Всем привет! Что то в последнее время я совсем разболелась...то одно то другое и теперь вот беспокоят меня мои почки, это один из важнейших органов нашего тела, а беспокоят они меня потому что при сдаче недавно биохимического анализа крови, я обнаружила в результате повышенный креатинин, при норме 97 мкмоль/л у меня 105,7 мкмоль/л, терапевт сказала что все ок, беспокоиться не стоит. но я все равно беспокоюсь, очень...
Девочки с болезнями почек, отзовитесь, пожалуйста!
анализ мочи в норме, но сейчас меня беспокоят частые мочеиспускания, болей нет, к врачу я конечно пойду, вот сегодня к терапевту записалась, потом к урологу. но так хочется с кем то поговорить...
девочки из Волгограда, может вы посоветуете хорошего уролога или нефролога
ИринаВ, сдай не ОАМ, а по Нечипоренко. Иногда при заболевании почек и мочевого ОАМ не показателен. У моей дочери пиелонефрит протекал без болей вообще, скрытно (так же как и у моей мамы). Заболевание тогда видно по специальный анализам мочи, по крови и по УЗИ.
Раз грешишь... сделай УЗИ почек и мочевого, не помешает.
По креатинину не подскажу
Sania, вот это и страшно что без симптомов. да вот у меня ОАМ всегда в норме, всегда, сколько бы я не сдавала, по УЗИ в мае делала, тоже почки в норме, правда в одной ЧЛИ не полное удвоение, пошла с этим к урологу, он послал меня, сказал ничего у тебя нет страшного иди и живи себе спокойно...но вот опять пойду кабинет его штурмовать скоро
ИринаВ, у Тима неполное удвоение ЧЛС... и хр.пиелонефрит((( с года и семи((( Это не обязательно будет, но такие люди в зоне риска повышенного. У Аринки идеальные ОАМ были при обострении!
Оам средняя порция, по Нечипоренко, суточная моча (на каждые три часа отдельная банка, туда только писаешь, при этом ещё и пишешь суточный объем выпитого), Оак, узи в горизонтальном и вертикальном положении, снимок с контрастов, радиоизотопное исследование. Вот, что мне делали. Насчёт анализа мочи, в 13 недель беременности лежала на сохранении с болями с пояснице и снизу живота справа. Анализ был идеальный. Но вышел камень небольшой и песок.
отредактированно меньше минуты назад
девочки, я в шоке, при воспалении и идеальный ОАМ...офигеть, у меня то он тоже почти идеальный, в последнем были обнаружены только бактерии, но ведь они могут и из влагалища попасть...ой ой...а у нас в поликлиннике такой уролог-нефролог, посмотрит мою мочу и скажет иди гуляй, ничего у тебя нет...
добавлено спустя 5 минут
Sania, у меня у ребенка тоже были проблемы с почками, но у нас лоханка расширена была, мне еще в 20 недель на узи об этом сказали теперь я думаю может это я его наградила такой вражденной патологий почки...
добавлено спустя 10 минут
очень хочется, вот я наверно по Ничипоренко сдам ещё, он информативнее чем просто ОАМ, а у тебя вобще что с почками?
ИринаВ, был пиелонефрит, камни и песок, один вышел, по снимка больше не было, но через несколько ое опять появились. Нефроптоз правой.
очень хочется, понятно.
добавлено меньше минуты назад
Sania, а ты как то наблюдаешь своих детей? анализы сдаете? узи?
ИринаВ, раз в год - УЗИ. Идеал - у одного и того же спеца. Раз в год - нефролог, раз в месяц анализ мочи. Для обоих это по Нечипоренко, ибо ОАМ для нас не показателен.
очень хочется, суточная моча - нет такого анализа. Описанный вами - по Земницкому. Его в ПК обычно не назначают, как правило. Этот анализ сдают в условиях стационара. Редко в ПК назначают и суточный белок (это сутки в одну ёмкость писать)... Снимок с контрастом, как и урография... это уже совсем другая опера. Эти исследования назначаются для официального подтверждения удвоения ЧЛС (ибо по УЗИ его имеют право лишь предпологать) или для наблюдения за работой почек. И это тоже "в условиях стационара", ибо ПК такими спецами и оборудованием не оснащены. Так зачем Иру пугать?
Вооот в следующем сообщении и разгадка зачем вам были эти методы. Камни... там да, нужно.
Ну и как дама с более 20летним стажем пиелонефрита... ОАМ не сдаётся средней порцией... это анализ по Нечипоренко. ОАМ на то и общий, что от и до...
Sania, ну в идеале конечно я хотела бы пройти полное обследование почек, какое только можно, но проблема в том что у нас нет нормального уролога или нефролога, а ехать в Волгоград или ккой другой близлежащий город пока нет возможности, буду штурмовать конечно я нашу поликлиннику, но я честно не очень доверяю анализам которые они делают...
Sania, Саш, суточный, ну ч так написала, не помню, как называется. Это было несколько лет назад, я была молода и глупа, что назначили, то и делала. Привычка разбираться что и для чего пришла позже. Да, все это я делала в стационаре, с поликлинике у нас кроме оам ничего не предлагают, поэтому ложилась в стационар. Пугать никого не хотела. Спросили какие проблемы, что сдавали, я написала про себя
ИринаВ, Ир, я, к примеру, при весьма тяжёлом пиелонефрите с кровью не делала урографию, ибо она была не нужна. Дочери урографию делали в 8,5 лет, когда сдав анализ крови для очередного посещения нефролога мы получили СОЭ 40! (и это без болей и повышения температуры). Хотя пиелонефрит ей выставлен в 4 года аж. Тимке урографию делали в год и два для подтверждения удвоения ЧЛС.
Я к чему, облучение радиацией (контраст, урография) - это необходимость не каждого случая.
Начни так: моча по Нечипоренко, ОАК, биохимия крови, УЗИ почек и мочевого. С этим к грамотного урологу. И далее плясать от картины. Земницкий, суточный белок и прочая развлекуха уже идёт по показаниям и... идеально в условиях стационара бы!
Sania, спасибо. биохимию я сдавала вот не давно, по другой причине правда, но именно она и сподвигла меня на обследование почек, в биохимии повышен креатинин, при верхней норме 97 у меня был 105,7, а я знаю просто что креатинин показывает работу почек, и чем он выше, тем хуже работаю почки, это еще когда я с ребенком проходила обследование мне врач говорил про него. пересдала в другой платной лаборатории, в ней креатинин 69...и я теперь вобще ничего не понимаю...
Sania, сдала я мочу по Ничипоренко, даже 2 раза в платной лаборатории и в поликлиннике. все в норме, что тогда с моим организмом не пойму...
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.