Девочки, хочу рассказать вам свою историю... Свою беременность я почувствовала в первые дни задержки, меня начало мутить, грудь налилась, во время напряжения немного потягивадо живот. Перед М ничего у меня не бывает.... Но... тесты молчали...и только на 3 ДЗ появилась еле еле заметная вторая полосочка, к этому времени я сдала ХГЧ, результат был 24, мне все говорили позднее прикрепление, не переживай... Через день ХГЧ 58, тесты ярчают... я начинаю по тихоньку радоваться. Но вдруг у меня начинаются боли как при овуляции... начинает стрелять в задний проход (в этот мометн мы ехали по трассе), выделений нет, всё терпимо... Мы приехали домой, я подумала может геморрой?! Подожду до утра, а утром на УЗИ ( живот в этот момент не болел вообще). Утром все прошло. Мы собираемся и едем на УЗИ. Там мне говорят, что есть немного жидкости где то там, и подозрение на внематочную беременность. НО ОВУЛЯЦИЯ У МЕНЯ БЫЛА СПРАВА, А ПОДОЗРЕНИЕ НА ВНЕМАТОЧНУЮ СЛЕВА! (УЗИ я делала ещё в момент овуляции и мне сказали, что овуляция была справа, но слева ещё есть доминантный фолликул и он может совулировать) Я все это объяснила врачу, она сказала может просто лопнул фолликул.... а для плодного яйца в матке рано. Проходит день, на следующее утро я иду подмываться, а там кровь..... Мы едем опять на УЗИ, там мне говорят внематочная СЛЕВА!!! срочно стационар. Там меня посмотрели, ничего у меня не болело, тесты ярчают, но были коричневые выделения, через день контрольное УЗИ в больнице, и тут мне говорят что внематочная СПРАВА!!! Меня сразу на операцию.... Сделали спинальную анастезию. Разрезали меня... а справа чисто и слева тоже чисто..... ВЫВОД БЫЛ ТРУБНЫЙ ВЫКИДЫШ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ! НО ТРУБУ УБРАЛИ... ПОДЕЛИТЕСЬ У КОГО БЫЛО ТАКОЕ, ОВУЛЯЦИЯ СПРАВА,А ВНЕМАТОЧНАЯ СЛЕВА? И КАК ВЫ ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ? И КОГДА НАЧАЛИ ПЛАНИРОВАТЬ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ простите если ошибки, написала быстро, не перечитывая)
Моя внематочная беременность
У меня был трубный выкидыш, трубу тогда сохранили. Восстановилась через полгода, пила ОК, физио, массаж гинекологический. В марте оперировали, в сентябре перестала предохраняться.
Проверьте правую трубу на проходимость. Во время овуляции яйцеклетка выходит в брюшную полость и может захватиться любой трубой.
отредактированно меньше минуты назад
Спасибо, мне левую убрали, осталась правая)
Если честно не понимаю зачем вам удалили трубу. Вообще очень всё странно. Но конечно как есть, так теперь есть. У моей сестры была внематочная, то ей разрешили беременность через пол года, но нужно следить, что бы овуляция шла с другой стороны
И я не понимаю зачем трубу убрали и как они определили, что был трубный выкидыш? Гистология что показала? Наверняка ещё и гистероскопию сделали, что в гистологии? При таком ХГЧ на УЗИ пя видно не будет ни в трубе, ни в матке. На мой взгляд врачи не захотели с вами возиться, ну либо Вы не так их поняли и нам донесли искаженную информацию.
отредактированно меньше минуты назад
Если была внематосная беременность в трубе, трубу лучше убрать, риск повторения вне а очной в этой же трубе велик
добавлено меньше минуты назад
*внематочной
Колючий Ёжик, привет! Как у тебя дела?
У меня овуляция была слева , внематочная беременность справа, тоже тесты были сначала задержки со слабой второй полоской и ХГЧ был 50 где-то на третий четвертый день задержки, и живот вначале потягивал как на месячные, с правой стороны болей вообще не было тесты ярчали а потом начались слабокоричневые выделения пошла на УЗИ и уже четко было видно плодное яйцо в трубе
Утя, а если перекрестный захват? И что делать если овуляцию подтвердят с этой стороны?
Natusik79, не совсем поняла вопрос
. У неё была внематочная справа (лапороскопией удалили беременность, трубу оставили). Если О справа, то предохраняться, если слева жить открыто, если из двух одновременно, предохраняться. Трубу хоть и оставили, но риск повторения внематочной справа есть
Да, помню при отсутствии беременности, мне чуть операцию по внематочной не сделали и все из за того, что бабушка гинеколог панику навела, что у меня в щитанные часы лопнет труба, якобы пульсирует очень сильно(царствие ей небесного). Хорошо, там врач был собранный, осмотрел меня, взял пункцию и отправил спокойно домой(царствие ему небесного, врач от бога был, таких мало, молодой умер
)
МашкаРомашка, привет, все хорошо
Не беременна, все никак не получается (
На эко пока не хочу, может через год
Планируем ЕБ
каруся, результатов гистологии ещё нету.. Информацию всю точно написала. Врачи сказали был трубный выкидыш, но левую трубу удалили, якобы, вдруг там что то ещё осталось....
добавлено спустя 2 минуты
звездная ночь7, у меня никто четко не увидел плодное яйцо в трубе... А почему так произошло? Что вам врачи говорили? Долго у вас ХГЧ падал до норм? И когда месячные начались?
добавлено спустя 3 минуты
sapfir, спасибо, правая труба сказали проходима, с ней нет проблем. Да и соевой не было.... А какие выделения ц вас были после внематочной и как долго?
ХГЧ сначала рос хорошо как положено, потом его я не отслеживала была операция трубу удалили и где то через день после операции пришли месячные
vasilek_457@mail.ru, сразу после операции ничего не было, через 5 дней пришла обычная менструация была неделю необильно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.