Так чтобы выговориться.....
Аэндролог по каким то причинам отправил мужа к эндокринологу. На УЗИ увидели опухоль. 23го пункциюэя.Больше ничего не знаю. Муж не дал просмотреть узи. Он у меня оптимист, поэтому запретил до получения результата это обсуждать... А я переживаю....
Опухоль в щитовидной железе
Может, узел увидели на УЗИ? У многих есть узлы щитовидки, у многих доброкачественной природы. Есть ряд условий, при которых узел нужно пунктировать, например, размер см и больше и т д. Если решаются проблемы, вопросы, связанные с репродуктивной сферой, проверяют и щитовидку, уровень гормонов. Все верно и пока ничего страшного.
ke280380, 1см на 17мм шарик, вытянула с него. Увидели на УЗИ конечно. Узлы и у меня есть. Но на такую процедуру не отправляли.... А тут сказали в срочном порядке. Будем ждать результата.
katri1891, из-за размера прежде всего отправили. Так положено. Сейчас за этим следят. Плюс структура смотря какая у узла. Но это не значит, что большая вероятность чего-то нехорошего. Если сейчас пропунктируют, и все норм, то потом просто ежегодное УЗИ, если узел не будет расти, то пункцию не повторяют.
ke280380, я думаю, если ты не сильна в вопросах определения что это: новообразование, опухоль, узел, строма и пр, лучше не комментировать!
добавлено спустя 5 минут
Автор, если на узи не обнаружено кальцинатов, нет притока крови, можете выдыхать.
Пункцию берут, чтобы определить структуру образования. Это могут быть даже собственные клетки железы, просто одна клетка стала паталогически быстро размножаться, быстрее чем все остальные. А могут быть и другие клетки, типа коллоидных, рубцовых.
Скорее всего будет контроль узи и крови на гормоны. и все.
носорожка, а чем вам не понравился комментарий? Все правильно написали. Пункцию берут у всех, у кого узел более 1 см.
Автор, взятие пункции не обязательно означает, что там что-то плохое. Возможно, ему это назначили из-за слишком крупного узла. У моей бабушки, ее сестры и дочери сестры из-за крупных узлов тоже назначали пункции.
Я сама вчера прошла через пункцию,у меня 2 узла,23на26 мм и 10на17 мм. Пункцию делала уже не первый раз,когда узлы были до 10 мм,их просто наблюдали. У меня они растут,медленно, но верно. Хирург,который проводил процедуру,сказал,что удалять пока ничего не надо,у меня нет ничего критичного, нужно каждые пол года делать УЗИ и раз в год пункцию. Мне ещё нужно йодомарин принимать,так как узлы растут из-за йододефицита.
elenakhakhulina, да, про вырезать и нам сказали. надеюсь не понадобиться как ивам.
Лунное Сияние, ого, у меня ни у кого из знакомых такого не делали, по этому я и переживаю.
носорожка, да. на гормоны его отправили..
katri1891, у меня они все трое с удаленной щитовидкой живут. Бабушке и ее сестре удаляли лет в 45-50. А дочери бабушкиной сестры - вообще в подростковом возрасте. У бабушки круглый такой шрам на шее, как будто голову отрезали). У кого-то он маленький, но у нее вот большой такой. Не знаю с чем связано.
отредактированно меньше минуты назад
Лунное Сияние, нам запретили беременеть. После Гсг у нас самостоятельно не получилось. Планировали ии делать в следующем цикле. А тут вот такие новости... Даже не знаю что мужа больше расстроило....
Сегодня, я уже не смотрю на эту ситуацию так мрачно как вчера. Очередные трудности. Будем преодолевать
Лунное Сияние, ты меня улыбнула
как будто голову отрезали. У моей свекрови сестре тоже узлы удалял и тоже шрам, как будто голову отрезали
ke280380, вот-вот, это может быть узел, у меня таких была куча - все ушли после лечения.
ke280380, спасибо,что спросили .это оказался просто сгусток крови.врачи только напугали .ну будем за ним следить теперь
katri1891, хорошо, что пункцию сделали, и сит прояснилась, лучше всегда перестраховаться
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.