напишу сначала о неприятном. поскольку это - не мимимишный блог о наших таких преисполненных любви сообщениях в вотсап.
во вторник списались. он сначала у шутку позвал меня в Н (как я уже писала, Н - в 3000км, и поездка туда - целое дело в техническом плане и затратное в финансовом). сообщение за сообщением я написала, что у меня есть реальные мысли приехать туда летом, в июле. а мысли были такие: приехать дней на 10, с захватом 2 пар выходных, снять квартиру посуточно, поездить с сыном по родным, а по мере наличия у Него возможностей - провести время и с Ним. но основной мотив - Он, конечно, даже лукавить не буду.
Он был удивлен, обрадован, но сказал при этом: "не будем загадывать". меня эта фраза всегда бесила в исполнении кого бы то ни было! что-то в жизни нужно планировать и рассматривать наверняка, а не отмахиваться фразой типа "не будем загадывать". если я не буду загадывать, я не буду планировать и приводить в действие свои планы! уж не знаю, как у других получается не загадывать.
но я еще держала в голове то, что у них пока нет детей и что его жена может в любой момент забеременеть, а может, уже беременна, поэтому он так и написал. поэтому спросила, почему он так реагирует? что-то может поменяться? он понял не совсем верно, ответил, что в его отношении ко мне ничего не поменяется, что я надумываю, что он так написал, потому что не хочет всерьез в это поверить, а оно потом сорвется. что он очень хочет меня увидеть.
я ответила, что мне кажется, что я больше стремлюсь к нашей встрече, чем он, хотя и у меня есть семья и даже ребенок. он ответил, что не может выпрыгнуть из кожи вон, что продумывал все варианты и единственный - лететь отдыхать за границу через М, но и это - под вопросом. что он просит меня не думать, что ему наплевать и что он поддерживает наши такие "отношения" потому, что я далеко, что в нем по-прежнему много тепла, нежности и заботы по отношению ко мне.
на это я отвечаю, что пишу все это для того, чтобы он меня разуверил лишний раз, что мне нужно больше доверять ему и что я... его люблю. вырвалось это само и с мыслями о том, что жизнь так скоротечна, настолько она зыбка и хрупка, чтобы еще цензурить каждое свое чувство и каждое свое слово.
и тут он отвечает в таком духе, что он меня понимает, что ему это тоже бывает нужно, ведь мы так похожи в этом, что если бы у него было много времени, то не известно, что бы полетело от него ко мне. и все.
и тут меня настигло разочарование и понимание, что я открываю свое сердце зря! я удалила сообщение, а на следующее утро получила сообщение. в нем он спрашивал, почему удалила сообщение? обиделась ли за то, что он не признался в ответ. писал о том, что не до конца понимает, что чувствует по отношению ко мне, что скучает, хочет обнять, почувствовать меня, дарить мне свою заботу и ласку, но любовь ли это - не знает. поэтому не делает громких заявлений.
я ответила, что больна и не в себе, что написала то, что чувствую сейчас, что понимаю, что прояснит все только встреча, что готова к любому варианту, и их лучше не представлять себе. что изначально сдерживала себя именно потому, что без встречи все эти громкие и страстные слова бессмысленны, но в какой-то момент мы оба перешли границы, и все так закрутилось.
ну вкратце это все. сначала это меня, конечно, охладило. точнее, на меня как будто ведро воды вылили. и я поняла, что скажи он мне, что не любит (сейчас или когда-нибудь), я постепенно остыну тоже, как это произошло 13 лет назад.
но с другой стороны, я понимаю, что я - живая. что я люблю сейчас, что я не обещаю любить всю свою жизнь. и вот в этот момент я вспоминаю об... Ошо. точнее, о его книге "Близость", которая лежит у меня уже много лет, которую я несколько раз начинала читать, но не продолжала, потому что ситуация была не близка. но его "Осознанность" в свое время просто перевернула мое сознание! многие его идеи сложно воспринять и впитать в себя человеку европейской культуры, но то, что лежит в их основе, должно быть близко каждому человеку. и вот я нахожу эту книгу (Близость) и начинаю читать. а в каждой строке - мои мысли о том, как коротка жизнь, как каждый человек нуждается и одновременно боится близости. Ошо пишет, что для того, чтобы быть близким другому, нужно сбросить все стеснения, запреты и табу, словесные преграды, нужно открыться другому и не бояться того, как другой на это отреагирует.
я не хочу этим сказать, что сразу начну следовать своим желаниям и инстинктам по отношению к нему, что начну писать что и когда захочу и вести себя как захочу, но я надеюсь, что книга научит меня принять все мои чувства и не бояться что-то потерять в своей жизни из-за этого общения.
добавлено спустя 22 минуты
теперь отвечу на ЛС.
1. кто сказал, из чего видно, что я не искушена в любви?
мой первый роман длился 6 лет. была сильная влюбленность с чумовым сексом. был опыт совместного и крайне неудачного проживания с мужчиной. было много мимолетных связей. была пара романов с женатыми мужчинами. был роман с Ним. и, наконец, я встретила мужа.
психология мужчин мне известна, поскольку у меня тоже было много "друзей" мужского пола, которые с удовольствием делились со мной своими мыслями, чувствами, переживаниями.
поверьте, я не романтичная дурочка, которая ничего в жизни не изведала и потому идеализирует какого-то мужчину на стороне.
я знаю, что мужчины не будут скромничать и стесняться. НО есть гиперприличные мужчины, которые боятся разрушать чужую семью, которые боятся разрушать свою семью непонятно ради чего. один мой женатый мужчина был очень влюбчивым, ему было к 40, и часто он думал о том, чтобы ради очередной своей любовницы уйти от жены, но потом честно говорил: "а вдруг у нас с ней не получится? жена-то знает все мои недостатки, а я - ее, а тут - неизвестность". поверьте, мужчины еще как боятся неизвестности, боятся потерять свою "стабильность". это как раз мы, женщины, будучи более эмоциональными, чаще делаем смелые рискованные шаги. это только лет до 30 мужчина "если хочет - берет и делает", а к 35-40 годам многие уже что-то нажили (имущество, семья, дети) - то, что тяжело терять. отсюда и нерешительность.
2. почему считаю, что муж меня не любит? я уже писала - он прямо мне это говорил много раз. впервые - спустя несколько месяцев после знакомства, в последний раз - вскоре после свадьбы. повторюсь, когда мы познакомились, мне было 28. это такой возраст, когда почти каждая женщина слышит от окружающих о том, что ей уже пора заводить семью и детей. поэтому, даже слыша это, я боролась за наши отношения. тем более, что человек он хороший. это от подонков просто уходить.
в плане секса я ого-го, поверьте. но вот с мужем изначально "химии" не возникло. хотя после рождения ребенка он изменился в сексуальном плане, теперь более свободен в плане секса, и в этом у нас все хорошо.
3. я не собираюсь рушить семью, не выяснив, конечно, все с Ним. но с Его стороны это не "флирт и развлечение". во флирте есть много сексуального. а Он относится ко мне с восхищением, с заботой, с обожанием. тупым флиртом здесь и не пахнет.
4. если бы я знала, как сделать так, чтобы муж меня полюбил, или чтобы в наших отношениях "зажглась искра", я бы это сделала. и это доказывает тот факт, что я каждый раз пытаюсь сохранить с ним отношения, даже когда он орет о разводе (последний раз был весной). и все это было задолго до того, как Он появился в моей жизни снова.
5. рада, что встречаю в ЛС и понимание. я ЗНАЮ, что есть миллионы женщин, которые живут с мужьями без любви. кто-то дожидается того момента, когда дети взрослеют, а потом разводятся. и редко кто из разведенных находит свою любовь. хотя мне известны разные случаи. и вот я не хотела бы дожить до 50 лет и понять, что сил так жить уже нет, что с мужем ничего не связывает и не связывало, кроме ребенка, а потом развестись и "искать свое счастье".
6. знаю, что нам с Ним нужна только откровенность, поэтому и стараюсь ее проявлять, несмотря на его сдержанность.
если я не попробую, я не узнаю, в этом вся правда.
отредактированно спустя 4 минуты