Д димер при беременности

26 декабря 2018

Дорогие девочки!!!! Может кто сталкивался. Мне ставят хроническую тромьофилию, беременность 18 недель. Сдала д димер он 323, при норме лаборатории 2 трим 467. Была у гематолога говорит увеличить дозу курантила, если через две недели он будет почти, то назначит уколы. Говорит что он увеличен. Вот как понять по нормам нормальный а для врача много. К другому врачу не могу сходить, его просто нет, эта лучшая в городе. Что делать, у кого было так?????

22 0 0
Комментарии:
1 26 декабря 2018

Сейчас тебе конечно лучше меня расскажут знатоки. Но тромбофилия. Причины? Причины тромбофилии? Какие гены поломаны? У дочки было плохое усвоение фолиевой. От этого д димер понижали повышенными дозами фолиевой кислоты, витаминами фемибион, колодки фраксипарин всю беременность а не курсами. Плюс продукты способствующие разжижению крови и питьевой режим. Минимум 1,5 литра воды

ответить 0 0
2 26 декабря 2018

Сама я последний раз д-димер сдавала в 15 недель, он был спокоен. Потом уже кровь исследовали целый месяц в больницах где я валялась на операциях. Судя по результатам в выписке - пока все спокойно. В прошлую Б я на этом сроке уже во всю кололась и ела курантил, т.к показатели крови того требовали.

После НГ сдам кровь снова - посмотрим что делать. Морально готова к любым назначениям: и к таблеткам, и к уколам. Как раз шишки с попенции тока-тока сошли наконец-то)) Хоть колоть будет не так больно,если назначат актовегин.

ответить 0 0
3 26 декабря 2018

Танча, а какие продукты?

добавлено меньше минуты назад

Танча, из 13 генов поломаны 6

Танча, какой был д димер???

ответить 0 0
4 26 декабря 2018

okcana07,
400 с чем то. Это прямо на ранних сроках. По поводу дочки я сама ходила к гематологу в нашем городе. У них нет таких специалистов. И Ее всю беременность вели дистанционно. Продукты разжижающие кровь . Во первых масла. Хорошее аливковое , подсолнечное, льняное. Фрукты, томаты, сок томатный. Я многого уже не помню. Упор на воду, это прямо однозначно. Соки дочь пила свежевыжатый с мякотью. . Орехи кедровые ела. Ну у них это местный продукт. Масло кедровое тоже.
Но это все лирика. Главное фоаксипарин, фемибион, ангиовит

ответить 0 0
5 26 декабря 2018

Танча, я пока пью курантил 75 3 р. в день две недели ангеовинт и фемибион, потом опять сдача крови и если выростит то колоть. Она говорит д димер завышен но на дозе курантила не должен рости

Хотя мне кажется не завышен

ответить 0 0
6 26 декабря 2018

Танча, ой как всех беременных ругали на чем свет стоит из-за этих "минимум 1.5 литра воды в день". Я с дуру тоже наслушалась таких советов, да так отекла, думала чекнусь, бегом в магазин за клюквой поскакала выводить всю эту воду

добавлено спустя 4 минуты

okcana07, у меня Д-димер в 22 неделе был 401, пила курантил 75 до последнего, уколов не колола
А что за поломки в генах, что это за анализ такой?

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
7 26 декабря 2018

busynka, на полиморфизм генов тромбофилии.

ответить 0 0
8 26 декабря 2018

Лунное Сияние, о, я такой анализ и не сдавала вовсе...

ответить 0 0
9 26 декабря 2018

Я пью получается по 75 3 раза в день

добавлено спустя 2 минуты

Может если есть поломки тогда другие назначения, у меня диагноз она ставит тромбофилия

ответить 0 0
10 26 декабря 2018

А 323 это разве много? Я думала ток при повышенном колят и пьют таблетки

ответить 0 0
11 26 декабря 2018

yanochka01, ещё нужно смотреть на нормы лабы. У дочки был повышен ровно в два раза.

добавлено спустя 6 минут

busynka, у дочки не было отеков от того что много пила. Немножечко пошли по утрам , но это уже прямо перед родами. Да и жара в то врем была сильная. Июль. А так все беременность не менее 1,5 литров. И контроль д дисков каждые две недели. Да и не только его. Расширенную гемостазиогрвмсу она сдавала.
Но за фраксипарин скажу так. Ей его бесплатно выдавали в жк. Она и не просила, просто врач сказала, что в Ее случае это жизненнонеобходимое лекарство. А он на минуточку на 10000 в месяц. Прямо спасибо государству за этот препарат. У меня уже пять месяцев внучку такому замечательному.

ответить 0 0
12 26 декабря 2018

Танча, ну я так поняла входит в нормы

ответить 0 0
13 26 декабря 2018

okcana07, ну так шесть поломок то есть, на основании их и ставят тромбофилию. Есть поломки не суперстрашные, а есть капец какие. Вы сами читали расшифровку вашего анализа? Я о поломках.

добавлено спустя 2 минуты

Тут блог был про тромбофилию. Вела бусинка. Она очень грамотно все объясняла. С этим не шутят. Контроль постоянный должен быть. И не только д димер, госоцестеин, ещё более коварная бяка

ответить 0 0
14 26 декабря 2018

Я вот о другом щас задумываюсь. Ведь у тромбофилийной матери не обязательно будет на 100% тромбофилийное потомство. То есть, какие-то дети родятся свободными от этих поломок. И вот мне интересно: когда тромбофилийная мать вынашивает ребенка без генных поломок, то у нее со свертываемостью проблемы большие, как при вынашивании ребенка с поломками, или поменьше?

ответить 0 0
15 27 декабря 2018

Думаю тут нет связи

добавлено спустя 4 минуты

НО вот у меня мне кажется есть такие же поломки как и у моей дочки, моя доченька родилась в срок но маловесной. Тогда не было никаких исследований. Но что то мне подсказывает, что не хватало ей питаниЯ. Я сама родилась раньше времени, с весом 1450. Мама рожала меня как мертвую. Воды чёрные отошли, сердцебиения не прослушивалось. Скорее всего и у моей мамы тоже какие то поломки есть.

ответить 0 0
16 27 декабря 2018

У меня у мама варикозное расширение вен, так что скорее всего это наследственное, хотя первую беременность я отходила хорошо, вторую потеряла. Мне интересно а могли эти поломки случится позже или они с рождения????

ответить 0 0
17 27 декабря 2018

Они с рождения. Анализ на них можно сделать один раз и он на всю жизнь. У мамы, кстати, тоже варикоз и гипертония, у бабушки то же было. Видимо все передаётся. По крайней мере у нас по женской линии. Вот.

ответить 0 0
18 27 декабря 2018

В моем случае проблемы идут через поколение по женской линии: роды на 6 месяце были у меня, у моей бабушки и у ее бабушки. Бабушкина мама и моя мама выносили без проблем, но все равно были носителями поломок.

ответить 0 0
19 27 декабря 2018

У меня у мамы были роды на 22 недели

ответить 0 0
20 29 декабря 2018

okcana07, у меня на 18 неделе Д-димер 534, РФМК - 7,5 и фибриноген 4,76. Мне назначили курантил 25 мг. 3 раза в день - 2 недели и флебодию 600 1 таб. 4 недели. Затем контроль через 4 недели.

ответить 0 0
21 29 декабря 2018

AннA, я пью курантил по 75 мг. 3 раза в день

ответить 0 0
22 31 декабря 2018

okcana07, я поняла. Написала просто, что я сейчас пью.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.