Как решится на третьего

11 ноября 2018

Мне 33 мужу 40 есть двое мальчуганов 11 и 4 года,и сын у мужа от первого брака 15 лет.был залёт два года назад и сделала аборт очень жалею об этом потому что всегда хотела троих детей.на тот момент муж проивил инфантильность типо решай сама (оказалась он в то время был увлечен по игре другой) когда узнала обвинила его в аборте что не подержал тогда чтоб неделали.,а когда поставила вопрос о разводе после того как узнала что больше года общается с другой то он сам резко начал настаивать на третьем.Сейчас очень сама хочу и боюсь.Понемаю что если сейчас не рожу то потом уж точно.квартира есть своя трёхкомнатная,машина,работа.Есть подруга у которой материальное положение просто ужасное но она непобоялась и сейчас ждёт двойню живёт с сожителем есть у нее уже 2 детей,ипотека муж алиментов неплатит и решилась.а у меня вроде всё есть а страх присутствует...

0 0 ответить (мультиответ)

20 1 2
Комментарии:
1 11 ноября 2018

а как у вас со здоровьем? как обстоит дело с мышцами тазового дна? я например третьего не потяну, только из за одних мышц, уже есть проблемы, от многих факторов вообщем зависит.....

ответить 0 0
2 11 ноября 2018

Кто-то каждый год рожает и живёт не парится. А кому-то 1, 2 достаточно. Вам бы с мужем разобраться сначала, с вашими отношениями! И за аборт, вообще не понимаю, как можно его винить, вы же сами выбор этот сделали! Где вообще гарантия того, что к него не повторится увлечение и также разговоры о выборе, если будет новая беременность.

ответить 0 0
3 11 ноября 2018

Когда был аборт небыли поддержки с его стороны,когда все узнала тогда стало понятно почему.Сейчас мы по-прежнему вмести и все хорошо.хочется третьего и муж не против просто я не могу решится.....не знаю как это написать и хочу очень сильно и боюсь.......

добавлено спустя 5 минут

boogirl, вроде проблем нет.Основная моя проблема всегда была с циклом,он у меня нерегулярный.как с мужем поругались год назад сильно он у меня сбился и в течении года м приходили всего 4 раза.В сентябре был залёт я так подозреваю так как тесты показывали две полоски но сорвалась .сейчас цикл восстановился и м идут в день

ответить 1 0
4 11 ноября 2018

У меня племянница нарожала троих детей, завела трех собак и две кошки, она решилась и считаю, это необдуманным поступком. Кормить не чем, на одежду денег нет, кто что даст, тем и живут. Это про Вашу подругу в пример.
Обдумайте все, решите проблему с мужем, у Вас она есть. Такое ощущение, что муж хочет загладить вину перед Вами с помощью ребёнка. Это не хорошо. Он понимает, что это самая острая проблема для Вас, тем самым топит лёд.
Конечно, мы не можем Вас направить и решить, а лишь предположить и написать.
Удачи Вам!

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
5 11 ноября 2018

Не понимаю, как это решиться? Ребёнка или хотят, или нет. Это если планируют, конечно.
А если решиться не можете, значит, ещё и не время. У Вас аргумент, что нужно, потому что возраст и как раз время, и нужно, потому что раньше о троих мечтали. Но видно же, что не готовы, так и отложите этот вопрос на пару лет. Возраст ещё позволяет.
А с мужем точно ситуацию описала выше akimsokol. У меня такое же впечатление создалось.

ответить 2 0
6 11 ноября 2018

Я бы в Вашей ситуации крепко задумалась бы, вытяну ли я троих детей одна, если муж снова увлечется и испарится. Я б не решилась вообщем, но это я. В любом случае удачи

ответить 0 0
7 11 ноября 2018

Не стану переубеждать или поддерживать. Просто выскажу свое мнение.
Я поражаюсь, когда женщины начинают задумываться о рождении 3го/5/го/ энного ребенка в погоне за возрастом/статусом многодетных /удержанием мужа/и пр причинам. Вы же не в очереди за колбасой. Ребенок -это ЧЕЛОВЕК!
он не просит о рождении, он приходит в мир беззащитным и беспомощным. Ребенку не важно сколько вам лет и какие у вас были цели. Он хочет жить и быть любимым, получать все необходимое.
Это очень многогранный вопрос. Но одно я знаю точно. Если вы хотите родить человека, у вас должно быть все для его воспитания. Не только материального, но и духовного. Должно быть желание и возможность подарить ребенку достаточное количество любви, внимания и заботы, не ограничивая при этом остальных детей.
Я не говорю уже обо всем остальном.
Разберитесь с отношениями в семье, тогда вам легче будет определить в каком окружении будет расти ребенок. Будет ли у него полная семья, потяните ли вы. Хватит ли сил и времени на период беременности, декрета, взросления.
В целом , я очень уважаю семьи , где могут родить более одного ребенка и не обделить при этом никого из детей. Нужно реально оценивать свои силы и возможности.
Извините, если грубо или сумбурно. Не хотела никого обидеть.
Просто, считаю, что перед рождением ребенка нужно серьезно все обдумать.

добавлено спустя 7 минут

У нас с мужем ситуация такая, что мы даже при желании больше не можем родить. Но я не переживаю. Потому что реально оцениваю наши возможности.
Лучше мы дадим все одному ребенку, чем обделим в чем-то двоих/троих и более.
Я задумываюсь не только о периоде раннего детства, кружках и секциях. Не только о количестве ласки и внимания, не только об отдыхе на море и количестве игрушек. Я думаю о школе, высшем образовании, свадьбе, квартире. О внуках, которых потом родит наша дочь.
Я может ошибаюсь, но мне хочется иметь возможность все дать ребенку, даже, когда она станет совсем взрослой.
И к сожалению, мы не потянем все это умножить на 2-3 и более.
Это мой вывод, и он меня притормозил в мыслях о детях.
Надеюсь вы поймете правильно.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 10 1
8 11 ноября 2018

Томик, мы можем поднять 2-их детей со всеми кружками, школами и т.д. И можем купить обеим девочкам по однушке это точно. Но меня вырастили и мне никто не дал квартиру, машину. Все заработали сами с мужем. Был лишь только момент в помощи, когда могли. А не так чтобы квартиру купили сами родители. Это не правильно, но если есть возможность купить все это самими родителями, то пожалуйста, а лесть из кожи вон не лучший вариант.

добавлено спустя 2 минуты

Автор хотите 3-го ребенка рожайте. Не думаю, что у вас материальное положение на нуле.

ответить 8 3
9 11 ноября 2018

Пусичка, я не конкретно покупку квартиры каждому ребенку имела ввиду)

ответить 0 0
10 12 ноября 2018

Пусичка,

ответить 1 1
11 12 ноября 2018

Автор, если вы настолько сильно хотите ребёнка, то просто поселите в голову, что он нужен только вам. Тк, не дай бог, что-то случится в вашей жизни, вы можете остаться олна, без поддержки. Вот если вы не боитесь в этой ситуации, рожайте смело, не оглядываясь на мужа и косые взгляды со стороны

ответить 1 0
12 14 ноября 2018

Автор,если хотите ребенка,то не думайте ни о чем!!!Решайтесь!Вы еще так молоды!Все у вас получится.Моя знакомая в 45 третьего родила,только у нее были проблемы со здоровьем,у нее не было овуляции,был поликистоз.Она обращалась в АльтраВиту,ей делали эко.Правда получилось только со второй попытки.Она сейчас очень счастлива!Первые дети уже большие,у них свои детки уже есть.А для знакомой малыш-такая радость!!!!

ответить 0 0
13 15 ноября 2018

В нашем обществе и правда какой-то стереотип если третьего ребенка то и слышно со сторон куда!Почему чаще в семьях только двое детей (двое это двое,а три уже компания).

ответить 0 0
14 15 ноября 2018

Да не все у вас есть, и муж со странными повадками, и скорее вы подсознательно так хотите заякорить мужа. Нафига надо, если еще и страшновато, живите для себя и своих деток, или рожайте и все

ответить 0 0
15 17 ноября 2018

Innycka07, если Вы все для себя решили, то что Вас останавливает? Я свое мнение высказала, девочки свое. Вы хотели бы услышать то, что Вы хотели, но получилось все наоборот. Если решила бы я третьего, я бы не писала суда проблемы семьи, дабы не обсуждать их со стороны.

ответить 1 0
16 17 ноября 2018

Пусичка, )))))) повеселила. То есть мне не дали, и я хрен дам. «... а не так, чтобы квартиру купили сами родители, это не правильно.»))) Что не правильно? Есть возможность и понимание этого вопроса-люди покупают.

добавлено меньше минуты назад

Томик,

ответить 1 1
17 17 ноября 2018

Софа,

ответить 0 0
18 17 ноября 2018

О Боже, девочки вы читаете через строчку. Я же и написала, если есть возможность купить квартиру, то пожалуйста. Я не писала, что мне не дали и я не там (как софа выразилась). Я как раз и написала, что своим дам. Просто многие так размышляют, что вот только один ребенок и все. Ему же нужно потом еще квартиру купить и т.д.. Капец как вы читаете девочки

добавлено спустя 4 минуты

Добавлю про слова свои "А не так чтобы квартиру купили сами родители. Это не правильно, но ", что родители не обязаны покупать, если нет возможности и лесть из кожи вон. Все написано доступно в комменте моем 8

ответить 2 1
19 18 ноября 2018

мне 37, мужу 48, 2 общих детей и у него 2 от первого брака, его сын жил с нами-сейчас уже женился, Ждем сейчас парнишку, все счастлмвы

ответить 0 0
20 18 ноября 2018

Пусичка, мне кажется фразу "....,что вот только один ребенок и все.ему же нужно потом еще квартиру купить и тд..." ты тоже не правильно поняла. Если речь о моем комментарии.
Я говорила не только о квартире, а в общем о наших возможностях. Я их реально оцениваю. Свои силы, состояние здоровья , материальное благополучие.
Написала свое мнение для размышлений автора. Потому что мне эта мысль помогла успокоиться, не грустить и не рвать на себе волосы, что время идет, а дочь растет одна. Надеюсь это понятно.
Я не являюсь человеком, который негативно настроен на многодетные семьи. Наоборот, я ими восхищаюсь и уважаю. Но семья семье рознь. Давайте рассуждать честно. Кто-то может и футбольную команду воспитать в любви, взаимоуважении, гармонии, без нужды в наскщном и тд. А кто-то и одного ребенка не может.
Из рассказа автора, очевидно, что в семье есть не решенные проблемы, недоверие, недосказанность. Есть муж, который увлекается женщинами, проявляет слабость при принятии решений. И еще я так и не поняла точно, но возможно играет в какие-то игры (в онлайн? ).
Мое мнение, что в таких условиях, не самое лучшее время для рождения ребенка. Но я и не отговаривала автора. Если она уверенна в своих возможностях, то путь делает как подсказывает сердце. Только ей известно, что там на самом деле в их жизни творится.

ответить 2 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.