Кто уже испытал на себе симптомы климакса - как спасаетесь? У меня климакс вообще очень неожиданно начался, мне сейчас 42 года. К врачу обратилась на днях, прописали препарат Климактоплан, вот не знаю, принимать или подождать, может приливы сами собой постепенно пройдут, хотя мучают они меня сильно. Кто принимал такой препарат - отзовитесь, он эффективный?
Ранний климакс, назначили Климактоплан от приливов, помогите советом!
А с чего Вы взяли, что климакс??? Отсутствие мес. ещё не значит, что это он!! А приливы могут давать и гормональные сбои!! Высокий ФСГ может давать и опухоль гипофиза( пролактинома) примером. Как следствие высокий фсг и мес. не будет, но это ещё не климакс! После лечения фсг в норму приёдёт и мес. пойдут
Читала, что приливы в течении 2 лет сходят на нет, так ли это не могу подвердить,мне 38 лет, у меня амг ниже 0.01 прописали фемостон, сразу приливы прошли, но есть другая побочка в виде жора и прыщей, Климактоплан не принимала, не могу подсказать
Спасибо за ответы! То, что это климакс подтвердила врач, у мамы моей тоже ранний климакс был, видимо, это гены(
d4niellasorokina@yandex.ru, а вам ваш гинеколог назначал сдачу анализов гормонов?
d4niellasorokina@yandex.ru,
врач??? Вы так уверены в диагнозе врача????? Мне 47 и мне то же сказали 100% климакс при этом даже анализы не назначив( хорошо что я САМА себе всё делаю и слежу), так вот, когда мой ФСГ в мае прыгнул с нормы до 36 я пришла в ужас, но понимала, что это не климакс! Врач наоборот. Я сделала МРТ гипофиза ведь именно он вырабатывает этот гормон. Результат опухоль с кровоизлиянием в гипофиз! Но она рассасывается за 3-6 месяцев! Поэтому высокий уровень ФСГ! Никак не климакс! На сегод. момент всё пришло в норму! Так что все врачебные диагнозы надо проверять самим (если конечно вам не всё равно)
Гормоны сдавала, конечно
у моей подруги климакс начался в 38, как только свернула ГВ-месячные нормальные не пришли и все анализы подтвердили менопаузу. сейчас ей 42-все "прелести" в виде негативных побочек сохранились. она периодически принимает подобные препараты но говорит что эффект есть только на фоне приема-не более. препараты очень дорогие, постоянно их пить не будешь, да и гормоны ведь. спасает спорт и надежда что все это скоро закончится..
Ведь климакс- это когда перестают вырабатываться эстрогены. Получается что если восполнить искусственно их баланс, то и неприятных ощущений климакса не будет. Так? Пьют прогинову и т.п. препараты
МашкаРомашка, прогинову наоборот нельзя принимать, повышая уровень эстрогенов можно спровоцировать рост новообразований в груди, назначают фемостон, дюфастон, климактоплан очень хорошо
IrinkaSolnyshko, просто как то в инструкции к прогинове прочитала, что ее во время климакса пьют
У меня мама во время климакса принимала фитоэстрогены климафит твинс тэк. Приливы сразу же ушли. Она пила их два раза в год.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.