Новая беременность после недавних родов

17 декабря 2018

Здравствуйте, форумчанки! Моему младенцу 8 месяцев, и вот я снова беременна! В голове роится множество вопросов и волнений. Как же носить тяжесть в виде моей маленькой дочурки во время беременности? Не повредит ли это беременности? А носить-то надо... Как долго я смогу продолжать грудное вскармливание? А без груди чадо не может, особенно ночью... Девочки, у кого был подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста! Очень хочется поговорить с кем-то на эту тему. Заранее благодарна за ответы! Будьте здоровы вы и ваши малыши!

30 1 0
Комментарии:
1 17 декабря 2018

У меня похожий опыт. ЗаБ второй раз, когда старшей дочке было 1,3года. Носила на руках тоже ее, т.к. время шло к зиме и годовалый ребенок немного ходит по улице, а плюс одежки зимние, да и сама она нехуденькая была, вот и приходилось ежедневно носить 13-14 кг на руках. ГВ не прекращала. Проконсультировалась со своей Г, она сказала, что если не приносит дискомфорта, болезненных ощущений в матке, можно продолжать ГВ. Кормились мы до 2-х лет, и то только потому, что уже оставалось месяц до родов и молоко превратилось в густое молозиво, которое тяжело "выходило" из груди. Стала объяснять дочке, что молочко пропадает, чтобы сестричке было что кушать, она смирилась. Проблем с отучением не было. Родила, и старшая дочка мне была вместо молокоотсоса))) молока было много, не сцеживала, просто давала грудь старшей, она с удовольствием кушала)))

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 2 0
2 17 декабря 2018

walykrasoff, спасибо за подробный ответ! Легкой Вам беременности!

ответить 0 0
3 17 декабря 2018

elusik, младшему 1,2, у меня 4ый месяц пошел беременности. Ношу на руках когда надо, куда деваться. Если подержать надо просто покачать. то на фитбол сажусь чтоб нагрузку снизить

ответить 0 0
4 17 декабря 2018

Малышка не тяжесть для вас сейчас, это привычный вес для вашего организма. Так что можно выполнять все действия карты и раньше. То же самое касается и ГВ. Если вам с ребенком не приносит это дискомфорта, то спокойно продолжайте. Витамины только обязательно нужно будет пить, иначе на вас троих организму не хватит

ответить 0 0
5 17 декабря 2018

Тут много девочек которые с кормлением не прекрашая переходили на сл.ребенка. следите только если матка будет реагировать, то убирать надо. А про тяжести, старайтесь сидя брать, фитбол и прочее. Чтоб немного снизить нагрузку. Но а вообще все получится! Это только сначала страшно))))

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
6 17 декабря 2018

vertushka, благодарю за ответ! Легкой Вам беременности!

добавлено спустя 2 минуты

NataNata, большое спасибо за поддержку! Мне это сейчас очень надо!

добавлено спустя 3 минуты

Lelik bolik, Вы меня успокоили... А витамины (элевит) я не переставала пить.

ответить 0 0
7 17 декабря 2018

elusik, я заБ, когда сыну было год и девять, было ГВ. Факт Б выяснился, когда сыну было почти год и 11 (то есть 2 месяца я таскала тяжести до 25 кг одновременно, не задумываясь "а как"). ГВ мы свернули, потому что мне было очень больно кормить (болела грудь). А вот носить сына я перестала... ближе к 3 годам только его (это было уже 6 месяцев после рождения младшего). Точнее и по сей день изредка ношу. Всю Б я его протаскала на руках. Особенно по сугробам.
Что сказать... конечно старайтесь минимизировать, но в реале это невозможно. Алёна права, если организм не против, то и кормите. А вот отсутствие витаминов - беда.

ответить 0 0
8 17 декабря 2018

Я забеременела младшим, когда среднему было 1,6. Тоже зима была. И на руках носила, и с горок каталась. Потом у нас ещё лифты меняли 2 месяца, так я коляску с ребенком 2 раза в день таскала вверх-вниз на 4 этаж по лестнице. А это кг 22 минимум. А позже узнала, что у меня предлежание плаценты. Вот тут я струхнула, конечно. Там, простите, даже кашлять сильно нельзя. Но все обошлось. И грудью продолжала кормить. В итоге после рождения младшего ещё 6 месяцев кормила двоих. Потом как-то у среднего ГВ завершилось само собой без слез и истерик, даже и не помню как)) А младшего до сих пор кормлю.
Так что все решаемо!

ответить 0 0
9 17 декабря 2018

ошибся! простите!

ответить 0 0
10 18 декабря 2018

Я забеременела когда дочери было 1,2. Сейчас пятый месяц, таскаю на руках недолго и не часто, в основном муж везде носит. Но все равно она маленькая и просится на ручки, не отказываю, иногда лезет на живот сесть, сажу аккуратно, объясняю что там братик. В вашем случае конеш объяснять что-то рано, ну и вес еще не большой. ГВ мы свернули в год, тут не подскажу. Удачи вам и легкой беременности)

ответить 0 0
11 18 декабря 2018

Sania, Вы такая опытная мамочка, что Вам всегда есть, что сказать. Большое спасибо за комментарий в моем блоге. Всего Вам хорошего!

ответить 0 0
12 18 декабря 2018

У моих детишек разница 1 год и 5 месяцев, то есть как и у вас будет. Старший ребёнок для вас сейчас привычный вес. Но я так же опасалась как и вы, но у меня и тонус был частенько. Муж по максимуму помогал. Если есть возможность не поднимать - не поднимайте. Иногда можно просто обнять, ребёнку этого достаточно. Тяжело после рождения младшей. Оба маленькие и каждому нужна забота, внимание. Про ГВ не подскажу. Но это такое счестье - погодки! Сейчас мои уже играют вместе и им интересно.

ответить 0 0
13 18 декабря 2018

Vishenkа, спасибо за позитивный пример!

marusya707, спасибо за добрые пожелания!

добавлено спустя 4 минуты

Larisa Zy, спасибо за советы! В дальнейшем можно у Вас советы спрашивать? Ведь у меня все еще в будущем: рождение младшего ребенка, обустройство жизни моих погодок и т. д.

ответить 0 0
14 18 декабря 2018

elusik, конечно

ответить 0 0
15 18 декабря 2018

У меня 3 погодки. Всех носила на руках. А куда деваться. Кормила до 15 недели беременности. И молоко само пропадало. Все будет хорошо! Не переживайте.

ответить 0 0
16 18 декабря 2018

natali32, спасибо за добрые слова и поддержку!

ответить 0 0
17 19 декабря 2018

Я заБ, когда доче было 10 мес. Особо старалась ни таскать, т.к. у меня была отстойная и часто мазало. Но куда ж без мытья и подмывашек?! Как на улице гулять, когда ребенок только учится ходить и падает?! Еще от зимней одежды было тяжело ходить... Но как-то всё это делала, ни напрягая живот. Ночами Доча плохо спала, зубы лезли, тут качал ее папа)) разница в 1,6 года у детей и я счастлива что есть дочка и сыночек. С выделениями ни разу не лежала на сохранении, обошлось)) но я грудью ни кормила, дочь кушала до 4х мес грудное молоко всего. Понимаю ваши переживания, но все будет хорошо, раз так получилось

ответить 0 0
18 19 декабря 2018

Маришка42, спасибо, что не прошли мимо моего блога. Я тоже стараюсь не напрягать живот. Таскаю маленькую дочурку на своем бедре, а вечером муж помогает. В течение дня - сынок. В дни предполагаемой менструации 4 дня была небольшая светло-коричневая мазня, тянуло живот, поэтому я испугалась за свою кроху в животике. Но теперь все прошло, чувствую себя лучше и спокойнее. Всего Вам хорошего! Пусть ваши детки будут здоровы! Ох, как это важно для любой матери!

ответить 0 0
19 19 декабря 2018

elusik, я забеременела в 1,5 дочкиных года, несколько раз лежала на сохранении, близкие помогали. Конечно без маминых ручек никуда, но тоже таскала на бедре, обнимались сидя и лёжа, папа качал на ночь) Ничего, все хорошо, ну и поберечься насколько это возможно нужно.
Прекрасной беременности и легких родов!)

ответить 0 0
20 19 декабря 2018

Angel32, спасибо за добрые слова! Иногда слова чужого человека более действенны и благотворнее, чем родного. Поскольку у чужого человека нет по твоему поводу предубеждения, назидательности и критики. Из-за этого мои самые родные люди не знают о моем новом положении, и я до последнего не собираюсь им рассказывать. Будут учить, как жить. А я этого не хочу. У меня и так хватает, о чем переживать. Надеюсь, не придется ложиться на сохранение, а то тогда все мое положение инкогнито полетит в тартарары.

ответить 0 0
21 19 декабря 2018

elusik, спасибо большое вам легкой беременности

добавлено спустя 9 минут

elusik, у меня некоторые родственники говорили что я дура, некоторые типа не пробовала аборт.... Даже соседка, у которой никогда никого кроме кошек не было... А ей больше 50 и она тупо сказала про аборт, когда у меня пузо на лоб лезли уже эта женщина ваще странная, попросила в память своей кошечки видео сделать. Как бы кто ни лез со своими разговорами, я сделала так, как надо было, выносила и родила)))

ответить 0 0
22 19 декабря 2018

elusik, www.my-bt.ru/talk/post41752.html
Почитайте, один день из моей жизни с крохами, интересно))

ответить 0 0
23 20 декабря 2018

Маришка42, к сожалению, многими женщинами, а тем более мужчинами, беременность воспринимается не так, как реальные дети. Беременность для них - это что-то абстрактное, невидимое, а, значит, нереальное. В их понимании ребеночек в утробе - это еще не ребенок, поэтому многие из-за разных причин отказываются от него, решившись на аборт. Я безусловная противница абортов. И пусть меня закидают камнями те, кто оправдывает ЭТО СТРАШНОЕ ДЕЛО! НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА!!! КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ! И это страшно, когда собственные родители лишают жизни СОБСТВЕННОГО ребенка! Простите за эмоции.

Angel32, обязательно буду заходить на Вашу страничку. Большое спасибо за ссылку.

ответить 5 2
24 22 декабря 2018

elusik, вечер добрый. Гляньте и на меня... разница 1год и 5 мес и это между 3 и 4 дочкой. Абсолютно солидарна с вашим последним постом. Теперь и в меня тапки полетят.
Кормила 3 дочу до 20 нед, до ее 1 года и 1 мес почти. Прекратила т.к. молоко почти пропало и дочка тупо могла титю по 1.5 часа жевать на сон. Перешли на малютку и кормиои ее до 1.6. Да конечно и подъемы тяжестей были, а куда без этого? Мы же в реальном мире живем. Много и других прелестей, но ничего. Результат того стоит!

ответить 1 0
25 22 декабря 2018

elusik,
Минус случайно ткнула, хотела плюс поставить. Нет никаких причин отказываться от своего ребенка. Есть желание комфорта

ответить 0 0
26 23 декабря 2018

Гермиона,
Katysha1011,
elusik,
Я делала аборт и я могу понять женшин, идущих на такой шаг. Я не оправдываю, но могу понять.
Когда даже родные отворачиваются и говорят, что это твоя проблема. Отец ребёнка первые пихает на аборт, а на руках еще один ребенок. И, объективно, в декрете (12 лет назад) пособий нет, жить негде, тк за сьем платить нечем. А жрать, подавно, нечего. Когда родная мать говорит, что не будет помогать... Хоть упорицайтесь. У меня вопрос стоял выжить с дочкой. И я выжила.
Все такие умные, мы порицаем аборты, женщины убийцы... От сумы да от тюрьмы не зарекайтесь

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 2 0
27 23 декабря 2018

Ewgesha, Женя привет. Не хочу никого обидеть, но это мое мнение и мне жаль женщин, которые идут на такой шаг. Потом им не сладко тоже будет, вспоминать об этом всю жизнь...
Каждый имеет свое право на мнение и каждый сам управляет своим телом как хочет.
Никого не обвиняю, рада за автора, сил ей и терпения, ибо это точно понадобится. Я за 2 мес после рождения Насти уже весь набранный вес за Б сбросила, теперь цель еще 10 кг, прилипших с прошлых Б. С таким ритмом жизни как сейчас, это теперь вполне реально.

ответить 1 0
28 23 декабря 2018

Katysha1011, вот, Катюш, я 12 год живу с этой болью. Ребенку бы уже 10 было. Наркоз толком не подействовал, боли не былр, но все, до капли помню до сих пор. Но у меня выбор стоял либр одна жизнь либо три... Плачу об этом ребенке до сих пор.

Дай бог, никому и никогда не делать такого выбора, чтоб ситуаций такиз не было

ответить 0 0
29 23 декабря 2018

У меня мать в начале 2000-х сделала аборт - уже сколько лет прошло, а до сих пор помнит, и высчитывает сколько лет было бы тому ребенку.
Тоже из-за голода, отсутствия жилья и нищеты. Новый муж у нее просил ребенка (он бездетный был), а когда ребенок случайно получился, то заявил "делай аборт, он мне не нужен, я передумал". А мы жили у него в доме, если бы выгнал - идти некуда. Зарплаты нищенские были, двое детей у нее на руках, пособий нет, помочь некому. Очень бедно жили тогда, я помню.Батон покупали через день, и прятали его, чтобы отчим его собаке своей не скормил.

Ребенка мне жалко, да и ей жалко до сих пор. Но в чем-то я ее понимаю, если бы я оказалась в ситуации, когда нечего есть и негде жить, то фраза про "зайку и лужайку" на меня бы тоже наверно не подействовала.

Но факт остается фактом - она с этой болью и виной тоже уже очень много лет живет.

ответить 0 0
30 26 декабря 2018

Katysha101, спасибо за ответ и за солидарность! Здоровья Вам и Вашим деткам!

добавлено спустя 4 минуты

Ewgesha, сочувствую Вам и не осуждаю. Кто я такая? Верю, что для каждой женщины, решившейся на подобный шаг, это очень большое испытание... Мне только ОЧЕНЬ ЖАЛЬ НЕ РОЖДЕННЫХ детишек. Всего Вам хорошего!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.