Итак, планировали мы с мужем 1,5 года. За это время было многое, прижигание эрозии, лечение ВПЧ и Уреоплазмы, попадание в реанимацию с сальпингитом, полностью труба вся в спайках. Я пила Дуфастон с 16 по 21 дц, потому что у меня все время был низкий прогестерон. Проверяла я его регулярно, из за этого постоянные фолликулярные кисты??????????? а, и мой лучший друг градусник ???? и графики БТ ????вообщем все как и у всех планирующих.и вот октябрь месяц, месячные пришли в срок, но на 8 дц начались сильные боли которые отдавали в почки. Я бегу к своему Г и он меня на скорой отправляет в роддом- диагноз Внематочная беременность. Для меня это был шок ????ну сейчас не про это.
Я успешно вышла с больнички, даже с трубами???? мне их оставили (скажу сразу операцию в декабре обнаруживается киста 7*5 см??????????? мой врач и я решили наблюдать и регулярно на 10 день цикла делать УЗИ, если за два цикла она не уменьшится то прийдется резать (чего я до жути боюсь). Дал мне сбор трав, сказал пить по 1 ст/2р.д. В январе я иду на УЗИ и киста уменьшилась до 4*2 см. Траву я продолжаю пить, пока не закончилась пачка и перед НГ мы с мужем решили что на год прекращаем планирование ВООБЩЕ! Меня на работе повысили, в планах ремонт, и вообще нас очень утомил круговорот врачи/анализы/больницы. Я со спокойной совестью пью вино и виски с подругами, курю и принимаю раз в три дня горячим ванны с травами. И как то не сразу обратила внимание что месячных так и нет. На 11 дз моя уговорила сделать тест (я была скептически настроена), делала я его в 10 вечера и чуть в обморок не крякнулась когда увидела ?. На утро я сдала хгч-312, через день уже 722. Мой врач сразу назначил Утрожестан, ношпу и валерьянку всей семье???? ещё и Вибуркол. На узи сказал раньше чем в начале марта меня не ждёт. Но судьба сыграла жестокую шутку, через неделю меня забрали по скорой с кровотечением. Думали выкидыш, а нет снова Внематочная.сделали узи и это был гром среди ясного неба. Но самое ужасное, что у малыша даже билось сердечко уже, срок был 6 недель. Итог этого кошмара операция и удаление трубы. Вторую трубу полностью почистили. Морально тошно, но верю что все к лучшему и теперь после пластики трубы наша беременность прийдет намного быстрее.
Моя не удачная беременность
сочувствую.но врачи неверно поступили. вторую трубу нужно было не "чистить" а удалять. и давать направление на ЭКО по полису.
Крымчанка, у нас в Украине нет такого, все ЭКО за личные средства. По этому у нас вначале оставляют трубу для естественного зачатия и только потом направляют на ЭКО.
Evgeshonok, в Украине действовала программа бесплатного ЭКО. Чтобы подать заявку для участия в этой программе Вам необходимо обратиться к доктору репродуктологу, который должен вести прием в ЖК по месту жительства. Почитайте об этом подробнее. Я тоже не знала о такой, но меня бы и не взяли, наверное. А у Вас прямое показание.
Ваш врач, который после первой внематочной, просто назначил Вам ряд витаминов - более, чем некомпетентен. С Вашим ХГЧ Вам нужно было идти на УЗИ, чтобы найти плодное яйцо в матке. Через день после результата в 722 на УЗИ уже было бы всё видно. Раз у вас трубный фактор, я бы не полагалась на врачей, и перестраховалась, и сходила бы еа УЗИ сама. Трубу возможно сохранили бы, будь срок меньше, хотя не знаю насколько это целесообразно.
Evgeshonok, у меня было 2 внематочные в разных трубах. Трубы оставляли, но, сразу скажу, что лучше бы удалили. В 2015-2016 году я обратилась к репродуктологу и начала подготовку к ЭКО по госпрограмме. Трубы удалила по собственному желанию, т к понимала, что рисков в ЭКО от них больше, чем пользы, и не ошиблась. Получила приказ о направлении в клинику через полгода после подачи документов. ЭКО было в августе-сентябре 2017, и с первого раза получилось (не без проблем, но факт остаётся фактом).
В Украине есть госпрограмма для женщин с трубным фактором бесплодия. Государство предоставляет медикаменты для одной попытки ЭКО, при условии полной непроходимости или отсутствия маточных труб. По этим вопросам нужно обращаться в центр планирования семьи (областной). Если есть вопросы по этой теме, то я могу ответить на те, в которых компетентна
olga kravets, врача буду менять. По тому что он зная мои проблемы даже не назначает никаких обследований. За все время с ним я сдала только анализ на ВПЧ и уреоплазму, ну и потом хгч с прогиком.А меня это волнует, читаю девочек, все сдают гору анализов,а у меня кроме узи вообще ничего. Сейчас я понимаю, что сама в чем-то виновата, что слепо доверилась врачам. Но просто как тест увидела так в голове все прям померкло. Первая долгожданная беременность и так не ожидано. Спасибо вам за совет.
zemercvil, спасибо большое за совет, после того как швы сниму буду обращаться в ЖК для дальнейшего планирования. Пусть она про эту програму расскажет мне. По тому как раньше я про нее даже не слышала. Врачи по ходу вообще не хотят озвучиват, что у нас такое есть, типо хотте детей делайте все за собственные средства. Думаю в Киеве данная программа точно должна быть. Буду узнавать все, ну и паралельно хочу для самой себя проверится, что бы больше не было никаких сюрпризов.
Evgeshonok, пожалуйста! В Киеве точно знают врачи об этой программе. Для прохождения ЭКО по госпрограмме направляют, кажется, в 4-й роддом. Я могу скинуть ссылку на тему другого форума по поводу госпрограмме. Там у девочек можно многое узнать
zemercvil, скиньте пожалуйста
как раз в 4-ом роддоме меня в субботу оперировали. Буду там в среду швы снимать, спрошу у врача по этому поводу.
Evgeshonok, http://ovulation.org.ua/forum/topic46157.html?sid=b4bf7a0bd838104b344eae60c5d2070f
Если будут какие-то вопросы, пишите. Можно в личку. Удачи!)
zemercvil, Спасибо большое
Автор, сочувствую. Конечно, узнавайте про эту госпрограмму, но так, для справки скажу. Я когда была в клинике по ЭКО, там лежала девочка тоже на платном ЭКО. Они с мужем с трубным фактором два года пытались пробиться на госпрограмму, в итоге пошли платно. Наши врачи не заинтересованы в этом. Их промурыжили два года. Они возмущены были, что таки пришлось идти платно. Хочу надеяться, что это единичный случай. Вам желаю успеха.
Гюльчатай, мне кажется, эта девочка либо попала не туда, либо были ещё какие-то сопутствующие проблемы, т к для госпрограммы должно быть здоровье, в принципе, в порядке, кроме труб. Хотя среди моих знакомых брали в госпрограмму, и с низким АМГ, и с отклонениями в спермограмме, конечно же, не критичными. Я собирала документы около года, с учётом того, что я проходила операцию по удалению труб, и репродуктолог параллельно приводил в порядок те факторы, которые могли бы помешать в дальнейшем. Например, я сбросила 20 кг веса перед протоколом. Но большинство девочек, с которыми я общалась, готовили документы до 3-х месяцев. После подачи документов ожидание может затянуться, но обычно комиссия собирается 2 раза в год
отредактированно спустя 3 минуты
zemercvil, очень даже может быть. Но в нашем государстве чего только не бывает.
Гюльчатай, был период около 4-5 лет назад, когда программу временно не финансировали. Может быть, она и попала в этот период. Сейчас все возобновили
Гюльчатай, спасибо большое. В любом случае по программе или нет, но мы не остановимся. Хотя я в душе очень надеюсь ещё на удачную беременность самостоятельно
добавлено спустя 3 минуты
Гюльчатай, а в какой клинике вы делали ЭКО? Я пока только присматриваюсь, так как в Киеве куча клиник и цены тоже в разнобой как то
Evgeshonok, в Харькове в клинике Феськова. Неудачно. Сама клиника мне нравится, но хотим в следующий раз посетить и Имплант. Сравнить оба подхода.
Гюльчатай, спасибо за ответ
Очень вам сочувствую. Надеюсь через некоторое время у вас все получится и вы познаете радость материнства.
Аргентовская, спасибо большое. Вера ещё осталась в это
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.