Выбор матраса для больной спины!

Раздел: Здоровье
22 декабря 2018

Какой матрас у тех, кто жалуется на боли в спине? Мне врач сказала менять на орто, но больше подробностей никаких. На что стоит обратить внимание?

10 0 0
Комментарии:
1 22 декабря 2018

Это должен врач и сказать. Есть средней жесткости орто, есть жесткие, кому-то на полу показано спать, а у кого-то пережмет на полу все. Лучше со спецом консультируйтесь.
По себе скажу. У нас средней жесткости, за 5-6 лет продавился (продавливаются и жесткие), визуально — на пару см, но наши спины это ощутили.
Я еще недавно купила подушку с наполнителем из гречневой лузги, теперь шея вообще не болит. А с матрасом думаем. Почитаешь отзывы — многие воняют химией и продавливаются. Я тут на авито увидела в продаже ппу и кокосовую койру, которые в основе беспружинных матрасов — это такие копейки. Из склеивают кустарно между собой, одевают в красивые чехлы и продают за большие деньги.

ответить 0 0
2 22 декабря 2018

У меня проблемы со спиной. Я покупала недорогой аскона, с обособленными пружинками, средней жесткости. До этого спали на всяких диванах, старых советских кроватях. Очень удобно стало. Но матрас не лечит))) Просто лежать удобнее

ответить 0 0
3 22 декабря 2018

Цыпленок, согласна, спину лечить надо, а матрас новый купить это только ради удобства..

ответить 0 0
4 22 декабря 2018

У нас матрацы из райтона детские, высокой и средней жёсткости, для взрослых Аскона, у нас один из самых простых. У мамы моей проблеме и у нее Аскона с памятью вроде как матрац, но она долго выбирала, ездила и лежала на них)

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
5 22 декабря 2018

Орто это хорошо, если проблемы со спиной, то определенно нужен более жесткий матрас и не очень высокий. У меня после рождения дочки такие прострелы в пояснице начались, что ого-го... сменила матрас на правильный и все прошло. Все таки это многое значит. У меня мерино от магнифлекс, самый топовый у них. 16 см всего, но это более чем достаточно. Сплю как младенец теперь :)

ответить 0 0
6 22 декабря 2018

У меня дико болела спина, особенно по утрам...пока не стала ходить на тренировки! Купила абонемент персоналки, 3 недели и вуаля! Спина совсем не болит. Потом 3 недели болезни и боли вернулись, снова хожу к тренеру

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
7 23 декабря 2018

Я раньше могла спать где угодно и как угодно, а тут видимо что-то поменялось и все, теперь это стало очень важным моментом. Я вот еще что хочу спросить - а что внутри у матраса то? Пылесборником не будет?

ответить 0 0
8 23 декабря 2018

Nerka, так везде состав указан: пружины (если пружинный), ППУ, кокосовая койра, чехол. Может, еще что-то есть. Какой пылесборник, если матрас лежит на кровати? Ну и наматрасники никто не отменял. Купите 2, стирайте попеременно, и будем вам счастье.

ответить 1 0
9 24 декабря 2018

У каждого матраса свои особенности и наполнители. Конкретно у этого магнифлекса внутри специальная пена, пыль не накапливает, у него еще чехол на 2 стороны - летний с хлопком, зимний с шерстью. Мега удобно и комфортно :)

ответить 0 0
10 29 января 2019

У меня от жесткого матраса болит спина, а как выбрать мягкий не знаю, надо на нем поспать, чтобы понять подходит или нет

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.