20 недель, заложен нос и чхаю

24 октября 2018

Всем привет! Опять обращаюсь к Вам за советом. Сегодня проснулась нос заложило, в течении дня одна ноздря забита и течет, к вечеру чхаю . Не могу понять,заболеваю или это как говорят ринит беременных?( В целом нормально себя чувствую..

13 0 0
Комментарии:
1 24 октября 2018

У меня такая штука как только забеременела вторым малышом. Ничего поделать не могу. Даже ночью чихаю! Вот как раз сейчас уже получше. Может совсем пройдет. Сперва думала аллергия, а потом склонилась к риниту берем.

ответить 0 0
2 24 октября 2018

kostenkota777, а сколько Вы мучайтесь уже?( Я вот не выдержала и зауапалв эвказолином сейчас. Вообще дышать не могла. А когда аллергия мучала как раз в первом триместре, тоже пару раз пшикала...

добавлено спустя 2 минуты

kostenkota777, простите за подробности, сопли прозрачные..

ответить 0 0
3 24 октября 2018

Я тоже эвказолином пшикаю, когда уже невмоготу. Как только забеременела, так и началось, не прекращаясь. Когда начинаю часто чихать за раз, то сопли появляются прозрачные как водичка. А в основном просто заложенность, отек слизистой носа. Днём ещё терпимо, потому что на улице с дочкой, а дома атас. И ещё заметила, если активно двигаюсь, чем-то занимаюсь, то заложенность проходит. Но как только я села и расслабилась, дышать сложно.

ответить 0 0
4 25 октября 2018

kostenkota777, да да, тоже самое)))
Но я начала сомневаться что у меня просто ринит...у меня муж тоже начал часть и нос заложило ((( пошел вот чай делать, будем пить..я сейчас в другом городе, к своему врачу нет возможности попасть, может если так своими силами лечиться? Все равно ничего серьезного нельзя принимать, как считаете?

ответить 0 0
5 25 октября 2018

tanyshaP, мне кажется, вряд ли у Вас заложенность носа беременных. Она раньше проявляется, насколько знаю.
Скорее всего, вирус. Я уже месяц мучаюсь. Только один раз вылечилась, как дочка ещё один принесла. ЛОР строго настрого запретила сосудосуживающие. Только ингаляции, гипертонический спрей с морской водой и назонекс, если не будет улучшения. Но последний я не стала использовать, так как в инструкции указано, что беременным нельзя (хотя ЛОР утверждала, что по этому препарату проводились исследования и беременным можно).

ответить 0 0
6 25 октября 2018

olga kravets[/uл], я уже тоже так думаю что это не просто нос заложен...я кстати назонекс пшикала при аллергии, помогал, но дня через 2. Он именно лечит,защищает слизистую как я поняла)

ответить 0 0
7 25 октября 2018

tanyshaP, я страдала заложенностью носа почти всю беременность, после родов как рукой сняло все. www.my-bt.ru/talk/post34112.html а может и заболеваешь, покапай в нос интерферон, его можно беременным

ответить 0 0
8 25 октября 2018

Я, когда простыла, пила Энгистол комплексный гомеопатический препарат. Его мне мой Г рекомендовала. Мне помог.
Согласна с olga kravets вы скорее всего заболеваете.

ответить 0 0
9 25 октября 2018

Во время беременности в недель 20 подхватила орз. Промывала физраствором( бюджетный вариант), Назонекс( дезринит) капать не стала , ещё мне лор разрешила любыми детскими каплями капать, закапывала пару раз только на ночь чтоб поспать. Физраствор или морская водичка очень хорошо очещает нос и дыхание восстанавливается. Ещё увлажнить спальню , чаще проветривать.

ответить 0 0
10 26 октября 2018

sssКСЮШАsss, спасибо Вам) Звонила сегодня акушеру) сказала тоже самое делать) все делаю, но нос не дышит. Страшно капли капать(
Долго болели?

ответить 0 0
11 27 октября 2018

Я во время Б.переболела 2 раза, один раз с температурой. Оба раза пшикала в нос аквалор каждый час и карандаш-ингалятор звездочка (я его до б.использовала, мне оооочень нравится) и ела чеснок! 3-4 дня и насморк уходил.

ответить 0 0
12 29 октября 2018

tanyshaP, на 3тьи сутки нос задышал. А больничный был месяц, терапевт пожалела, из-за эпид.обстановке сказала лучше сиди дома

ответить 0 0
13 2 ноября 2018

а я так сильно хочу малыша что каждый месяц "беременная") но в этом цикле впервые заложенность носа чихание озноб где то с 10 дня.. еще и ТТ с 17 дня растет, вчера на 22 дц была 37,5, хожу с румянцем и мечтами о том что случится чудо)) с моим диагнозом только чудо) у меня по результатам ГСГ после внематочной (удаление пр.трубы) непроходимость труб! Моя сестра родила после такого диагноза, вот и я верю что чудеса случаются

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.