Аллергия на кота у грудничка

Раздел: Дети
13 января 2019

Всем привет. Девочки поделитесь опытом, ситуация такая, сынуле 5 месяцев сдали анализ выявили аллергию на кошек, в доме живут кот и кошка, нужно ли их убирать из квартиры, и пройдёт ли на них аллергия или так и останется на всю жизнь?

32 0 0
Комментарии:
1 13 января 2019

Конечно убирать, а аллергия вряд ли пройдёт. У мужа была в детстве, потом на спал вроде пошла, сам же завёл кошку, 4 года она у нас жила, все нормально было, если не спать с ней в обнимку. В этом году видимо накопилось, началась просто жуткая аллергия, с сильным кашлем. Убрали, через пару недель все прошло постепенно, при этом я мыла всю квартиру, мебель, ковры, шторы стирала

ответить 0 0
2 13 января 2019

Неее попоите своего малыша таблетками, или само пройдет, дай бог, а кошечек не трогайте, это же самое дорогусенькое в жизни!!!

ответить 0 0
3 13 января 2019

Да, аллергия имеет даже не то что накопительный эффект, просто если раздражитель постоянно находится рядом и проявляется к примеру сыпью, то не факт, что перезвоню полгода не будут проявляться уже астматическим компонентом.
Я вас понимаю, любимые животные, у самой 4 кошки. Но скорее всего придётся им переезжать.

ответить 0 0
4 13 января 2019

От длительной алергии астма может начаться и не только, зачем рисковать детем ради котов, да какой смысл?

ответить 0 1
5 13 января 2019

Автор, о респираторном аллергозе слышали когда-нибудь? Вот у нас он есть. Только начинается не на кошек, а на всякую пыльцу летом. На пике знаете чем проявляется? Бледный, почти белый ребенок, синие ногти, грудная клетка ходит ходуном и страшный свист вместо дыхания. И мы, как сумасшедшие бегаем с небулайзером, пульмикортом и звоним в скорую.

Если заранее знаете об аллергии - не доводите до такого.
В нашем случае нашей вины нет - летом пыльца попадает даже если окна закроешь, и антигистаминные не всегда работают. Но все от нас зависящее мы сделали: дома никаких цветов, возле дома никаких клумб и вся трава сразу же во дворе и перед домом выкашивается, чтобы не дай бог ничего не зацвело рядом с окнами.

ответить 0 0
6 13 января 2019

А какие сейчас есть проявления аллергии?
Анализ делали с материалом Ваших кошек или просто в лаборатории из готового материала?
Дело в том, что сама в этой теме сейчас копаюсь, и много информации о том, что аллергия избирательна. Скажем так - на белки, которые есть в лабе, она выявится, а на белки именно той домашней кошки - нет.
И есть исследования (к сожалению, на англ.языке, я в истории поищу ссылку, постараюсь скинуть), что по прошествии времени реакция на аллерген, содержащий белок/слюну/пот становится слабее и исчезает насовсем, если количество аллергена постоянно либо склонно к увеличению.
По своему опыту - есть подтверждение.
У мужа племянник не переносил кошек, приходил к нам и падал от слизи в носу и рези в глазах, кашлял. Однажды он подобрал котенка, неделю с ним кашлял и истекал слизью, затем проявления аллергии сошли на нет, с котиком прожил несколько лет. И аллергия на нашу кошку практически пропала.
Не принимайте в качестве руководства к действию, а подумайте, что еще могло вызывать аллергию.
Если Вы уберете кошек, то это не гарантия, что все проявления исчезнут. Частички кожи, слюны и шерстинки хранятся внутри мебели, одежды, щелях и даже на стенах. Для начала стоит попробовать ген.уборку, поставить сушку (машинка типа стиральной, она отлично убирает кошачьи шерстинки с белья), очиститель воздуха, вымыть стены, искупать животных.

ответить 4 0
7 13 января 2019

Нас с 2-х месяцев начало сыпать, врач без анализов сказала что это аллергия на коровий белок, начали менять смесь, сейчас на нутрилон пепти гастро сыпет все равно, направила к аллергологу, сдали кровь и выяснилось что нет аллергии на бм и казеин, но есть на эпителий кошки. Кроме диатеза нет больше ни каких проявлений.

ответить 0 0
8 13 января 2019

Kakosik, прости, не врач я, но аллергия на кошек по-другому чаще проявляется. Сыпать может на любой компонент смеси. Меняйте смесь, пробуйте сорбенты.
Потому что трудно представить себе, что 5месячный ребенок трется о кошек, тащит в рот все кошачье. Возраст не тот еще, чтоб поглощать всё, что могло быть кошачьим.
У моей дочки тоже сыпь, примерно с того же возраста, что и у вас, она не проходит совсем. Хотя заведомо известно, что на молочн\ые продукты сыпало. Я кормлю, принимаю сама сорбенты, так хотя бы не усиливается диатез. У меня тоже есть кошка.
Вопрос у меня был выше - анализ делали именно на материале лаборатории или просили принести клочки шерсти животных на анализ? Потому что если материал лаборатории, то и аллергия на материал лаборатории, а не на конкретно Ваше животное.

ответить 0 0
9 13 января 2019

Цыпленок, анализы все на материалы лаборатории

ответить 0 0
10 14 января 2019

Люди, у меня 14 лет была кошка, а моя дочь кашляет 4 года по сценарию, описанному Мариной.
Если бы у моего ребенка была аллергия и тесты показали аллергию на кошку, я (с точки зрения матери ребенка, кашляющего 4 года) и балансирующего на грани астмы, выбрала бы ребенка, и не упивалась бы мыслями о привыкании, о тестах лабы на чужих кошек и тд и тп
Мне, банально, дороже мой детеныш.

ответить 0 0
11 14 января 2019

Убрать однозначно. Вы что хотите до астмы докатиться? Поверьте, как маме астматика. Аллергия - не шутка, у нее серьезные последствия. Я бы даже не раздумывала.. особенно теперь, зная как это может аукнуться(

ответить 0 0
12 14 января 2019

Я считаю, что нужно исключать аллерген, что бы дать организму возможность перерасти эту аллергию. Хотя 100% гарантию никто не даст, перерастёт или нет. У сына были совсем немного повышены показатели, кота, скрепя сердцем, отдали маме.

ответить 0 0
13 14 января 2019

Kakosik, поддержу Цыпленка. На кошек по-другому проявляется аллергия. Обычно респираторные проявления. Сыпь, скорее, всё же на смесь. Для ребёнка с аллергией её очень сложно подобрать.
Дочку тоже сыпало с 2-месячного возраста. В квартире есть кошка, но ни один врач не предполагал, что сыпь на эпителий кошки, хотя я перебирала все возможные варианты. У нас точно на коровий белок и на козий точно. Сыпь начала проходить в 1,5 года, к двум точно полностью прошла. Из молочки ест сейчас покупные детские йогурт и творожок, твёрдый сыр, масло.
Как вы пробы делали? Во сколько? Мне все говорили, что в пробах до 3-х лет нет смысла. Потому что сегодня выявят аллерген, а завтра уже будет совсем другой аллерген, послезавтра третий или вообще не будет.

Но я бы всё равно кошку отдала, хотя бы на пару месяцев. После того, как кошку и коиа отдадите, нужно тщательно прогенералить квартиру (хотя как бы тщательно ни убирали, избавиться от следов проживания кошки очень сложно, нужно многое просто выбросить).
Как сейчас контактируют кот и кошка с ребёнком?
У нас кошка от ребёнка и всего, что с ним связано держалась подальше. Дочка вообще ближе к 9 месяцам заметила её существование. То есть, вообще не было такого, чтобы она где-то рядом спала.

отредактированно спустя 10 минут

ответить 0 0
14 14 января 2019

Моего на собаку и кошку именно сыпало. Причем моментально. Приезжаем к бабушке чистые, 15 мин и сыпь. Но ваше право, хотите ставить эксперименты - ваш ребенок. Аллергия разная бывает и она очень коварная, сегодня на кошку, завтра на всё подряд будет

ответить 0 0
15 14 января 2019

у меня у старшей аллергия на кошек появилась в 14 лет, мы были в шоке и именно на дворовых почему то. До этого у нас была кошка Шатландка, всё норм было, к сестре съездит и от туда с соплями и слезами приезжала, не обращали внимания. Дома всё было хорошо. А когда поехали к сыну на НГ, там 2 кота дворовых было и у неё прям слёзы и сопли ручьём.

ответить 0 0
16 14 января 2019

А у меня аллергия на кошек проявляется в виде бронхоспазма. Часа через два после пребывания в одном помещении с кошкой, даже не общаясь с ней, начинает закладывать грудь, постепенно садится голос, дышать становится все труднее. Если не принять меры, то можно дождаться момента, когда воздух входить в легкие просто не будет, особенно в горизонтальном положении. Я столкнулась с этим в первый раз даже не поняла, что это аллергия. Думала, простудилась. В гостях ночевали, а у них кошка. Вот когда спать легли, а воздух лежа то и не заходит, тогда и сообразила две таблетки тавегила глотнуть. Отпустило, но не полностью, еще двое суток проходило, хотя из гостей уже уехали. Потом выяснилось, что то же самое у меня проявляется на табачный дым при нахождении в прокуренных помещениях и на наркоз в виде пропофола.
Так что убирайте кошек, не дай Бог вот в такое разовьется.

ответить 0 0
17 14 января 2019

murchik, о, у меня такое было на табачный дым в подростковом возрасте. У меня муж даже курить бросил на этой почве. А потом после 20 лет само прошло...Муж до сих пор подозревает, что я спецом разыгрывала перед ним обмороки с задыханием и побледнением))) Не смог поверить, что оно само прошло. А оно прошло...я ничем не лечила. Я сама думала, что раз началось, то будет со мной всю жизнь.

Правда, с момента, когда у меня был последний такой приступ, образ жизни поменялся и я очень редко контактирую с курящими. Я ж 11 лет последние в основном дома сижу, а дома никто не курит.

А вот когда у меня эти приступы в самом разгаре были, то я часто была в курящем обществе: год в учаге, где все поголовно курили, жила в родителями будущего мужа, которые курили прямо в квартире, гуляла с абсолютно курящей компанией друзей и т.д.

ответить 0 0
18 14 января 2019

Как жена астматика скажу так... свекровь старалась не обращать внимания на диатез (мокнущие щёчки), на аллергические приступы... В итоге в 4 года моему мужу выставили астму. С приступами мой благоверный проходил до 32 лет, а затем наступила ремиссия (вместе мы с его 25). Мне понадобилось 7! лет для изучения всех его аллергенов и их максимальный вывод из жизни всей нашей семьи.
К вопросу о перерастёт. Пищевую аллергию одну он перерос (по принципу как описала Оля Цыплёнок), но спустя лет 10 приобрёл новую. А вот респираторную фиг он перерос. Астматический приступ - это страшно (лично для меня) и я очень сильно мечтаю никогда больше с ним не сталкиваться.
Как мама аллергика (дочка) знаю, что иногда накопительный эффект происходит молниеносно. Как пример - лекарственная аллергия дочери. Первый раз столкнулись - сыпь, второй раз - волдыри, третий раз - скорая с мигалками и матюгальником... дай Бог нам четвёртый раз не пересекаться с нашим аллергеном.

Да, кошки очень милые существа, к ним быстро привыкаешь и тяжело расставаться (это же члены семьи). НО вы же понимали, что появление ребёнка вносит в жизнь семьи приличные коррективы. А учитывая, что ваше счастье ещё и приёмное... некоторый фактор неожиданности. Поверьте, аллергия на кошку это ещё "малой кровью". пусть больше у вашего солнышка ничего не выявится и не вылезет. Ну а кошек - решать вам. Я бы отдала моментально.

ответить 0 0
19 14 января 2019

Алергия штука очень странная, ну на мой взгляд конечно. В детстве моей дочки, равно как и в моем да и не только детстве а просто жизни, мёд являлся дополнительным лекарственным средством, народной медицины из разряда напьюсь чая с малиной или типа водки с перцем. Фанатом мёда я не была никогда. Сейчас в доме есть 0,5 литра неполная баночка, на случай простуды. Так вот алергия на мёд у дочки началась лет в 20. Причём такая, что капец. Как Sania говорит, мигалками и матюгалками. В косметике , в приправах, вот где угодно.. Дело кончается скорой или поездкой в стационар экстренно. В ресторанах или в общепите дочь никогда не ест ни курицу ни мясо, так как там часто используют мёд при мариновании.
А ведь раньше то Ее этой алергия не было, лечила дочь молоком с маслом и мёдом. Во как. Страшное дело эта алергия. Как стартонет....
Я бы нашла хорошие, заботливые и любящие руки для своих питомцев. Поверьте, есть люди которые возьмут ваших зверей и будут вам за них благодарны. И ребёнок будет в безопасности.

ответить 2 0
20 14 января 2019

Kakosik,
1)сделайте именно анализ с частицами Ваших животных.
2) подстригите налысо своих лохматых и почистите дом от этого эпителия- и кошки дома и дитё здорово.
3) у меня 3 кошки(сегодня наверное примкнет еще одна-соседская) Лишь одну старую кошку(более 6 лет живущую с нами) я пускаю в дом. А после рождения мелкой пускать стала после 8 мес. Когда пошла сама.

ответить 0 0
21 15 января 2019

Цыпленок, серьезно? Пить сорбенты и искать смесь, вместо того, чтобы убрать аллерген?! Может сыпет и не на кошку, но аллергия на животного есть! А представить, что кошка лазит и оставляет эпителий там, где потом лежит ребёнок не вариант? Однозначно искать хотя бы передержку животному! Может кто из родственников заберёт?

добавлено спустя 4 минуты

Tessalina, Жень, вот я не представляю, с грудничком убирать эпителий и стричь налысо. Честно. По мне, гораздо важнее заняться сейчас именно ребёнком.
Автор, По крайней мере, хотя бы поймёте, на кошку ли сыпь.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 3
22 15 января 2019

у меня подруга с детства знатная кошатница. сказать, что кошек очень любит - ничего не сказать. У нее всегда жили кошки, сколько я ее знаю, а знаю я ее без малого 28 лет!
У старшего сына - ему в этом году будет 11, выставлен диагноз аллергия на кошек - она довольно обеспеченная дама и тратит на врачей и анализы приличные суммы денег - сперва он просто чесался, до мокрых красных корок. Все врачи говорили это на еду - мол атопический дерматит. Я помню с Питера привозила ей баночное пюре брокколи и цветной капусты, у нее у сына режим был по питанию строжайший. Я даже помнится всегда узнавала наверняка что взять можно ему в гостинец! Иначе это было летело в мусорное ведро.
На сегодня благо медицина ушла далеко анализы показали аллерген на кошку. Кокретно на их - она у них дворовая. Мальчику выставлен диагноз - бронхиальная астма - а все лечили аденоиды, насморк, лекарства от аллергии на пыльцу, цитрусовые, напрасно!
Сейчас она свою кошку пристроила к коллеге по работе. Семья очень по ней скучает, но подруга твердо знает - что кошке в доме не место. Жизнь ребенка ей дороже!

Поэтому выбросьте прочь из головы варианты лечить ребенка, искать способы совместного сосуществования с животным и идею-фикс, что если дети с рождения с кошками, то аллергии не бывает. Ничего подобного! как показывает практика наоборот, бывает и еще какая. И лучше уже с младенчества, если есть предпосылки к аллергии не доводить до края.

ответить 3 0
23 17 января 2019

Kakosik, у моей сестры постоянно проживает 2 кошки. Аллергии никогда не было. Но как то притащили домой еще одного кота и у нее начался жуткий кашель, который немного отпускал, когда она подолгу дома не находится. Сначала лечила как простудный кашель, дальше больше- препараты, подавляющие кашлевый центр, не помогали вобще! В итоге решили, что это на нового кота. Пристроили его в хорошие руки и аллергия прошла.
Я все это к тому, что если проверить аллергию на материал, взятый от обоих ваших животных, то может выяснится, что обоих не нужно будет убирать, а только одного.

chapilina, кстати у моей сестры дома кошки породистые, а аллергия на беспородную была. Так же как и у вашей дочери

ответить 0 0
24 21 января 2019

А я хочу еще сказать ,что если соберетесь убирать кошек то вам придется убирать и все шерстяные ,пуховые ,меха и всё в этом роде тоже ,по одной простой причине .Что эпителий может и там содержаться.Это первое.А второе у нас в роду у всех был в детстве диатез ,особенно сильно было на детское питание (любое) . По этому я не рекомендовала бы срочно избавляться от животных.Сдайте анализ именно на ваших животных ,а потом уже будете думать,что дальше делать.

ответить 0 0
25 21 января 2019

Пересдали анализ в другой лаборатории не подтвердился аллерген на кошек, нас в больницу кладут на обследование, сыпет на все смеси, врачи не знают что с нами делать.

ответить 0 0
26 21 января 2019

Kakosik, лечитесь и выздоравливайте. Знакомые долго так мыкались пока не сделали УЗИ жкт, проблемы с желчным давали им адский дерматит.

ответить 0 0
27 21 января 2019

Евгеша87, у нас загиб желчного но участковый педиатр не видет в этом проблемы, говорит что такое практически у всех грудничков. Может и на самом деле не в этом причина.

ответить 0 0
28 21 января 2019

Kakosik, загиб может давать застой, а застой даёт запоры и дерматит. Это я по себе могу даже сказать

ответить 0 0
29 22 января 2019

Kakosik, поправляйтесь. У моего маленького родственника была такая беда, сыпало на все смеси, он весь был до корок в сыпи, буквально кормили с супрастином и мазали адвантаном. Ближе к году перевели на детский стол, стало получше. Детский стол - это каши на воде, супы, мясные фрикадельки и т.п, как в садике кормят, только размятое. Проблема не ушла, но стало проще с питанием, от еды не так сыпало. На любой аллергенный продукт у него жесткий дерматит, ни мандарины, ни мармелад нельзя, но с этим можно смириться.

ответить 0 0
30 22 января 2019

Kakosik, и на фрисопеп АС сыпет?

Сына тоже сыпало на все кроме этой. Сейчас ему 3,5 года. Ест почти все (кроме сильных аллергенов, не рискую пока давать) и мандарины, и киви, и молочку, и яйца - все ест

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.