Всем здравствуйте! Давно здесь не была! Всю первую беременность провела в компании вас на этом сайте! Пришло время , и ждём второго! Девочки может кто сталкивался , история такова: хотелось бы вас послушать ! Пообщаться! 6 сентября был первый день последней менсируации , 24 сентября началась мазня, пришла к гинекологу, на узи сказали овуляции нет и не было, какой-то сбой, наверно смена климата, перелёт, так как вернулась с моря и жди месячных, сдала кровь на хгч- отрицательно! Ладно ушла ждать месячных, и 17 октября решила сходить снова, так как их нет! По результатам узи - была овуляция, все таки теперь точно жди месячных! Хгч сдала, результат- отрицательно! Наступило 21 октября и утром я решила сделать тест, так как утром почувствовала боль в груди, итог -2 полоски! Слала в этот же день хгч-40, дождалась 24 октября кровь хгч 233! Все конечно здорово! К врачу пойду недельки через 2-3! Но- от какого же теперь дня будет отсчитываться срок беременности? И каким он теперь считается? Девочки что скажете?
Какой срок?
Думаю, что в этой ситуации врачи будут ориентироваться по УЗИ 1 скрининга. Но если сильно переживаете, то вы считайте овуляции, прибавить 2 недели и говорите дату последней менструации. Я всегда так делаю, чтоб потом в роддоме раньше не гнали
про всё, что до 17 октября забываем и скачем от этой печки. Теперь смотрите:
17.10 - ХГЧ - 0, по УЗИ была О
21.10 - ХГЧ - 40, и // на тесте
24.10 - ХГЧ уже 233
Отсюда делаем вывод, что на 17 число максимум что было, это происходила имплантация в матку (за это же говорит и уровень ХГЧ 17 числа).
Мой вам совет - считаем, что 24.10 это у вас 2 недели (плодных). Отсчитываем ещё в недельки и смело топаем на УЗИ. А вот уже по результатам УЗИ высчитываем О и честно врём срок последней менструации из расчёта, что О была на 14 день. Так проще, ибо у нас крайне много врачей, свято верящих, что цикл строго 28 дней и никак по другому.
ПС кстати ваша мазня на 24 сентября укладывается в 28-дневный цикл с // на 28 ДЦ 21.10 как раз
Согласна с девочками - я во вторую Б также наврала) Овуляха была очень поздней и я просто от даты О откинула назад 2 недели и вуаля - вот тебе и дата якобы М)))))
Ой, у меня такая же ситуация практически. Можете посмотреть мой график последний. Линию овуляции поставила просто так. Врачу буду говорить, что первый день цикла 23.09.
busynka, вот такие как есть , потом врачи ставят задержку развития и тд, со старшей всю беременность ставили на 1.5-2 недели меньше, и по УЗИ меньше... Да, мелкая и родилась... Но и всю беременность, и под конец, сзрп диагноз. Зачем эти нервы.
Думаю, мазня - это и были М, просто из-за перелёта и ановуляторного цикла такие скудные. В общем, я бы считала новый цикл с начала мазни. - 24 сентября. Как раз по УЗИ и анализу хгч сходится.
у меня часто была поздняя овуля, с сыном отсчитала от дня О 14дней назад и получила как раз то,что надо. но это вам и так уже сто раз написали)))
Я бы на вашем месте врачу "честно" сказала, что у вас "была" последняя М 26.09.2018, О была 09.10.2918. 21.10 -12 дпо, 24.10 - 15 дпо. Легкой беременности вам и родов в срок здоровым малышом)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.