Я здесь новичок, с ВВ к вам. Понравилось удобство в построении графиков. Планирую 5,5 лет. Такого графика не было ни когда. Обычно во 2 фазе БТ держится 37,3- 37,4 и в день менструации падает до 37. Не понимаю что значит такая низкая температура, может были у вас схожие с моим графиком? Гармоны сдавала последний раз около года назад, все было в норме, СГ у мужа в норме, но видно пока не судьба забеременеть.
Мой странный график базальной температуры
Лиса555, вероятно будет вторая О, и выделения об этом свидетельствуют. А вот температуры у вас очень высокие. БТ в первой фазе не должна быть такой высокой. Знаю лично по себе. Пока была в районе 36,7 беременности не было. Когда на градуснике в первой фазе начало часто появляться 36,5 состояние улучшилось и беременность наступила (ну не от снижения уровня температурной кривой конечно). Давно сидевшая тут планюшка в своё время мне на это указала. Хотя врачи говорили - особенность организма.
добавлено меньше минуты назад
Ну и добро пожаловать
Sania, спасибо за ответ! Приятно познакомиться! А что Вы делали для снижения температуры? Или сама нормализовалась? Моя гинеколог говорит что это просто особенность моя и все в норме, идите старайтесь, пять лет так говорит.
На фоне болезни БТ не информативна. И да, у некоторых БТ в принципе не информативна, такое бывает. Про О лучше узнавать на УЗИ.
Важны не сами цифры 1 и 2 фаз, а их разница, в идеале не меньше 0,4. У кого то бывает 0,3 и все гуд, у кого-то 0,5 и нет Б.
У вас на графике проставлена О по овуляции? Отследили или сами поставили по ощущениям?
Если убрать эту графу, то О сдвинется.
носорожка, по УЗИ и потом по ощущениям. На 13 день цикла фолликул был 24, сказала ждать овуляцию сегодня- завтра. А 15 дц были характерные боли в левом яичника. Поэтому и поставила на этот день.
Лиса555, вы сдавали гормоны? У меня были проблемы с мужскими гормонами. Вот когда гормоны стали приходить в норму, тогда и температура стала ниже.
То, что УЗИст предположил, что скоро будет О и то, что она произошла не одно и тоже. Я когда О по УЗИ отслеживала, делала УЗИ 4 раза. На третьем было - вот-вот произойдёт, ДФ 25 мм, а на последнем спустя 3 дня уже ЖТ было, вот это подтверждённая О. Может быть по каким-то причинам (та же болезнь) у вас О не произошла, или что-то пошло не так...
Sania, после на делала УЗИ, теперь примерно понятно, могла и не состояться овуляция. Гармоны последний раз прошлой зимой сдавала, раньше через месяц мониторила и все бестолку. Было все в норме при моей температуре. Просто первый раз такое в графике увидела, даже в ановуляторных циклах графики были ровными и будто с овуляцией, а по УЗИ её не было. А тут так снизилась, будто менструация вот вот начнётся.
Sania, где ж у нее высокая бт в 1 фазе?? Нормальная бт! У нее ж вторая на высоких отметках 37.3-37.4.
Что вы всех под одну гребенку ровняете... Не путайте девушку!
Обычный график, и температура между фаз не критична, у всех организм индивидуальный. Первая фаза тоже не высокая, нормальная. Ждите дней 5 и делайте тест. По графику я бы сказала, что восьмой ДПО.
Лиса555, у тебя долго идут месячные? И на мой взгляд высокая температура в первую половину цикла. Сколько планируете беременность ?
akimsokol, тест я конечно сделаю и не один))), я ещё та тестоманка, уже заказала, жду звонка из аптеки. А вот на положительный результат не расчитываю при таком падении температуры, для меня необычном. Думала может была похожая картина у кого, интересно что это и чем закончилось.
Лиса555, на других не стоит опираться, у Вас может закончится так, как не закончилось с таким графиком у другого. Это же организм Ваш, а не чей то. Я думаю паниковать не стоит, а только ждать. Было бы хорошо, если ещё пару графиков кинули, что бы сравнить можно было.
IrinkaSolnyshko, планируем 5 с половиной лет. Обследовали все что можно, оба здоровы. Обычно месячные 5 дней, 1 мажут, 2-4 сильные, 5 мажут. Этот цикл только непонятный, длинная менструация и с базальной температурой странности. И на протяжении двух лет занимаюсь осмотром ШМ пальцем, в любой день цикла еле дотягивалась и даже не понимала как так высоко или низко, а вчера впервые опустилась, на треть пальца достала и много выделений было как в овуляция тянучие, но только белые, а не прозрачные. Вот немного даже испуг, что с циклом этим.
добавлено спустя 3 минуты
akimsokol, они у меня все в блокнот про дублированы. Я сейчас попробую составить, если так можно на сайте, задним числом.
добавлено спустя 9 минут
akimsokol, не сообразила как сделать. Но они все примерно одинаковые. Только в этом на 3 день после овуляции БТ опустилась, а обычно остаётся на показателях 37,3-37,4 и на 28 день цикла опускается до 37- 37,1.
Лиса555, может это имплантационное западение, но если считать, что сегодня 8 ДПО, то как раз на 6 бт рухнула.
добавлено спустя 2 минуты
Темболее было такое воздержание.
Лиса555, здорово, что все гормоны в порядке. А точно всё сдавали? Весь андрогенный ряд, пролактин и прочее тоже?
Izabella, а я и не путаю... врач мне так же говорила, что БТ нормальная, а одна из сторожил сайта, шедших с самого его основания, предположила, что фига с два. Оказалась права именно девочка с сайта.
Sania, вроде все. Глобулин, тестостерон, 17-ОН, много чего, даже все не вспомню. Все которые прописали в кабинете планирования семьи сдавала.
добавлено спустя 6 минут
Sania, на счёт БТ раньше не думала, теперь думаю поискать другого гинеколога, с началом цикла займусь этим вопросом.
Лиса555, а может этот необычный график как раз таки и окажется беременным)Как по мне овуляция у вас была на 13дц, а резкое падение может быть ИЗ. Что уж тут гадать, желаю вам полосатых новостей!!!!
Aksena, спасибо за пожелания! Если овуляция была на 13 дц, то полосатых новостей точно не будет. ПА на 15 день цикла, как только начались боли в яичнеке, характерные для овуляции у меня. Ну посмотрим))) лишь бы не гармональный сбой с таким графиком.
добавлено спустя 2 минуты
Девочки, спасибо всем за ответы! Очень приятно что откликнулись и дали советы! Рада знакомству!!!
Лиса555, простите, а зачем вы сами себе шм осматриваете, вы не боитесь инфекцию занести?
IrinkaSolnyshko,Ир нормальная у нее бт в 1 фазе, я тоже за шм слежу по ней многое ,что ясно))
добавлено меньше минуты назад
IrinkaSolnyshko,Ир нормальная у нее бт в 1 фазе, я тоже за шм слежу по ней многое ,что ясно))
Алла2008, можно, но в медицинских перчатках ))) и это должен делать врач )
IrinkaSolnyshko, девочки планирующих многие смотрят, и меня научили))) просто очень тщательно мою руки перед этим. За пять лет чего только не попробуешь, особенно когда от походов к врачу толку нет..
Лиса555, привет! мне кажется нормальный график, температура во 2 фазе хорошая.
У меня в основном 36,9 и 37, и ничего. Желаю удачи!
и приятно познакомиться!
Наталиша, взаимно приятно познакомиться! Просто для меня не обычно, но сегодня немного поднимается, может разойдется ещё.
Лиса555, возможно, у меня под конец цикла выше, ну может из-за того что я на прогестероне во 2 фазу.
Тошнота и отрыжка может быть при рефлюкс эзофогите и тяжесть в желудке при гастродуадените. А ещё, когда мы ждём беременность, то видимо на психологическом уровне, мы чувствуем так, как будто беременность наступила. Тошнота, головокружение начинается именно тогда, когда мы предполагаем, что должно быть. Про головокружение, это я про себя
akimsokol, здравствуйте, да я ж не первый месяц планирую, знаю все это))) я про БТ здесь спросила, но она уже выросла. А в графике я пишу всегда все ощущения, чисто для себя и на ВВ дневник вела) как раньше бумажные дневники писали, переживаниями делились. У меня был такой давно)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.