Эрозия

22 мая 2010

Девочки всем привет!
Моя подруга прижигала эрозию и забеременела, может ли это как то навредить. Ей кто то сказал что типа сама родить не сможет только кесарево. Подскажите может кто знает.

14 0 0
Комментарии:
1 22 мая 2010

Мне эрозию прижгли и через 3 месяца я забеременела. Родила сама сына, весом 3800, даже розрывов не было.

ответить 0 0
2 22 мая 2010

А как она эта эрозия себя проявляет??? А то несколько лет назад один «хороший» г. Обнаружил у меня эрозию, назначил криотерапию, но при этом не взял ни анализов, ни биопсию…(я такие умные слова тогда ещё не знала, позжее у подруги узнала- ей делали крио замораживание). Послушав свою подругу, я конечно сходила к другому г.- который увидел «там» цервицит (кажется), назначил свечи и спринцевания. Так я вот думаю, а она эта Э. Вообще на зачатие как — то влияет, ну на продуктивность, а то мож второй обшибся)))

ответить 0 0
3 22 мая 2010

Но проблемма в том что она заБ во время лечения.

ответить 0 0
4 22 мая 2010

Эрозия не повредит беременности, пускай подруга не делает глупостей

ответить 0 0
5 22 мая 2010

Я слышала, что у многих после родов эрозия проходит сама!

ответить 0 0
6 22 мая 2010

И мне прижгли, но заБ все равно не сразу. не думаю что Э как-то влияет на зачатие. прижгли-хорошо, нет-потом сделаете, а то что заБ во время лечения, не очень конечно, но что делать? бросать лечение, пусть само как-то заживает, ребенок важнее же. и неужели ее не предупреждали про предохранение???

ответить 0 0
7 22 мая 2010

Значит, причина бесплодия подруги был банальный цервицит (воспаление шейки матки). Когда спермики проходят цервикальный канал, то подвергаются актаке лйкоцитов, находящихся в повышенном количестве в канале и многие погибаю, так что причина здесь бесплодия самая что ни на етсь банальная, ну и Слава Богу! На счет лечить или нет. Прижигать действительно вредно, т. к. Потом во время родов в этом месте и будет разрыв. А лечить обязательно, свечечки, противовоспалительные, регенирирующие, лек. Травы и т. д.

ответить 0 0
8 22 мая 2010

Воспаление шейки матки могло быть вызвано Э(замкнутый круг получается), а насчет шрамов которые во время родов расходятся, так надо выбрать щядящий метод прижигания, таких сейчас много, специально для нерожавших

ответить 0 0
9 22 мая 2010

У меня Э нашли еще в 11 классе! Сначала хотели прижечь, а потом сказали, что после родов само может пройти или прижечь позже!

ответить 0 0
10 22 мая 2010

Есть КРИО эрозии шейки матки… Эрозия это очаг инфекции. Ждать родов не надо. Есть достаточно методов лечения. Которые подходят не рожавшим женщинам

ответить 0 0
11 22 мая 2010

Мне Г сказал, что если Э небольшая, то трогать её не надо, тем более до родов. Я с Э забеременнела, родила и второго планирую, она, как была маленькая, так и осталась, просто моя Г за ней наблюдает. А ещё она сказала, что после родов Э часто сама затягивается и проходит.

ответить 0 0
12 23 мая 2010

Спасибо Девочки большое за ответы!

ответить 0 0
13 25 мая 2010

Честно говоря, думала, что уже не прижигают… Мне пятнадцать лет назад крио сделали. Все прошло. Еще тогда говорили, что это гораздо безопаснее, чем прижигание…

ответить 0 0
14 25 мая 2010

Мне осенью кольпоскопию делали, сказали, что эрозия заживающая. А первый раз ее обнаружили в 1999 году, но лечили консервативно: тампонами с маслом чайного дерева. Но тогда она полностью не прошла.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.