Не стану переубеждать или поддерживать. Просто выскажу свое мнение.
Я поражаюсь, когда женщины начинают задумываться о рождении 3го/5/го/ энного ребенка в погоне за возрастом/статусом многодетных /удержанием мужа/и пр причинам. Вы же не в очереди за колбасой. Ребенок -это ЧЕЛОВЕК!
он не просит о рождении, он приходит в мир беззащитным и беспомощным. Ребенку не важно сколько вам лет и какие у вас были цели. Он хочет жить и быть любимым, получать все необходимое.
Это очень многогранный вопрос. Но одно я знаю точно. Если вы хотите родить человека, у вас должно быть все для его воспитания. Не только материального, но и духовного. Должно быть желание и возможность подарить ребенку достаточное количество любви, внимания и заботы, не ограничивая при этом остальных детей.
Я не говорю уже обо всем остальном.
Разберитесь с отношениями в семье, тогда вам легче будет определить в каком окружении будет расти ребенок. Будет ли у него полная семья, потяните ли вы. Хватит ли сил и времени на период беременности, декрета, взросления.
В целом , я очень уважаю семьи , где могут родить более одного ребенка и не обделить при этом никого из детей. Нужно реально оценивать свои силы и возможности.
Извините, если грубо или сумбурно. Не хотела никого обидеть.
Просто, считаю, что перед рождением ребенка нужно серьезно все обдумать.
добавлено спустя 7 минут
У нас с мужем ситуация такая, что мы даже при желании больше не можем родить. Но я не переживаю. Потому что реально оцениваю наши возможности.
Лучше мы дадим все одному ребенку, чем обделим в чем-то двоих/троих и более.
Я задумываюсь не только о периоде раннего детства, кружках и секциях. Не только о количестве ласки и внимания, не только об отдыхе на море и количестве игрушек. Я думаю о школе, высшем образовании, свадьбе, квартире. О внуках, которых потом родит наша дочь.
Я может ошибаюсь, но мне хочется иметь возможность все дать ребенку, даже, когда она станет совсем взрослой.
И к сожалению, мы не потянем все это умножить на 2-3 и более.
Это мой вывод, и он меня притормозил в мыслях о детях.
Надеюсь вы поймете правильно.
отредактированно спустя 2 минуты