременела на нем оба раза, и пила его до 12 недель. Тестостерон держали на контроле - увидели по анализам, что он не скачет выше нормы и отменили. Но врач моя говорила, что некоторые беременные у нее пьют его до 30 недель, т.к при отмене текстостерон начинает буйствовать.

ответить 0 0
13 3 октября 2018

Во время беременности никогда ничего не пила, кроме дюфастона! Во время второй беременности, тестостерон был выше нормы, но мне ничего не назначали. Когда решила бросить ок, одна врач мне посоветовала попить дексаметазон для снижения тестостерона. Я наотрез отказалась. Во первых это тоже гормон, и судя по отзывам которые я искала в интернете, разносит от него как пить дать. И фраза - пейте на здоровье, звучит странно. Я наладила свой цикл после стольких лет приема ок с помощью бадов и питания. Начала принимать в марте, первый цикл был 45 дней, потом 32, крайний 28! Сейчас сдала анализы на гормоны, что бы посмотреть на изменения. До бадов у меня был повышен кортизол, тестостерон, низкий прогестерон и низкий эстрадиол, хотя и был в пределах нормы, но в самом низу. Мой вам совет, не стоит заменять одини гормоны другими

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
14 3 октября 2018

voichy, сколько пью декс - меня от него не разносило. Наверно, у каждого индивидуально.

ответить 0 0
15 3 октября 2018

Лунное Сияние, возможно. Но сколько отзывов я читала, в основном они были такие, что девушки набирали чуть ли не из воздуха и очень много. И это все таки гормон, который здоровья не добавляет и который бросишь пить и все вернётся на круги своя. А это значит, что его придётся пить всю жизнь! Меня тоже так пугали и говорили что мне придётся пить кок до климакса, но Слава Богу избавилась от них

ответить 0 0
16 8 декабря 2018

Ох... 8 лет с оральными контрацептивами

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.