Девочки, я в панике. Была на Узи. 32 Недели, поставили в заключении: Беремменность по фетометрии 32 неде.по дате ПМ 32 нед. 3дн. Размеры живота между нижней границей нормы и СЗРП 1 ст. Доплерометрические показатели в пределах нормы. Околоплодные воды ИАЖ 88,7. Узист сказал что первая степень ни на что не влияет. Нужна динамика через 10-14 дней. Была у врача назначила кардонат и тивортин. Узи через 10 дней.
Девочки, схожу с ума..кто сталкивался с этим? Может ли это означать что просто маленький у меня Малыш? Может ли это быть просто его физиологией? И боюсь что с водами...маловодие не поставили просто сказали понаблюдать...и еще, животик у меня маловат...32 недели, а высота дна матки 30 см....????????????
32 неделя на Узи поставили СЗРП
Мне в первую беременность всю беременность ставили этот диагноз, просто мелкая дочка была, и сейчас она меньше сверстников, правда мы с мужем тоже не крупные. А вторая была крупная и опережала на 1.5 недели, ничего не ставили,говорили меньше есть)))
Живот, бывает что маленький маленький, а потом как резко вырастает...
Все у вас хорошо, не переживайте
На счет всего не сказу, а по поводу высоты дна матки, у меня всю беременность было отставание на 4-5 см, я пришла рожать в 38 недель, а ВДМ была 33)))
у меня доча сама по себе маленькая, при том что мы, ее родители ростом 178 и 180 и весом 85 и почти 90. А она родилась 2700\50 . На 24 нед мне начали ставить такой же диагноз, по параметрам она отставала на неделю-две с 24 нед. И та врач, что меня всю дорогу с 24 нед ругала и всячески меня заставляла колоть ненужные препараты, прямо при всех в родблоке извинилась и сказала всем присутствующим что Я ПРАВА была, а не она и дочь просто миниатюрная))
У меня с практически незаметным животом сын в 27 недель родился весом в 1360. Это очень много для такого срока, а срок был точный. По мне в 27 недель нельзя было сказать, что я беременна. ВДМ не помню уже.
ВДМ 30 см - это вроде неплохо для 32 недель. У меня сейчас тоже ВДМ 30 см (30 недель +3 дня), ну к 32 неделе 31 см будет, не намного больше.
У меня на 3-ем скрине тоже поставили СЗРП -на 2 недели отставание было.Через 2 недели повторное узи-подрос согласно 2-м неделям-но отставание было все такое же в 2 недели.Животик не большой был всю беременность. Легла в 37 недель(по узи плод на 35)в патологию беремен.,вес по узи ставили 2500гр. Следили ктг -все хорошо, смотрели когда легкие будут готовы и отправили рожать в 38.6 недель. Родила крошечку своего весом 2350 !Тут главное следить и стараться не паниковать!
Пы.сы. за всю беременность набрала 3,5 кг из-за ГСД-может поэтому и пошло отставания-из-за диеты-может дитю веществ не хватало...Слава Богу все у нас хорошо и у Вас все будет тоже хорошо!!
Отлично Вас понимаю, такая же ерунда была у меня с младшеньким! Ближе к 30 неделям узнала, что вес плода маловат для срока, отправили на УЗИ. Старшие детки по УЗИ опережали срок на1-2 недели, а этот наоборот отставал. Главное ОГ и ОЖ на мой срок, даже больше, а вот длина бедра ДБ и плеча - на 1-2 недели меньше и тормозили весь срок, т.к. машина УЗИ счетает как бы среднеарифметическое значение. Я очень переживала, кушала коктейли для мам, вод было много( с другими детками маловодие), а ре маленький. Всё дошло до того, что приехала я в РД в 38 недель, думала будет ПКС, а мне говорят, что срок мой 36-37 недель! А то я за три беременности то не научилась счетать срок!!
Посмотрели меня и предложили рожать самой, я согласилась, т.к. хотела, чтобы малыш подрос еще хотя бы до 3кг и сам попросился на выход. Родила в свои 39.5 недель, а какой они поставили срок не знаю. Только лялю положили на живот, сразу слышу кричат кому-то, что СЗРП нет!!! Просто малыш маленький, вес 3кг, как хотела, а рост 49см. Сейчас нам почти годик, в феврале будет, так уже почти бегает, да, он меньше моих старшеньких, но физически развит лучше. Кстати, с ним я ни разу не лежала на сохранении.
Может и у Вас ребеночек маленький, не переживайте и верьте в лучшее! От всей материнской души желаю Вам, чтобы диагноз не подтвердился и все было хорошо!))))))
Сама лично не сталкивалась, но лёжа 6 раз на сохранении видела много девочек с таким диагнозом. У кого то после родов не подтвердили, ребёнок был зрелым, просто мелким. Но у многих диагноз подтвердился. На самом деле, как и сказал вам узист, нужна динамика. Плюс постоянно ктг и узи с доплером, минимум каждые 2 недели. И выполнять все рекомендации врача, они в таких случаях всегда что-то назначают. Могут положить в стационар при 2 степени и капать капельницы для малыша.
Здоровья вам и малышу.
Мне всю первую беременность ставили этот диагноз. Ребёнок вообще перед родами под рёбра почти залез и пошла рожать с практически плоским животом. В эту беременность походу будет повторение. 18 недель, на весах -7кг и плоский живот, а по УЗД дочка опережает развитие на 1,5 недели.
Isirasa, большое Вас спасибо, я немного успокоилась. Скажите, а что с маловодием делали? Это серьезно? И еще хотела спросить при таком диагнозе как сзрп если после рождения подтверждается, то чем оно грозит?( не могу нигде найти информацию толковую. У врача спрашивала она говорит что бы успокоилась, 1 ст. пока только смотрят в динамике.. А а я то не могу спокойной быть, волнуюсь.
добавлено меньше минуты назад
Евгеша87, а по каким значениям ставили такой диагноз?
добавлено меньше минуты назад
busynka, ого, а что врач говорила?)
добавлено спустя 4 минуты
olga kravets, я в интернете смотрела значения ВДМ там пишется что бывают расхождения от нормы, но мой врач говорит что в 32 недели должно быть 32 см.(( сегодня была на курсах там девочки сроком в 30 недель и животы огромные, смотрю и аж слезы на глазах начинаю накручивать еще больше (
добавлено спустя 2 минуты
Лилит STR, спасибо за поддержку!
tanyshaP, размер живота не всегда говорит о размер х ребёнка, это вообще не показатель. У меня был очень маленький, до 20 вообще не подозревал никто, что я беременна, в 30 в свободном платье тоже не очень видно было, но доча на 33 неделе 2200 была, это хороший вес для этого срока. У Лунного сияния с первым ребёнком при маленьком животе хороший вес у сына, при второй беременности с огромным животом дочка не гигант родилась. Слушайте врача, побольше гуляйте, хорошо кушайте и смотрите в динамике.
tanyshaP, ой, я уже не обращала на это внимание, потому что меня и так всю беременность пугали))) по УЗИ все было хорошо, поэтому мнение врача именно по этому поводу меня не волновало
Как было у нас: 30 недель 3 скрининг показал что всё соответствует сроку, 32 недели доплер показал нарушение маточного кровотока, количество вод в норме, отправили в дневной стационар, 34 недели узи с доплером показывает, что кровоток в норме, ребенок соответствует нормам, но маловодие, отправили в дневной стационар, в 36 нед узи показывает отставание в развитии на 2 недели и нарушение плацентарного кровотока, преждевременное старение плаценты.
В итоге врачи не стали тянуть и прокесарили меня. Сын родился 1920 г. и 45 см., задышал сам и в целом был готов к рождению. Очень тогда переживала за него. Но уже к году мы догнали сверстников.
Не переживайте, главное чтобы был постоянный контроль за развитием малыша.
добавлено спустя 5 минут
tanyshaP, в первый год мы тщательно наблюдались у невролога, прививки по индивидуальному графику с сдвигом в 2 мес. Тонус был большой, 3 курса делали профессионального массажа + я каждый день делала ему массаж - физкультуру по возрасту. Хоть сын и родился такой маловесный, но в 6 месяцев уже сидел сам, в 8 встал на ножки, в 10 начал ходить с ручками, а в год сам пошел. Сейчас от сверстников ничем не отличается.
Маловодие было видимо из-за перенесенной простуды, лежала в больнице, делали уколы, таблетки и антибиотики, какие сейчас уже не помню, но в любом случае ложили в стационар. А вот по поводу СЗРП скажу следующее: этот диагноз ставят, операясь только на размеры! Ну не смогут же они заглянуть в маленький мозг! А детки после 12-13 недель начинают расти согласно генам, а действительно важным и решающим УЗИ является именно 1 скриннинг, ведь до 13 недель детки должны развиваться "по таблице" норм. Если 1скриннинг хороший,плод соответствует заданным размерам, я думаю волноваться не стоит! У меня в 12 недель малыш соответствовал сроку 13.1 недели. По этому же УЗИ ставят ДПР.
Isirasa, насчёт первого скрининга поспорила бы. Мы лежали в отделении недоношенных и новорожденных. В нашем боксе был мальчик, в 30 недель 970гр, девочка, в 36 недель 1700. И все у них не то что на первом скрининга, на втором даже, было все по нормам. А потом по разным причинам в из случае малышам стало мало питания и они начали отставать в развитии.
Я не в коем случае не хочу напугать автора блога, но, по-моему, надо серьёзно отнестись к этому и следить в динамике на узи с доплером и хорошим ущистом. Паниковать точно рано, но и пускать на самотёк нельзя
очень хочется, поддерживаю. У меня на всех скринингах было все хорошо. И если бы на доплере не было бы нарушений и после стационаров мне не делали бы узи, то не знаю чем бы всё закончилось.
tanyshaP, с дочкой ставили задержку развития по УЗИ в 38 нед. Ситуация была такая: О поздняя, не на 14 день цикла, о ужас!, соответственно и срок ребёнка был чуть меньше. Матка же в первую Б тааак махнула (до Б ставили недоразвитость матки, слишком маленький был размер), что в 8 нед АКУШЕРСКИХ была на 10 недель. Отсюда пошла свистопляска со сроком. Мы спорили-спорили и наконец доспорили... гинеколог так старательно мудрила со сроками, что в итоге отправила меня в декрет в 31 неделю акушерскую и дату родов насчитала на 17.09 (хотя РД чётко выставил 6.09)... ну и в итоге приехала я на УЗИ
- Какой срок?
Я ответила, что сроков у меня 2. Тот, что насчитали в ЖК и так, как считала я сама. Делают УЗИ.
- Если срок как вы считаете, то ребёнок сроку соответствует. А если как написано в документах, то у вас задержка физического развития...
ВДМ на 2 нед отставал
Ровно через 8 дней я родила 3300, 51 см Никакой задержки не было и в помине. Кстати было выраженное маловодие (по количеству вод во время родов). Его мне никто не ставил и не лечил.
Вторая картина. О поздняя, по УЗИ в 7 нед акушерских срок 4,5 нед плодных. Потому скакали мы от плодного срока. С 29 нед начались нарушения маточного кровотока, то 1а, то 1б, то вообще 2 степень. С 34 нед количество вод начало стремительно падать и к родам было выраженное маловодие уже (его опять таки не лечили, всё равно же КС). При всём этом на 38-й неделе родился мальчик 2770 и 50 см, и ему никто задержку развития не ставил.
ВДМ вообще никого не интересовал.
Картина третья. О вовремя, как по книжке. С третьего скрина явно мелкий плод, по нижней границе коридора. Маловодие не развилось, ибо в 32 нед жопа была проколота АБ по причине О.отита. Примерно с 3 же скрина остановился и ВДМ... где-то на 33 нед. В РД зав.отделением патологии по размеру живота и ВДМ предположил срок 30-32 нед... сильно удивился, что у меня уже 39-я неделя пошла. В итоге в 40 нед путём КС выудили акробата в 52 см ростом всего на 2790 весом.
Это вам пример отставания ВДМ даже не на 2 нед... и нормального исхода. Кстати нарушение кровотока мне откапывали и по УЗИ раз в 2 недели мониторились мы.
Мне со Святиком ставили задержку развития, даже в стационар положили, там вообще ОЖ, ОГ И ОГр были на разные сроки. Нормальный ребенок родился, только мелкий (по сравнению со старшими) - 3200/49, он и сейчас мелкий. Конституция такая, да и не могут дети все быть одинаковыми.
Лесёnok, а как на узи, вес говорили? мне ставят 1860 (36 недель) моя врач говорит что бы я не обращала внимания на вес УЗИ. Она как то посчитала и сказала вес где то 2500. ( по моим обьемам живот чтоли..
tanyshaP, я бы на вашем месте срочно бежала на другое узи с доплером. В 36 недель 1860 это катастрофически мало, ребёнок страдает, ему не хватает питания. Хоть узисты часто и ошибаются, но врачу на глазок я точно бы не поверила. И вообще считаю вашего врача некомпетентеым. На таком сроке с таким узи она как минимум должна была отправить вас на другое узи, а в идеале, в стационар
tanyshaP, ой, мне ни разу не угадали вес по УЗИ. Со старшими двумя ставили крупный плод (более 4 кг), в итоге - 3460 и 3414, с третьим вообще вес определить не могли, примерно ставили около 3 кг (родился 3200), а с младшей ставили 3200, а родилась 3700. Так что, я бы особо не доверял весу по УЗИ
Лесёnok, смотря какой узист. Мне перед ЭКС ставили 2800, Ксю 2660. Почти в точку. Но все равно 1800 на 36 это мало.
отредактированно меньше минуты назад
очень хочется, лежала я в стационаре, там то мне и поставили такой вес, была сегодня на узи поставили вес 2500 .
tanyshaP, рада, что все хорошо и просто узист криворукий. Лёгких вам родов в срок, здорового малыша
tanyshaP, хорошо, что все хорошо у вас. Этих бы узистов кривых
С ума сойти можно
МашкаРомашка,
очень хочется, спасибо девчонки, Да, узисты не то слово какие есть криворукие...
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.