Девочки всем привет!
Моя подруга прижигала эрозию и забеременела, может ли это как то навредить. Ей кто то сказал что типа сама родить не сможет только кесарево. Подскажите может кто знает.
Эрозия
Мне эрозию прижгли и через 3 месяца я забеременела. Родила сама сына, весом 3800, даже розрывов не было.
А как она эта эрозия себя проявляет??? А то несколько лет назад один «хороший» г. Обнаружил у меня эрозию, назначил криотерапию, но при этом не взял ни анализов, ни биопсию…(я такие умные слова тогда ещё не знала, позжее у подруги узнала- ей делали крио замораживание). Послушав свою подругу, я конечно сходила к другому г.- который увидел «там» цервицит (кажется), назначил свечи и спринцевания. Так я вот думаю, а она эта Э. Вообще на зачатие как — то влияет, ну на продуктивность, а то мож второй обшибся)))
И мне прижгли, но заБ все равно не сразу. не думаю что Э как-то влияет на зачатие. прижгли-хорошо, нет-потом сделаете, а то что заБ во время лечения, не очень конечно, но что делать? бросать лечение, пусть само как-то заживает, ребенок важнее же. и неужели ее не предупреждали про предохранение???
Значит, причина бесплодия подруги был банальный цервицит (воспаление шейки матки). Когда спермики проходят цервикальный канал, то подвергаются актаке лйкоцитов, находящихся в повышенном количестве в канале и многие погибаю, так что причина здесь бесплодия самая что ни на етсь банальная, ну и Слава Богу! На счет лечить или нет. Прижигать действительно вредно, т. к. Потом во время родов в этом месте и будет разрыв. А лечить обязательно, свечечки, противовоспалительные, регенирирующие, лек. Травы и т. д.
Воспаление шейки матки могло быть вызвано Э(замкнутый круг получается), а насчет шрамов которые во время родов расходятся, так надо выбрать щядящий метод прижигания, таких сейчас много, специально для нерожавших 
У меня Э нашли еще в 11 классе! Сначала хотели прижечь, а потом сказали, что после родов само может пройти или прижечь позже!
Есть КРИО эрозии шейки матки… Эрозия это очаг инфекции. Ждать родов не надо. Есть достаточно методов лечения. Которые подходят не рожавшим женщинам
Мне Г сказал, что если Э небольшая, то трогать её не надо, тем более до родов. Я с Э забеременнела, родила и второго планирую, она, как была маленькая, так и осталась, просто моя Г за ней наблюдает. А ещё она сказала, что после родов Э часто сама затягивается и проходит.
Честно говоря, думала, что уже не прижигают… Мне пятнадцать лет назад крио сделали. Все прошло. Еще тогда говорили, что это гораздо безопаснее, чем прижигание…
Мне осенью кольпоскопию делали, сказали, что эрозия заживающая. А первый раз ее обнаружили в 1999 году, но лечили консервативно: тампонами с маслом чайного дерева. Но тогда она полностью не прошла.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.