Последствия гипоксии при родах

Раздел: Здоровье
19 декабря 2018

Девочки, а у кого детки рождались с гипоксией, были какие-то последствия от нее в дальнейшем?

21 0 0
Комментарии:
1 19 декабря 2018

Не знаю последствия ли это гипоксии, или предлежания, но пришлось делать массажи, потому что отставал в физическом развитии, после второго курса в 7 месяцев все отлично стало, больше ничего не замечала

ответить 0 0
2 19 декабря 2018

У меня не было гипоксии, но я его сильно зажала в схватках, долго головку вытуживала из-за короткой пуповины и как итог - сын был весь заплывший, глаза его полноценно я увидела только через неделю, когда оттенки спали, ну и плюс стимуляция, будь она неладна ((( как итог - проблемы с речью, ОНР (общее недоразвитие речи). Слово мама он сказал только в 3,5, более-менее понятно начал говорить только в 4,5 и то средненько(((( мы пьём курсами неотропический и постоянные занятия с логопедом и дефектологом - дело идёт очень медленно(((( сейчас все врачи говорят, что гипоксия и стимуляция является первой причиной задержки речи. Желаю вам, чтобы вас это не коснулось!

добавлено спустя 2 минуты

*Пьём ноотропы

ответить 0 0
3 19 декабря 2018

ответила в лс

ответить 0 0
4 19 декабря 2018

В первые роды у дочки ставили гипоксию (плацентарно маточный кровоток постоянно показывало что нарушен, да и рожала ровно в 42 недели)
Во вторые роды тоже ставили гипоксию так как двойное обвитие было на шее, но кровоток всю беременность отличный был.

В итоге ни у одного проблем не было ни в физическом ни в умственном развитии. С первым ребенком наслушалась врачей, делали массажи платно. Со вторым ни один массаж не делали ни платно, ни в поликлинике.

ответить 0 0
5 19 декабря 2018

vertushka, я почему-то думаю, что имеется в виду у кого родился ребенок с гипрксией, т.е. не задышал сразу

ответить 0 0
6 19 декабря 2018

Гипоксия гипоксии рознь. Насколько обширным был дефицит кислорода, насколько он был долгим? Я видела детей, у которых вообще не было последствий. И также видела детей, у которых были очень серьезные последствия.

ответить 0 0
7 19 декабря 2018

Дочь родилась с гипоксией, сутки в реанимации провела. До 9 ти месяцев наблюдались и лечились сильными препаратами в перинатальном. Ставили церебральный под вопросом, но мы вылечились, слава богу. Личико было отекшее и синее до 3х месяцев, глаза не открывались почти. Следствие того, что роды сложные, застряла в родовых путях, чуть не погибла. Сейчас все норм.

ответить 0 0
8 19 декабря 2018

Сын родился с гипоксией , задышал сразу сам, а через 10 минут начал синеть , ему сначала одели маску кислородную , но через пол дня , он перестал усваивать кислород и его заинтубировали и введи в медикаментозный сон , увезли в другой город в реанимацию для новорождённых . Не дышал сам , дышал за него аппарат .... через 5 дней перевели на комбинированное дыхание ..ещё через 2-3 дня задышал самостоятельно . Очень боялась последствий . Так как ставили и внутриутробную гипоксию тоже ... но сейчас сыну уже 3,5 года и очень даже смышлёный парень растёт . Правда стихи учить отказывается )) пока не могу понять , просто не хочет или не может запомнить .

ответить 0 0
9 19 декабря 2018

BezNika, мне кажется, что это просто индивидуальность ребенка))) Захар все скаки Чуковского на из усть рассказывает, мы все в шоке конечно, зато все окончания- я сделала, я пошла, я проснулась))) но слава Богу, когда сына в операционной раздышали, то он дышал все время сам

ответить 0 0
10 19 декабря 2018

BezNika, Тим тоже отказывается наотрез. Хотя если текст нравится (хоть стих, хоть сказка), то цитирует (мама 100 раз прочла и он запомнил). А если цель поставить - нет

ответить 0 0
11 20 декабря 2018

Моя крестница родилась с гипоксией. В течении первого года жизни развивалась нормально, а потом начались проблемы с задержкой речи, неусидчивостью, плохой концентрацией. Если вам ее диагностировали, то лучше сразу пролечить.

ответить 0 0
12 20 декабря 2018

darima, ну вот спустя два месяца после родов только сейчас врач сказал, что была гипоксия, направил на узи, его результаты и подтвердили это. Назначил массаж, надеюсь, что поможет и у нас таких последствий не будет.

добавлено меньше минуты назад

busynka, нам сейчас 2 месяца, тоже назначили массажи, надеюсь, что помогут.

добавлено спустя 2 минуты

Lisocka, спасибо большое, очень надеюсь, что все будет хорошо. И вам успешного лечения.

ответить 0 0
13 20 декабря 2018

innaa, а в чем проявляются последствия у малыша?

ответить 0 0
14 20 декабря 2018

innaa, мы тоже делали массажи , парафин, электрофорез . Кроме гипоксии , на УЗИ нам ставили отек мозга ещё .. в стационаре лежали , 3 недели лечились .

добавлено спустя 7 минут

busynka,
Sania, вот и мне кажется , что он просто вредина )) и не хочет учить эти стихи )) я ему говорю : надо учить , а то Дед Мороз подарок не подарит , на что он мне отвечает : ну и что , что не подарит ! Сама мне купишь )))) он знает все марки машин , отличает где пикап, кабриолет , лимузин , знает отребуты машин , такие как спойлер и т .д.... я даже не знаю откуда он это знает )) наверное старшие братья постарались )) он ходит в развивайку и педагог ничего плохого про него не говорит ! Конечно , эта гипоксия может нам ещё аукнется в школе .... я в принципе готова к этому ... будем бороться с успеваемостью )))

добавлено спустя 4 минуты

busynka, у меня старший сын такой был , огромные стихи рассказывал наизусть , майдодыра всего знал и без запинки рассказывал в 2 года ) но про себя говорил я покушала , попила и т .д. ))))))) я все переживала , что это я виновата , ждала ведь девочку , так как на УЗИ на всех мне дочку обещали ))) потом прошло это само как - то ))) а память хорошая до сих пор !! Быстро все запоминает !

ответить 0 0
15 20 декабря 2018

BezNika, Я думаю Захар делает такие окончание потому, что больше со мной и бабушкой находится, я исправляю, а он специально говорит не правильно)))

ответить 0 0
16 21 декабря 2018

Вообще при гипоксии ноотропы ребенку назначают, нам еще в роддоме назначили пантогам. Пили 2 курса в течении года. Уже сыночку 7 лет, не было вообще никаких проблем с развитием, никаких последствий гипоксии.

ответить 0 0
17 21 декабря 2018

vlayra, вам пантогам сразу же назначили, а нам уже через 2 месяца видимо поздно, поэтому только массажи.

ответить 0 0
18 21 декабря 2018

innaa, ну может ваш врач практикует такой метод, для успокоения покажите ребенка еще другому, проконсультируйтесь по поводу пантогама. Его вообще главное пропить, не важно, сразу же, через месяц, через год...он улучшает работу мозга, который был травмирован гипоксией, я больше, чем уверена, что еще не поздно.

ответить 0 0
19 21 декабря 2018

vlayra, нам ничего не назначали

ответить 0 0
20 22 декабря 2018

vlayra, вот, кстати, Каринке, пантогам назначали тоже, но уже для того, чтобы последствия гипоксии устранить. Устранили. После него она и заговорила, и СДВГ прошел. Но тоже не сразу, они до полного восстановления наверное 2 или может даже 3 курса пропили.

ответить 0 0
21 24 декабря 2018

у меня двойнята, гипоксию никогда не ставили в течении беременности, а после родов написали, и девочки скажу что при гипоксии поражаються клетки мозга, которые не восстанавливаються к сожилению, у кого то в меньшей степени страдает, у кого то в большей. Слава богу у нас все нормально, есть проблемы с речью, она появилась в 3.5 лет более мение, в 4.5 стишки начали учить, сейчас есть конечно проблемы, но логопед и ноотропы постоянно.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.