Моя не удачная беременность

14 февраля 2019

Итак, планировали мы с мужем 1,5 года. За это время было многое, прижигание эрозии, лечение ВПЧ и Уреоплазмы, попадание в реанимацию с сальпингитом, полностью труба вся в спайках. Я пила Дуфастон с 16 по 21 дц, потому что у меня все время был низкий прогестерон. Проверяла я его регулярно, из за этого постоянные фолликулярные кисты??????????? а, и мой лучший друг градусник ???? и графики БТ ????вообщем все как и у всех планирующих.и вот октябрь месяц, месячные пришли в срок, но на 8 дц начались сильные боли которые отдавали в почки. Я бегу к своему Г и он меня на скорой отправляет в роддом- диагноз Внематочная беременность. Для меня это был шок ????ну сейчас не про это.
Я успешно вышла с больнички, даже с трубами???? мне их оставили (скажу сразу операцию в декабре обнаруживается киста 7*5 см??????????? мой врач и я решили наблюдать и регулярно на 10 день цикла делать УЗИ, если за два цикла она не уменьшится то прийдется резать (чего я до жути боюсь). Дал мне сбор трав, сказал пить по 1 ст/2р.д. В январе я иду на УЗИ и киста уменьшилась до 4*2 см. Траву я продолжаю пить, пока не закончилась пачка и перед НГ мы с мужем решили что на год прекращаем планирование ВООБЩЕ! Меня на работе повысили, в планах ремонт, и вообще нас очень утомил круговорот врачи/анализы/больницы. Я со спокойной совестью пью вино и виски с подругами, курю и принимаю раз в три дня горячим ванны с травами. И как то не сразу обратила внимание что месячных так и нет. На 11 дз моя уговорила сделать тест (я была скептически настроена), делала я его в 10 вечера и чуть в обморок не крякнулась когда увидела ?. На утро я сдала хгч-312, через день уже 722. Мой врач сразу назначил Утрожестан, ношпу и валерьянку всей семье???? ещё и Вибуркол. На узи сказал раньше чем в начале марта меня не ждёт. Но судьба сыграла жестокую шутку, через неделю меня забрали по скорой с кровотечением. Думали выкидыш, а нет снова Внематочная.сделали узи и это был гром среди ясного неба. Но самое ужасное, что у малыша даже билось сердечко уже, срок был 6 недель. Итог этого кошмара операция и удаление трубы. Вторую трубу полностью почистили. Морально тошно, но верю что все к лучшему и теперь после пластики трубы наша беременность прийдет намного быстрее.

18 0 1
Комментарии:
1 15 февраля 2019

сочувствую.но врачи неверно поступили. вторую трубу нужно было не "чистить" а удалять. и давать направление на ЭКО по полису.

ответить 0 0
2 15 февраля 2019

Крымчанка, у нас в Украине нет такого, все ЭКО за личные средства. По этому у нас вначале оставляют трубу для естественного зачатия и только потом направляют на ЭКО.

ответить 0 0
3 16 февраля 2019

Evgeshonok, в Украине действовала программа бесплатного ЭКО. Чтобы подать заявку для участия в этой программе Вам необходимо обратиться к доктору репродуктологу, который должен вести прием в ЖК по месту жительства. Почитайте об этом подробнее. Я тоже не знала о такой, но меня бы и не взяли, наверное. А у Вас прямое показание.
Ваш врач, который после первой внематочной, просто назначил Вам ряд витаминов - более, чем некомпетентен. С Вашим ХГЧ Вам нужно было идти на УЗИ, чтобы найти плодное яйцо в матке. Через день после результата в 722 на УЗИ уже было бы всё видно. Раз у вас трубный фактор, я бы не полагалась на врачей, и перестраховалась, и сходила бы еа УЗИ сама. Трубу возможно сохранили бы, будь срок меньше, хотя не знаю насколько это целесообразно.

ответить 2 0
4 16 февраля 2019

Evgeshonok, у меня было 2 внематочные в разных трубах. Трубы оставляли, но, сразу скажу, что лучше бы удалили. В 2015-2016 году я обратилась к репродуктологу и начала подготовку к ЭКО по госпрограмме. Трубы удалила по собственному желанию, т к понимала, что рисков в ЭКО от них больше, чем пользы, и не ошиблась. Получила приказ о направлении в клинику через полгода после подачи документов. ЭКО было в августе-сентябре 2017, и с первого раза получилось (не без проблем, но факт остаётся фактом).
В Украине есть госпрограмма для женщин с трубным фактором бесплодия. Государство предоставляет медикаменты для одной попытки ЭКО, при условии полной непроходимости или отсутствия маточных труб. По этим вопросам нужно обращаться в центр планирования семьи (областной). Если есть вопросы по этой теме, то я могу ответить на те, в которых компетентна

ответить 2 0
5 16 февраля 2019

olga kravets, врача буду менять. По тому что он зная мои проблемы даже не назначает никаких обследований. За все время с ним я сдала только анализ на ВПЧ и уреоплазму, ну и потом хгч с прогиком.А меня это волнует, читаю девочек, все сдают гору анализов,а у меня кроме узи вообще ничего. Сейчас я понимаю, что сама в чем-то виновата, что слепо доверилась врачам. Но просто как тест увидела так в голове все прям померкло. Первая долгожданная беременность и так не ожидано. Спасибо вам за совет.

zemercvil, спасибо большое за совет, после того как швы сниму буду обращаться в ЖК для дальнейшего планирования. Пусть она про эту програму расскажет мне. По тому как раньше я про нее даже не слышала. Врачи по ходу вообще не хотят озвучиват, что у нас такое есть, типо хотте детей делайте все за собственные средства. Думаю в Киеве данная программа точно должна быть. Буду узнавать все, ну и паралельно хочу для самой себя проверится, что бы больше не было никаких сюрпризов.

ответить 0 0
6 16 февраля 2019

Evgeshonok, пожалуйста! В Киеве точно знают врачи об этой программе. Для прохождения ЭКО по госпрограмме направляют, кажется, в 4-й роддом. Я могу скинуть ссылку на тему другого форума по поводу госпрограмме. Там у девочек можно многое узнать

ответить 0 0
7 16 февраля 2019

zemercvil, скиньте пожалуйста как раз в 4-ом роддоме меня в субботу оперировали. Буду там в среду швы снимать, спрошу у врача по этому поводу.

ответить 0 0
8 16 февраля 2019

Evgeshonok, http://ovulation.org.ua/forum/topic46157.html?sid=b4bf7a0bd838104b344eae60c5d2070f
Если будут какие-то вопросы, пишите. Можно в личку. Удачи!)

ответить 1 0
9 16 февраля 2019

zemercvil, Спасибо большое

ответить 0 0
10 17 февраля 2019

Автор, сочувствую. Конечно, узнавайте про эту госпрограмму, но так, для справки скажу. Я когда была в клинике по ЭКО, там лежала девочка тоже на платном ЭКО. Они с мужем с трубным фактором два года пытались пробиться на госпрограмму, в итоге пошли платно. Наши врачи не заинтересованы в этом. Их промурыжили два года. Они возмущены были, что таки пришлось идти платно. Хочу надеяться, что это единичный случай. Вам желаю успеха.

ответить 1 0
11 17 февраля 2019

Гюльчатай, мне кажется, эта девочка либо попала не туда, либо были ещё какие-то сопутствующие проблемы, т к для госпрограммы должно быть здоровье, в принципе, в порядке, кроме труб. Хотя среди моих знакомых брали в госпрограмму, и с низким АМГ, и с отклонениями в спермограмме, конечно же, не критичными. Я собирала документы около года, с учётом того, что я проходила операцию по удалению труб, и репродуктолог параллельно приводил в порядок те факторы, которые могли бы помешать в дальнейшем. Например, я сбросила 20 кг веса перед протоколом. Но большинство девочек, с которыми я общалась, готовили документы до 3-х месяцев. После подачи документов ожидание может затянуться, но обычно комиссия собирается 2 раза в год

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 1 0
12 17 февраля 2019

zemercvil, очень даже может быть. Но в нашем государстве чего только не бывает.

ответить 1 0
13 17 февраля 2019

Гюльчатай, был период около 4-5 лет назад, когда программу временно не финансировали. Может быть, она и попала в этот период. Сейчас все возобновили

ответить 1 0
14 17 февраля 2019

Гюльчатай, спасибо большое. В любом случае по программе или нет, но мы не остановимся. Хотя я в душе очень надеюсь ещё на удачную беременность самостоятельно

добавлено спустя 3 минуты

Гюльчатай, а в какой клинике вы делали ЭКО? Я пока только присматриваюсь, так как в Киеве куча клиник и цены тоже в разнобой как то

ответить 0 0
15 18 февраля 2019

Evgeshonok, в Харькове в клинике Феськова. Неудачно. Сама клиника мне нравится, но хотим в следующий раз посетить и Имплант. Сравнить оба подхода.

ответить 0 0
16 19 февраля 2019

Гюльчатай, спасибо за ответ

ответить 0 0
17 20 февраля 2019

Очень вам сочувствую. Надеюсь через некоторое время у вас все получится и вы познаете радость материнства.

ответить 0 0
18 20 февраля 2019

Аргентовская, спасибо большое. Вера ещё осталась в это

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.