Девчули, всем привет. Назрел вопрос. Принимаю Дюфастон с 18 дц, после овуляции. Сегодня 10 дней. И не знаю продолжать пить или не стоит. По графику не могу понять возможна беменность или нет. Подскажите..плиииз)
Базальная температура и приём Дюфастона
Судя по графику О вы не подтвердили по УЗИ, а значит однозначно утверждать, что вы принимаете Дюфастон после О нельзя.
Вам его вообще кто то выписал? По какой схеме назначили принимать?
В среднем вторая фаза длиться 14 дней. Если у вас обычно меньше - сделайте тест, если он положительный - продолжайте принимать, если нет - ждите М.
Но мне честно не понятно почему вам прописали Дюфастон.
Дюфастон назначил врач после сдачи анализа на прогестерон. Схема 11-25 дц. Изначально прошла к врачу из-за отсутствия месячных более 60 дней. Вызывали дюфастоном. А далее по схеме. Но была у другого врача тот назначил схему 14-25 дней. Вот и думай кого слушать. В итоге сходила на узи в предыдущем цикле сказали ановуляторный цикл. Начиталась что овуляцию может подавлять дюфастон и решила в этом цикле начать прием после овуляции. Как то так.
добавлено спустя 3 минуты
Хотим малыша. До этого принимала регулон 8 лет. Не принимаю уже с 2017 года. А цикл так и не могу наладить. Остальные гормоны в норме кроме прогестерона.
Svetochik, стандартная схема приема Дюфа сразу после овуляции и на 10 дней. Обычный цикл считается 28 дней. вторая фаза 14 дней, а значит и первая тоже 14, поэтому назначают принимать на 15-16 день цикла и 10 дней.
Но все эти учения не совсем верные. Нужно принимать прогестерон строго во второй фазе цикла. Первая фаза цикла может сколько угодно долго, вторая - от 10-12 дней до 14-16. особенности организма. Но именно короткая вторая фаза может говорить о недостаточном прогестероне, который отвечает за поддержку оплодотворенной ЯК.
Лучше подтверждать О по УЗИ. Либо если циклы более менее ровные можно попробовать измерять БТ в течении трех месяцев. Естественно лучше вообще без каких либо гормонов.
Гормоны тоже нужно сдавать по схеме, чтобы увидеть реальную картину происходящего в женском организме.
Потом уже принимать препараты.
Судя по графику О у вас либо еще не было, либо ановуляторный график. Нужно проверить гормоны которые отвечают за О.
носорожка, спасибо за подробный ответ. Анализы сдавала по схеме что врач назначил.
Носорожка всё правильно написала. Дюфастон принимают после ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ОВУЛЯЦИИ. Вам сейчас просто делают так , чтобы каждый месяц шли менструальные кровотечения. А зачем они если нет О? Просто для спокойствия, что они есть? После такого длительного приема ок вряд ли удастся быстро восстановиться. Приходить в норму можно годами.Ищите инфу, как восстановить цикл после ок, ее реально много. Елена Волженина об этом очень доступно пишет.
добавлено спустя 5 минут
Я принимала ок 4 года. Восстанавливалась 6 лет. Меня пичкали всё новыми гормонами, приводили цикл в норму. Сменила 5 врачей. Лапароскопия. ЭКО. А можно было идти другим путем, но я о нем тогда не знала.
добавлено спустя 2 минуты
Надеюсь у Вас всё будет быстрее и правильнее.
носорожка, заминусила я, нечаянно. Хотела плюсануть.
добавлено меньше минуты назад
Что с тестом!?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.