Проблема в желтом теле?

22 января 2019

Доброе утро. Цикл 28 дней , стабильный . Планируем четвертый месяц, до этого ловили овуляцию тестами. В декабре сильно болела орви , тесты были пустые, возможно, был ановуляторный цикл. В январе начала вести график бт . Вроде как по тестам должна идти вторая фаза уже , а судя по базальной температуре- нет. Овуляцию после первых родов стала чувствовать. Точнее, с середины цикла начинают ныть яичники, была у гинеколога, определили овуляцию . Но яичники ноют до победного, то есть до начала менструации. Я правильно понимаю , что надо сдать анализ крови на прогестерон, чтобы определить его уровень. Какие еще анализы, исследования нужны? И У кого были похожие графики, в чем оказалось дело? Ссылка на график: www.my-bt.ru/gr/383231

11 1 0
Комментарии:
1 22 января 2019

Я бы сходила в след цикле лучше на фолликулометрию. Там будет видно и овуляцию, и желтое тело.

ответить 0 0
2 22 января 2019

Шанель, спасибо. Фолликулометрию с 11 дня цикла лучше начинать?

ответить 0 0
3 22 января 2019

все в кучу намешали, и желтое тело, и анализ на прогестерон, и чувствительность яичников на О, ОРВИ и анновуляция....
Для выявления какой либо аномалии БТ мерят от 3 мес и более, чтобы можно было наверняка сказать какие циклы у вас.
лучше,точнее быстрее и достовернее будет узи на определение О. Анализы сдать на все гормоны. И первой и второй фазы.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 1 0
4 22 января 2019

Шанель, нет смысла идти в этом месяце на узи, проверять желтое тело?

ответить 0 0
5 22 января 2019

Как мне говорила одна доктор, есть ли овуляция можно определить только при наличии жолтой тела и жидкости в позаматочном пространстве. Просто многие думают, что если есть доминантный фолликул по УЗИ, то овуляция есть

ответить 0 0
6 22 января 2019

Ксения87, я конкретный день не помню когда идти, надо у клиники узнавать. В этом цикле уже без толку ходить я думаю. Носорожка права что графики нужно вести несколько месяцев и потом делать выводы, по одному ничего не понять. У меня все разные были.

ответить 0 0
7 22 января 2019

носорожка, спасибо за комментарий. Анализы в первую фазу сдавала, прогестерон, эстрадиол, 17-oh прогестерон в норме был. Тестостерон в норме. Во вторую фазу еще не сдавала, так как гинеколог сказала, полгода планировать без анализов. Поэтому спрашиваю здесь, кто с таким же графиком примерно, что сдавали и в какой день цикла. Фолликулометрию планирую делать в следующем месяце. А намешала все в сообщении, чтобы картина сложилась первичная.

добавлено спустя 2 минуты

fea29, спасибо. Учту, чтобы фиксировались данные показатели в исследовании

добавлено спустя 3 минуты

Шанель, я при первом планировании беременности вела график, там все было по правилам, и разница температур в 0,4, и из было видно, а тут как-то насторожило сразу, что отличается. Графики продолжу вести, конечно. Спасибо

ответить 0 0
8 22 января 2019

Ксения87, По одному графику сложно судить, может попался ановуляторный.

ответить 0 0
9 22 января 2019

Шанель, буду считать пока, что так и есть.. продолжу изучать организм:). Спасибо

ответить 0 0
10 22 января 2019

Ксения87, а сколько ребеночку Вашему? Мой цикл начался только через 1.8 года. Только после 2.6 стали как-то более менее регулярно приходить М. Если ребенок маленький еще, то и сдавать гормоны нет особого смысла. Наблюдаете по тихоньку, да и все.

ответить 0 0
11 22 января 2019

Lilli, 3 года и 7 месяцев. Цикл восстановился через месяц после родов. Спустя примерно год начала замечать дискомфорт в середине цикла, тянущие, ноющие боли внизу живота. Оказалось, что теперь стала чувствительна к процессу овуляции.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.