Моя пятая беременность

4 января 2019

Решила создать этот дневник для записи всяких важностей в эту беременность. По счету она шестая. Но роды будут пятые. Третья Б закончилась выкидышем на сроке 6нед. Думаю, естественный отбор, т.к. все остальные беременности протекали без осложнений, на сохранении ни разу не лежала, все четверо деток рождены ЕР.

29 6 0
Комментарии:
1 4 января 2019

4.01.2019. Акушерский срок 12 нед. Сегодня съездила на скрининг. У нас девочка. Такая пузатенькая))) КТР 59,5мм, что соответствует сроку 12+4. ТВП 1,1мм, локализация хориона по задней стенке. Риски минимальны. Сдала кровь. Со следующей недели начну сдавать анализы (пачка направлений уже неделю лежит у меня, вручила Г при постановке на учет) и пойду по специалистам. Еще хочу дополнительно сходить к хирургу и (если нужно будет) к флебологу. Переживаю за свою вену.

ответить 3 0
2 5 января 2019

Прибавка в весе 0,3кг, но, возможно, это последствия новогодних праздников)))

ответить 7 0
3 22 января 2019

Сегодня 14+4. Была у Г. Прибавка с начала Б +1кг. Все анализы в норме. Глюкоза 3,57; гемоглобин аж 135! Оба мазка тоже хорошие. Давление 100/60, в принципе я и так чувствую, что оно низкое. Витаминные комплексы сказала никакие не пить, на мой вопрос "почему?" ответила, что нет в них необходимости. Сама я пью йодомарин 200 по 1т в день, кальций Д3 никомед по 1т в день и рыбий жир Мёллер по 1ч.л.(если не забуду), все одобрила, только сказала кальций "почередовать" с магнием (2недели кальций, 2 недели магний, т.к. вместе их пить нельзя). Антитела на токсоплазмоз положительные, оно и понятно дети уговорили на кошандру)))) уже полгода с нами живет. Ну, в принципе для меня это не страшно, т.к. переболела токсоплазмой еще до первой Б. Гормоны еще не готовы. Следующий прием 22.02, перед приемом сдать только мочу и пройти недостающих специалистов, в т.ч. и эндокринолога, как придут гормоны.
Сейчас тошнит гораздо меньше, но все равно накатывает. Иногда даже и вырвать может, но уже легче. С понедельника начну пить магний, думаю, должен помочь и с токсикозом Шевелюшки чувствуются все больше, также чувствую "плавание" ребенка по матке, но все же больше всего слышу его касания о стенки матки, прямо отчетливые прикосновения.

отредактированно спустя 10 минут

ответить 1 0
4 22 января 2019

Еще выдали обменку сегодня. Раньше такого не было. На руки она выдавалась в 30нед, по крайней мере у нас в ЖК.

ответить 1 0
5 7 февраля 2019

Сегодня была у хирурга. Какое-то впечатление о нем сложилось.... не очень. Посмотрел на мою вену и тишина. Сама стала расспрашивать, рассказывать что делаю. Все одобрил. Спросила про таблетки (Флебодиа), а он сказал, чтоб спросила у своей Г, можно ли мне их пить??? Я ему говорю, что Г специально и отправила к нему, так этими вопросами не владеет. В одну из Б она дала мне брошюрку с троксевазинами, сказала, что мед.представители оставили для рекомендаций пациенткам, так я уже тогда знала, что этот препарат при Б нельзя. Она тогда и сказала, что сама не разбирается в вопросах варикоза. А сейчас хирург мне сказал обсудить с ней прием таблеток. Сама потом стала расспрашивать про таблетки эти. Ведь раньше в инструкции было написано, что прием прекратить за 2 мес до родов, а сейчас за 2-3 нед до родов. Но Х мне пояснил, просто их изучили более досконально. И сейчас их можно пить даже в родах)))) улучшают кровоток. И нет плохого влияния на плод. В итоге сказал пропить сейчас курс (2 мес) и перед родами (2мес). Купить чулки 2 класса компрессии. Ранее мне были прописаны 1 класса (другим врачем). Этот сказал, что 1 класс нужно носить беременным без варикоза для его профилактики, т.к. сама беременность является провоцирующим фактором для варикоза.

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 3 минуты

Пузан растет))) Завтра 17 уже, он еще больше.
На работе уже знает парочка сотрудников и директор. Дальше скрывать смысла нет, живот прет)))

ответить 2 0
6 16 февраля 2019

Прошла окулиста и стоматолога. Наконец-то. С зубами (т-т-т) все хорошо, еще схожу поближе к декретному или в начале ДО, пока будет время, т.к. после родов точно не до зубов будет. А вот окулист огорчила. Моя единичка превратилась в 0,7 на левом и 0,5 на правом глазу(((( Окулист сказала, что восстановится. Меньше в телефоне сидеть, побольше прогулок и свежего воздуха. Будем надеяться. А вот еще думаю, давление все время низкое, и прям какие-то "блеки" в глазах, может, и со зрением это связано, а может и нет...
Пузик растет))) Прибавка в весе тоже, уже +3кг.

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 5 минут

Спойлер: показать

ответить 2 0
7 22 февраля 2019

19 недель.
Была на приеме у Г и сходила к терапевту. Вес 58кг, прибавка с начала Б +3кг. Давление 110/70. ОАМ в норме. К седующей явке сдать ОАМ, ОАК, глюкозу, ЦМВ и гемостазиограмму. А также можно проходить эндокринолога, т.к. все ранее сданные гормоны готовы. А также пройти ЛОРа (про него совсем забыла, давно могла пройти).
На 2 скрининг иду 27-го февраля.

ответить 1 0
8 27 февраля 2019

Результат 2 скрининга. Расстроена. Но надеюсь, что все у нас ок! 6 марта к генетику, все расскажет.

ответить 1 0
9 27 февраля 2019

Продолжаю себя успокаивать. С другого форума:

"Все у вас будет отлично. главное не забивать голову. Это отклонение очень часто случается, и из всех случаев знакомых мне, все всегда было хорошо (работала в медицине). По-этому главное позитивный настрой! Легкой вам беременности и здоровья принцессе!!!"

ответить 1 0
10 15 марта 2019

22 неделечки! Растем. Прибавка +4,5кг.

добавлено спустя 9 минут

Ужасно не хватает времени. Некогда фиксировать сюда инфу. Была у генетика 6марта. Сказала, что всё нормально, риски минимальны. Рекомендовала сделать доп.УЗИ на сроке 26-28 Нед, если все хорошо, то дальше допплерометрия раз в 3 недели, если плохо - решат по факту.

Сходила к эндокринологу. Все хорошо. Остался ЛОР. Все никак не выберусь. Беременных принимает с 8 до 10, а я не найду в себе силы проснуться рано в свой выходной. Со следующей недели дети снова в сад пойдут, по-любому нужно будет вставать рано и отводить их, вот тогда и съезжу.

добавлено спустя 6 минут

Сдала кровушку на CMV, в понедельник сдам ОАМ, ОАК, глюкозу и гемостазиограмму. 22 на прием к Г.

ответить 1 0
11 19 марта 2019

Сегодня подтянула все хвосты. Наконец-то прошла ЛОРа и сдала анализы к приему. Теперь все специалисты пройдены, затянула я с ними в эту Б. Как-то легко на душе стало, как будто диплом защитила))))

ответить 0 0
12 22 марта 2019

23 недели ровно!!!
Сегодня была у Г! Как же она мне все таки нравится!!! Была у нее впервые после 2-го скрининга. Как-то она меня подбодрила. Сказала, что у нее на участке беременные с ЕАП "попадаются" не так уж и редко, одна-две каждые 4-5 месяцев. Практически 100% Б и роды проходят без каких-либо особенностей, просто усиленный контроль. Были и печальные случаи, но в тех случаях уже на 2 скрининге были нарушения в кровотоке, высокие риски и т.п. А у меня, говорит, даже нет никаких показаний к госпитализации. И, если бы было что-то не так, то до такого срока мы не "доехали" бы! Все анализы в норме.
ОАМ, ОАК, кауголограмма, гемостаз - в норме. Гемоглобин 127, глюкоза 3.62, давление только низковато 110/55. Вес 59,5кг, +1,5кг за 4 недели.
Продолжаю пить йодомарин 200, Флебодиа 600, чередую по 2 нед Магне В6 и Кальций Д3 никомед.
Следующая явка 12 апреля, даст талон на доп.УЗИ+допплер.
К следующему разу сдать только ОАМ.
Еще контролируем шевеления. Нужно выделить какой-то интервал в 2 часа и насчитать 10 шевелений))) Какой-то странный, мне кажется, способ... ладно, будем считать. Если малыш будет чересчур активный или наоборот - тогда идти к ней.

добавлено спустя 2 минуты

ответить 2 0
13 16 апреля 2019

Сегодня 26+4. Сходила на доп.УЗИ. Все хорошо. Растем дальше. Следующий визит к Г ровно в 30 нед. Оформлять больничный будем. Нужно к декретному все анализы сдать. И ещё к окулисту заглянуть, т.к. зрение немного упало.

ответить 0 0
14 3 мая 2019

29 недель. Я в отпуске. Хотя в первый выходной звонили с работы, просили выйти)))) Вчера начала сдавать анализы к больничному по БИР. Сдала на сифилис, биохимию, резус-фактор и что-то ещё. Сегодня досдам все остальное. Давненько пуз не фоткала. Растем. Прибавка уже +7,5кг. Надо немного схуднуть)))) а то эти праздники плохо сказываются на нормальном наборе. Допиваю последнюю недельку Флебодиа, сделаю перерыв на месяц и новый курс начну. Продолжаю пить Йодомарин, ну, и все так же чередую кальций/магний.

ответить 4 0
15 7 мая 2019

Сегодня после обеда закончился дождь. Девочки старшие у бабушки, а я с младшими сопливые ещё. Но папка наш свозил нас на стройку))) ух! Скорее бы уже сделать кухню/ванну и комнату и заехать! Так свежо, зелено. Поковырялась в цветочках, если это можно так назвать, вскопали с малышней квадратик земли, посадили горох)))) пожарили шашлык, поели, попили и домой! Прям праздник на душе! Как мало человеку нужно для счастья! Съездила на катакомбы строительные, а довольная, как слон!

ответить 3 1
16 10 мая 2019

30 недель
Была у Г. Немного ошарашена. Гемоглобин упал со 127 до 97. А я то подозревала, что у меня сахар повышен. Уже недели две становится плохо, голова кругом, какое-то полуобморочное состояние, при этом хочется чистой питьевой воды. Вот дурында, не могла додуматься, что полуобморочное состояние при лёгкой степени анемии((( Будем корректировать. Назначила на выбор один из 4 препаратов по 2т/день на 1 мес (ферретаб, Сорбифер, ферромед, тардиферрон). Сахар, как раз таки хороший, 3,7. Давление 120/70. Вес 63кг, общая прибавка 8кг.
Сделали КТГ. Тихонечко малышка сидела, почти не пиналась, видимо, проспала свое первое КТГ. Следующая явка 28.05. Сдать к приему ОАМ и ОАК. Про талон на УЗИ намекнула, что не будет, буду проходить платно. У меня как-то в каждую Б последнее УЗИ платно проходит, а может у всех так. Неохотно выдают талоны на последнее УЗИ.

ответить 0 0
17 25 мая 2019

Вчера был тяжёлый день. У сынули выпускной вечер в саду и ДР. А ещё душно очень, перед грозой)))) но мы пережили это, конечно, звучит кошмарно, но день был оооочень насыщенный. К вечеру ноги снова отеком, устала до чёртиков, вечером вырубилась сном младенца.

Как быстро летит время, кажется, только в сад пошел сынуля, а уже в школу нужно отправлять!!!!!

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 3 0
18 4 июня 2019

Сегодня 33+4.
В 32+5 была на третьем скрининге. В заключении размеры плода соответствуют сроку 32нед5дн, МППК не нарушен, НО!!! ПМП 1130гр. Ввела параметры с протокола в онлайн-калькулятор, он выдал вес плода 2061гр.
Толщина плаценты 33мм, однородная, количество вод нормальное, ИАЖ 96. ШМ: внутренний зев закрыт, длина шейки 42мм. Все органы +.
Изначально пуповина в протоколе имела 3 сосуда, потом исправили на ЕАП, хотя в табличке указаны ИР двух артерий. Протокол косячный, конечно, но все же решила записать.
Может, переделаю УЗИ. А может и нет, будем смотреть по обстоятельствам.
И вот мы сегодня

Дочурка пинается, икает, выпячивает конечности, дерётся там во мне)))) не понять с кем.... хотя, кроме как с пуповиной, не с кем
Лежим головкой вниз.

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 3 0
19 13 июня 2019

В 34+4 была у Г. Анализы все хорошие, КТГ тоже, гем поднялся до 119! Вес 66кг. Прибавка +11кг от доБ веса. УЗИ сказала переделать. Даже талон нашелся))) Что я сегодня и сделала.

ответить 1 0
20 26 июня 2019

36+5. Сегодня была у Г. Давление 110/60. Вес 67 (общая прибавка+12кг), ОАМ, ОАК, гемостазиограмма хорошая, мазки тоже в норме. Гемоглобин ещё поднялся, стал 121, это при том, что я самовольно убрала одну таблетку Сорбифера и 3 дня вообще не принимала железа, не могла никак купить новую упаковку его)))вся в делах . Сейчас продолжаю пить по одной таблетке в день. Сказала, что можно вернуть Йодомарин, он нужен всегда, но т.к. была критическая ситуация с гемоглобином, убрали все другие препараты. КТГ хорошая. Сегодня в нижней части КТГ вырисовывалась волна схваточек. 2нед назад они ещё не отображались по КТГ. Все таки я не ошиблась, треники идут полным ходом. Как ни странно, отеков сегодня нет. Вчера немного были, позавчера вообще капец, не ноги, а бочки.

добавлено спустя 2 минуты

Следующая явка 9.07.

ответить 0 0
21 28 июня 2019

37 недель!!! То ли психологически, то ли на самом деле...но становится все легче и радостнее от приближающегося дня Х))) третий день без отеков. Муж сегодня даже с собой меня взял))) только потом отругал, что не взяла с собой обменку и паспорт... А я то не рожать поехала с ним, а шашлык жарить

Вот такой аквариум ношу с собой везде и всюду)))))

отредактированно спустя 2 минуты

добавлено спустя 8 минут

И, важную отметочку сохраню

ответить 0 0
22 29 июня 2019

Домой вчера приехали поздно. После 23 часов. Наковырялась в своих мини-грядочках. Наелась шашлыка. И больше всего наубиралась за строителями, они сейчас утепляют фасад дома, все летает по участку!((( А им и дела нет((((( но для стройбанов это нормально, лишь бы работали хорошо.

Муж привез кроватку. Собрал. Вот только нужно ещё съездить докупить бортики. Балдахин покупать не буду, уже наигрались.
Ещё сказал, что теперь точно можно рожать)))) вроде, всё готово (если только что-то забыли)

ответить 3 0
23 6 июля 2019

38недель. Правда, вчера было, но некогда было написать. Сейчас включаю режим спокойного ожидания. Теперь точно пошёл обратный отсчёт, полный непредсказуемости. Т.к. день Х может наступить в любой день (и даже остаток дня ). На самом деле уже очень хочется родить. Не скажу, что очень тяжело, наоборот с осознанием того, что всё меньше и меньше осталось ходить Б, стало гораздо легче. Вот только со сном проблемы. Но тоже некритично всё. Два-три дня ужасного сна, а потом все равно организм свое возьмёт, и часиков 10 посплю. Так что все хорошо!!! И вот вчерашний 38недельный пузик. Видон только-только проснувшийся)))) лохматая и неумытая)))

ответить 4 1
24 9 июля 2019

38+4. Сегодня была на приеме у Г. ОАМ в хороший. Давление 115\75. КТГ хорошая. Вес 67.7 (общая прибавка +12,7кг). На обмере живота зафиксировано его опущение! Так рано в эту Б опустился, хотя визуально я бы не сказала, что сильно. Но вот в самочувствии уже пару дней облегчение, никакой одышки, чувствую себя прекрасно. Вот только давление на таз ощутимо усилилось, особенно при ходьбе, чувствую каждый свой шаг, он отдает "давлением" на таз. Г еще раз напомнила, чтобы в случае начала родов, ехала не в 6-й а 5-й РД. Вчера разговаривала с девочкой знакомой, у нее сестра пару месяцев назад рожала в пятерке, очень довольна. Следующая явка к Г 20.07)))) сказала, что если не рожу к этому времени, вручит направление в РД. Я пыталась возражать, зачем мне в субботу ехать в РД? и вообще зачем ехать просто так? Сказала, что направление даст 20-го в субботу, а ехать в РД я должна буду в понедельник 22-го. Еще сказала, что в пятерке до 41 недели не стимулируют, а многорожавших они "просят" к себе на сроке 40-40+5,говорит что таким роженицам достаточно "спустить" воды и процесс пойдет.... ой, не знаю. Страшненько. Родить бы самой до 22-го.

отредактированно спустя 11 минут

ответить 0 0
25 20 июля 2019

40+1. Была на приеме у Г. Все по прежнему спокойно. ОАМ отличный, давление 120/70. Вес 68,5 (общая прибавка за Б +13,5кг). КТГ хорошая, схватки отображала, даже без второго датчика, а мы всё сидим в пузике)))

ответить 0 0
26 20 июля 2019

Направление на госпитализацию у меня на руках уже. Г разрешила выходные побыть дома, но при малейшем подозрении на схватки, отправляться в РД. Сказала, что дома я под её ответственность (отказа от госпитализации я не писала). Про 5 РД сказала, что там все строгие, это не наша 6-ка. А родить я могу очень быстро. И если что-то будет не по плану, пришлют моей Г акт с претензией. То ли запугать пыталась меня, то ли нет.... не знаю. Зачем тогда назначала мне явку на субботу? Сказала бы, чтоб в понедельник пришла за направлением.
И мои вчерашние 40 неделек

ответить 12 1
27 28 июля 2019

Недельку назад родилась моя малышка. На просторах БТшки я так и не нашла мамочек, которые вынашивали ребёночка с ЕАП. Мы доносились до 40+2. Родилась моя девочка весом 3170гр и 51 см. 8/9 по Апгар ( как и все мои предыдущие дети). Так что на самом деле не стоит бояться, хотя это и невозможно. Страх присутствовал всегда. Однако наша единственная артерия прекрасно справлялась, ни разу не было отмечено нарушения кровотока, ребёночек получал всё необходимое, и эта же одна артерия прекрасно выводила продукты жизнедеятельности плода!
Выписались на 4 сутки, хотя вполне могли на третьи, на третьи нашу всю палату не записали на ген.анализ, а без него не выписывают. Вот и пришлось из-за него ещё сутки проторчать в РД. Сейчас мы кушаем, спим, какаем, немного бодрствуем. На прогулке пока не более 40 минут, постепенно будем увеличивать время. Прищепка с пупочка отпала на 7 сутки. В РД ничем пупок не обрабатывали. Дома обрабатываю перекись водорода+Хлорофиллипт(спиртовой раствор).
Потихонечку прихожу в форму.

Живот втянут и не втянут)))

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 7 0
28 29 августа 2019

20.08. были на приеме у педиатра. Сдали кровь/мочу ( но мочи словили мало, может не прокатить такой анализ).
Итак почти в 1 мес Стефания весит 4кг и 55см. Прибавка со дня выписки 940гр, с рождения 830гр, и выросли на 4см.

добавлено спустя 5 минут

27.08 были у ортопеда. Движения хорошие, но назначил УЗИ ТБС (всем поголовно назначал), а до УЗИ в качестве профилактики дисплазии ТБС - широкое пеленание.
Мочу всё таки сказали пересдать))) не прокатили наши 5 капель
На 17.09 записались на ЭКГ.

ответить 0 0
29 2 сентября 2019

Сегодня отправили детей в школу. Марик наш первоклассник!!!
Стеша со мной в слинге проспала всю линейку! Умничка моя.
Девочки будут учиться в этом году во вторую смену. Сын в первую. Утром впопыхах собирались, но кое-как успели. Побыли у сына на торжественной линейке, а потом только на свои мероприятия)))

ответить 3 0

* Комментарии разрещены только автору дневника