Здравствуйте, форумчанки! Моему младенцу 8 месяцев, и вот я снова беременна! В голове роится множество вопросов и волнений. Как же носить тяжесть в виде моей маленькой дочурки во время беременности? Не повредит ли это беременности? А носить-то надо... Как долго я смогу продолжать грудное вскармливание? А без груди чадо не может, особенно ночью... Девочки, у кого был подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста! Очень хочется поговорить с кем-то на эту тему. Заранее благодарна за ответы! Будьте здоровы вы и ваши малыши!
Новая беременность после недавних родов
У меня похожий опыт. ЗаБ второй раз, когда старшей дочке было 1,3года. Носила на руках тоже ее, т.к. время шло к зиме и годовалый ребенок немного ходит по улице, а плюс одежки зимние, да и сама она нехуденькая была, вот и приходилось ежедневно носить 13-14 кг на руках. ГВ не прекращала. Проконсультировалась со своей Г, она сказала, что если не приносит дискомфорта, болезненных ощущений в матке, можно продолжать ГВ. Кормились мы до 2-х лет, и то только потому, что уже оставалось месяц до родов и молоко превратилось в густое молозиво, которое тяжело "выходило" из груди. Стала объяснять дочке, что молочко пропадает, чтобы сестричке было что кушать, она смирилась. Проблем с отучением не было. Родила, и старшая дочка мне была вместо молокоотсоса))) молока было много, не сцеживала, просто давала грудь старшей, она с удовольствием кушала)))
отредактированно спустя 2 минуты
elusik, младшему 1,2, у меня 4ый месяц пошел беременности. Ношу на руках когда надо, куда деваться. Если подержать надо просто покачать. то на фитбол сажусь чтоб нагрузку снизить
Малышка не тяжесть для вас сейчас, это привычный вес для вашего организма. Так что можно выполнять все действия карты и раньше. То же самое касается и ГВ. Если вам с ребенком не приносит это дискомфорта, то спокойно продолжайте. Витамины только обязательно нужно будет пить, иначе на вас троих организму не хватит
Тут много девочек которые с кормлением не прекрашая переходили на сл.ребенка. следите только если матка будет реагировать, то убирать надо. А про тяжести, старайтесь сидя брать, фитбол и прочее. Чтоб немного снизить нагрузку. Но а вообще все получится! Это только сначала страшно))))
отредактированно меньше минуты назад
vertushka, благодарю за ответ! Легкой Вам беременности!
добавлено спустя 2 минуты
NataNata, большое спасибо за поддержку! Мне это сейчас очень надо!
добавлено спустя 3 минуты
Lelik bolik, Вы меня успокоили...
А витамины (элевит) я не переставала пить.
elusik, я заБ, когда сыну было год и девять, было ГВ. Факт Б выяснился, когда сыну было почти год и 11 (то есть 2 месяца я таскала тяжести до 25 кг одновременно, не задумываясь "а как"). ГВ мы свернули, потому что мне было очень больно кормить (болела грудь). А вот носить сына я перестала... ближе к 3 годам только его (это было уже 6 месяцев после рождения младшего). Точнее и по сей день изредка ношу. Всю Б я его протаскала на руках. Особенно по сугробам.
Что сказать... конечно старайтесь минимизировать, но в реале это невозможно. Алёна права, если организм не против, то и кормите. А вот отсутствие витаминов - беда.
Я забеременела младшим, когда среднему было 1,6. Тоже зима была. И на руках носила, и с горок каталась. Потом у нас ещё лифты меняли 2 месяца, так я коляску с ребенком 2 раза в день таскала вверх-вниз на 4 этаж по лестнице. А это кг 22 минимум. А позже узнала, что у меня предлежание плаценты. Вот тут я струхнула, конечно. Там, простите, даже кашлять сильно нельзя.
Но все обошлось. И грудью продолжала кормить. В итоге после рождения младшего ещё 6 месяцев кормила двоих. Потом как-то у среднего ГВ завершилось само собой без слез и истерик, даже и не помню как)) А младшего до сих пор кормлю.
Так что все решаемо!
ошибся! простите!
Я забеременела когда дочери было 1,2. Сейчас пятый месяц, таскаю на руках недолго и не часто, в основном муж везде носит. Но все равно она маленькая и просится на ручки, не отказываю, иногда лезет на живот сесть, сажу аккуратно, объясняю что там братик. В вашем случае конеш объяснять что-то рано, ну и вес еще не большой. ГВ мы свернули в год, тут не подскажу. Удачи вам и легкой беременности)
Sania, Вы такая опытная мамочка, что Вам всегда есть, что сказать. Большое спасибо за комментарий в моем блоге. Всего Вам хорошего!
У моих детишек разница 1 год и 5 месяцев, то есть как и у вас будет. Старший ребёнок для вас сейчас привычный вес. Но я так же опасалась как и вы, но у меня и тонус был частенько. Муж по максимуму помогал. Если есть возможность не поднимать - не поднимайте. Иногда можно просто обнять, ребёнку этого достаточно. Тяжело после рождения младшей. Оба маленькие и каждому нужна забота, внимание. Про ГВ не подскажу. Но это такое счестье - погодки! Сейчас мои уже играют вместе и им интересно.
Vishenkа, спасибо за позитивный пример!
marusya707, спасибо за добрые пожелания!
добавлено спустя 4 минуты
Larisa Zy, спасибо за советы! В дальнейшем можно у Вас советы спрашивать?
Ведь у меня все еще в будущем: рождение младшего ребенка, обустройство жизни моих погодок и т. д.
У меня 3 погодки. Всех носила на руках. А куда деваться. Кормила до 15 недели беременности. И молоко само пропадало. Все будет хорошо! Не переживайте.
Я заБ, когда доче было 10 мес. Особо старалась ни таскать, т.к. у меня была отстойная и часто мазало. Но куда ж без мытья и подмывашек?! Как на улице гулять, когда ребенок только учится ходить и падает?! Еще от зимней одежды было тяжело ходить... Но как-то всё это делала, ни напрягая живот. Ночами Доча плохо спала, зубы лезли, тут качал ее папа)) разница в 1,6 года у детей и я счастлива что есть дочка и сыночек. С выделениями ни разу не лежала на сохранении, обошлось)) но я грудью ни кормила, дочь кушала до 4х мес грудное молоко всего. Понимаю ваши переживания, но все будет хорошо, раз так получилось
Маришка42, спасибо, что не прошли мимо моего блога.
Я тоже стараюсь не напрягать живот. Таскаю маленькую дочурку на своем бедре, а вечером муж помогает. В течение дня - сынок. В дни предполагаемой менструации 4 дня была небольшая светло-коричневая мазня, тянуло живот, поэтому я испугалась за свою кроху в животике. Но теперь все прошло, чувствую себя лучше и спокойнее. Всего Вам хорошего! Пусть ваши детки будут здоровы! Ох, как это важно для любой матери!
elusik, я забеременела в 1,5 дочкиных года, несколько раз лежала на сохранении, близкие помогали. Конечно без маминых ручек никуда, но тоже таскала на бедре, обнимались сидя и лёжа, папа качал на ночь) Ничего, все хорошо, ну и поберечься насколько это возможно нужно.
Прекрасной беременности и легких родов!)
Angel32, спасибо за добрые слова! Иногда слова чужого человека более действенны и благотворнее, чем родного. Поскольку у чужого человека нет по твоему поводу предубеждения, назидательности и критики. Из-за этого мои самые родные люди не знают о моем новом положении, и я до последнего не собираюсь им рассказывать. Будут учить, как жить. А я этого не хочу. У меня и так хватает, о чем переживать. Надеюсь, не придется ложиться на сохранение, а то тогда все мое положение инкогнито полетит в тартарары.
elusik, спасибо большое
вам легкой беременности
добавлено спустя 9 минут
elusik, у меня некоторые родственники говорили что я дура, некоторые типа не пробовала аборт.... Даже соседка, у которой никогда никого кроме кошек не было... А ей больше 50 и она тупо сказала про аборт, когда у меня пузо на лоб лезли уже
эта женщина ваще странная, попросила в память своей кошечки видео сделать. Как бы кто ни лез со своими разговорами, я сделала так, как надо было, выносила и родила)))
elusik,
Почитайте, один день из моей жизни с крохами, интересно))
Маришка42, к сожалению, многими женщинами, а тем более мужчинами, беременность воспринимается не так, как реальные дети. Беременность для них - это что-то абстрактное, невидимое, а, значит, нереальное. В их понимании ребеночек в утробе - это еще не ребенок, поэтому многие из-за разных причин отказываются от него, решившись на аборт.
Я безусловная противница абортов. И пусть меня закидают камнями те, кто оправдывает ЭТО СТРАШНОЕ ДЕЛО! НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА!!! КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ! И это страшно, когда собственные родители лишают жизни СОБСТВЕННОГО ребенка! Простите за эмоции.
Angel32, обязательно буду заходить на Вашу страничку. Большое спасибо за ссылку.
elusik, вечер добрый. Гляньте и на меня... разница 1год и 5 мес и это между 3 и 4 дочкой. Абсолютно солидарна с вашим последним постом. Теперь и в меня тапки полетят.
Кормила 3 дочу до 20 нед, до ее 1 года и 1 мес почти. Прекратила т.к. молоко почти пропало и дочка тупо могла титю по 1.5 часа жевать на сон. Перешли на малютку и кормиои ее до 1.6. Да конечно и подъемы тяжестей были, а куда без этого? Мы же в реальном мире живем. Много и других прелестей, но ничего. Результат того стоит!
elusik,
Минус случайно ткнула, хотела плюс поставить. Нет никаких причин отказываться от своего ребенка. Есть желание комфорта
Гермиона,
Katysha1011,
elusik,
Я делала аборт и я могу понять женшин, идущих на такой шаг. Я не оправдываю, но могу понять.
Когда даже родные отворачиваются и говорят, что это твоя проблема. Отец ребёнка первые пихает на аборт, а на руках еще один ребенок. И, объективно, в декрете (12 лет назад) пособий нет, жить негде, тк за сьем платить нечем. А жрать, подавно, нечего. Когда родная мать говорит, что не будет помогать... Хоть упорицайтесь. У меня вопрос стоял выжить с дочкой. И я выжила.
Все такие умные, мы порицаем аборты, женщины убийцы... От сумы да от тюрьмы не зарекайтесь
отредактированно спустя 2 минуты
Ewgesha, Женя привет. Не хочу никого обидеть, но это мое мнение и мне жаль женщин, которые идут на такой шаг. Потом им не сладко тоже будет, вспоминать об этом всю жизнь...
Каждый имеет свое право на мнение и каждый сам управляет своим телом как хочет.
Никого не обвиняю, рада за автора, сил ей и терпения, ибо это точно понадобится. Я за 2 мес после рождения Насти уже весь набранный вес за Б сбросила, теперь цель еще 10 кг, прилипших с прошлых Б. С таким ритмом жизни как сейчас, это теперь вполне реально.
Katysha1011, вот, Катюш, я 12 год живу с этой болью. Ребенку бы уже 10 было. Наркоз толком не подействовал, боли не былр, но все, до капли помню до сих пор. Но у меня выбор стоял либр одна жизнь либо три... Плачу об этом ребенке до сих пор.
Дай бог, никому и никогда не делать такого выбора, чтоб ситуаций такиз не было
У меня мать в начале 2000-х сделала аборт - уже сколько лет прошло, а до сих пор помнит, и высчитывает сколько лет было бы тому ребенку.
Тоже из-за голода, отсутствия жилья и нищеты. Новый муж у нее просил ребенка (он бездетный был), а когда ребенок случайно получился, то заявил "делай аборт, он мне не нужен, я передумал". А мы жили у него в доме, если бы выгнал - идти некуда. Зарплаты нищенские были, двое детей у нее на руках, пособий нет, помочь некому. Очень бедно жили тогда, я помню.Батон покупали через день, и прятали его, чтобы отчим его собаке своей не скормил.
Ребенка мне жалко, да и ей жалко до сих пор. Но в чем-то я ее понимаю, если бы я оказалась в ситуации, когда нечего есть и негде жить, то фраза про "зайку и лужайку" на меня бы тоже наверно не подействовала.
Но факт остается фактом - она с этой болью и виной тоже уже очень много лет живет.
Katysha101, спасибо за ответ и за солидарность! Здоровья Вам и Вашим деткам!
добавлено спустя 4 минуты
Ewgesha, сочувствую Вам и не осуждаю. Кто я такая? Верю, что для каждой женщины, решившейся на подобный шаг, это очень большое испытание... Мне только ОЧЕНЬ ЖАЛЬ НЕ РОЖДЕННЫХ детишек. Всего Вам хорошего!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.