Буду писать сюда все свое планирование. Для себя, для анализа происходящего и просто на память.
Дневник планирования

Начну с того, что планировала малыша еще с первым мужем. Ну как планировала, я хотела,/лечилась,/переживала, а он просто говорил, что хочет. Жил мы в открытую 4 года, но не особо и старались (это сейчас я понимаю, что мы вообще просто надеялись авось повезет). Но не повезло. Мы развелись. Через год я встретила своего второго мужа. Мы только начали жить вместе и еще даже не думали жениться, но оба решили, что хотим детей. Планируем мы в общей сложности уже почти два года. Первое с чем мы столкнулись, это то что я попала в больницу с аднекситом. Пролечили меня вроде хорошо, но боли так и не уходили. И тога я нашла своего теперешнего врача. Мы начали делать физиопроцедуры и воспаление в тубе почти ушло. Оно стало хроническим. Меня успокаивали, что все будет хорошо и беременность возможна. Следующим этапом было то, что врач нашел вирус ВПЧ, походила я на ванночки/тампончики, поставляла свечки и прижгли мне после этого эрозию ш/м (врач сказал что крио деструкция добьет вирус окончательно). За год шейка идеальная и вирус больше не вылазил, и на этом спасибо. Но аднексит не уходил, а периодами вылазил. Направили на инфекции сдать. И нашли уреоплазму, ее мне тоже разными препаратами залечили (по другому язык не поворачивается написать, хоть и врач сказал, что мы его вылечили. Ага как же!!!)
Отправили нас дальше планировать. Я перечитав кучу форумов понимаю, что мне ничего не проверяю, на все вопросы про анализы меня послали расслабится, мерять БТ и тестами ловить О. По моей инициативе муж сдал спермограмму и там у нас все тоже не так радужно.
Начала мерять я БТ и тут ШОК, после месячных жуткие боли на 8 дц. Меня в больницу, ВБ раннего срока в левой трубе. Отправляют на хгч-100. В больнице сказали пересдать через день. ХГЧ уже был 64. Покапали меня антибиотиками, сказали трубный аборт и отпустили домой после того как ХГЧ упал до 0,1.
Иду к своему врачу, говорит все ОК, приходи в следующем цикле на узи. Пришла, и снова ШОК нашли кисту 7 на 5 см в левом яичнике. Мой врач меня успокоил, дал какой то сбор трав (Называется "Фибромиома"), и отправил домой ее пить и прийти в следующем цикле до 10дц посмотреть, что с кистой. Выполняя все предписания пришла к врачу, картина уже лучше, киста 4 на 2 см. Врач успокоил, сказал что операция не нужна, киста сама рассосется так как фолликулярная. На мой вопрос от куда взялась, он сказал наверное из за неудачной беременности. Ну я дура и пошла домой, верю же врачу.
Дома с муже посидели и решили завязать на время с планированием. На работе меня повысили, мы планируем ремонт, да и градусник в жопе не надоел не на шутку вместе с сексом по расписанию.
Наслаждаюсь жизнью. Гуляю с подругами, принимаю ванные горячие, пью алкоголь и забыла про графики. И до меня доходит, что у меня задержка 11 дней.
Посылаю мужа ночью за тестом, утра уже не могла дождаться и вижу свои заветные четкие две полосочки. Радости нет предела. С утра бегу на ХГЧ-312, через день уже 722, прогестерон 10,5 при норме от 11. Но мея смущала только немного тянущая боль справа и иногда капля крови на туалетной бумаге. На трусиках крови не было. Врач меня успокаивает, что такое бывает и назначает Утрожестан, ношпу и свечи Вибуркол. Неделю продлилось мое счастье.
Вечером начала литься в прямом смысле кровь, забрали меня снова в больницу, но сказали что до последнего будут сохранять беременность. С утра сделали узи в больнице. Диагноз ВБ в правой трубе. Самое страшное было то, что у моего эмбриончика билось сердечко, срок уже был 6 недель и 4 дня. По скорой меня прооперировали, правую трубу удалили, в левой сделали пластику так как она была вся в спайках.
Душевно очень тошно, но руки опускать я не собираюсь, а буду как вычухаюсь менять врача и идти к своей цели!

Решила снова мерять БТ. Не для планирования, а для того что бы понимать что с организмом происходит. У врачей мнения разошлись в периоде сколько нельзя: один говорит три месяца, второй пол года. Решила три месяца точно ждать, а потом пойду на УЗИ смотреть что да как, и там решать. Ещё нужно за это время найти нового врача

Была у врача а ЖК по месту жительства.Швы сняли. Взял врач мазки и сказал, что если что наберёт меня. А пока пол года отдыхать, перед приходом сделать анализы на ИППП и прогестерон. Посмотрели на кресле и сделали кольпоскопию. Эрозия вернулась(((( и так обидно стало, врач который настоял что бы делать криодиструкцию за год даже не посмотрел, вернулась Э или нет. Короче решила ходить к врачу с ЖК, и близко и бесплатно, и хоть какое-то сочувствие в глазах и интерес к профессии. А то все только отфутболивают. Зачем меряю БТ не понятно, но как то уже все делается по инерции, и решила сдавать прогик каждый цикл пол года, хочу посмотреть реакцию моего организма на убойные дозы Дуфастона и Утрожестана. Как то так пока все

И так-новый цикл. Две недели назад была на контрольном узи, все хорошо. Труба не визуализируется, была ещё жидкост в позаматковом пространстве, но врач сказал что это норма когда прошла всего три недели после операции. Месячные пришли с задержкой на два дня. Но честно было немного страшно, так как болела грудь и с мужем был не защищеный ПА. Уже думала что снова в положении, так как груди болела кошмар как. Но как то так, уже записалась на анализы, после беременности узлы на щитовидка увеличились. Пояс чувствую их рукаой. Буду знавать на 21 дмц- ттг,прогестерон, уреоплазму и впч ( ранее обнаружены и пролечены, потом их уже не было. Но боюсь снова воспаления трубы, ну и эрозия снова появилась) и дополнительно токсоплазмоз. Кошке только год, просто поюповерить для себя хочу

Жду свой цикл и пойду сдавать анализы. Хочу все проверить , в запасе ещё три месяца и теперь хочу быть готовой ко всему. Сдала анализ на ТТГ- 0,84 (понизился), Прогестерон-5.7 (он меня несомненно обрадовал, раньше такой высокий только на препаратах), токсоплазмоз нет антител хронических ну и мое ВПЧ которого также нет! УРА!))) на уреоплазму до сих пор нет анализов (((( ждун. Из ощущений-крутой ЯБ и овуля четко на 16 дмц, со стороны яичника без трубы, из за этого очень сильная бол. Как после операции сразу((( муж пойдёт сдавать спермограмму. А теперь главный вопрос что ещё проверить: в первой фазе буду проверять гормоны: лг, фсг, пролактин, естрадиол, дгас-сульфат, тестостероны и индюк адрогенности; так же хочу проверить антифосфолипидный синдром, тромбофилия,фолатный цикл. Может вы меня скорректируйте. Буду рада советом, может я что то делающее правильно

Планирование снова откладывается на неизвестный срок(( прийдется в ближайший месяц удалят щитовидную железу. Долго она меня тревожила, но узлы максимум были до 2 см, сидела на Тиразоле. После ВБ появилось 4 новых узда+ Узел увеличился с 2 см до 3,5 см, врач сказал что будем делать биопсию и дальше удалять и тактика лечения зависит от результатов. Ох как мне не хочется снова под нож. За год второй общий наркоз и моих волос не останется, после лапшовых они начали сыпаться как невменяемые. Скоро лесой буду. И я до истерики боюсь рака щитовидки, по этому и пересилить пойти на биопсию не могу. Как сложно все, душой понимаю что это для меня же нужно, но блин.

Была сегодня у врача, времени есть самостоятельно забеременеть три месяца, потом шансы равняются 0(((( врач объяснил что спайки не убирают, а рассекают и через пол года после операции они появляются снова+ и новые спайки в придачу. Решили с мужем пробывать до сентября самостоятельно, потом поедим в отпуск. И только потом будем думать над ЭКО. Ну если честно я вообще морально ни к чему не готова, от врача вышла расстроенный и подавленной. Посмотрим что будет дальше

Все,решила отдохнуть от планирование и всей этой нервотрёпки. Надоело до тошноты. Решили с мужем жить для себя, и просто наслаждаться жизнью. Теперь спокойно записалась в зал без мыслей "а вдруг беременная"
Начала позволять себе выпить вина. И просто жить без градусника в попе

Я тут то пропадаю, то появляюсь. За пару лет планирования я немного устала и забила на все. Иногда ловлю себя уже на мысли, что мне вообще не хочется в декрет и детей. А потом бац и просыпаюсь с жутким желанием почувствовать себя беременной и малыша своего на руках подержать. Скорее всего у меня это связано со встречами с подругами у которых детки+ я детская медсестра и иногда еле себя сдерживаю что бы не за искать от мимишности маленьких пациентов)))
С теми заскоками решила сильно не углубляться в планирование, пью только витамин Д 2000, а то он низкий и пока на этом все. Так как у меня как не свадьба подруги, так корпоративы и НГ) со следующего цикла возможно начну снова менять БТ

Решила снова начать планировать. Пока только буду менять БТ. Если получится в этом цикле сходу на УЗИ и по любому сдам прогестерон, а то до ВБ он был низкий

Мой муж иногда ведёт себя хуже ребенка. Вчера довел до истерики, в итоге с утра БТ резко подскочила и опухшие от слез глаза. А все потому что, я медсестра и проходила недавно курсы по оказанию первой помощи. Так этот придурок решил проверить мои знания и изобразил эпилептический припадок. Я от увиденного впала в панику, у меня истерика началась. Ничего, месть будет страшна)))) Я позвала его родителей и вызвала скорую, Теперь его обследуют с ног до головы, уже он и сам не рад что так пошутил.
добавлено спустя 55 минут
Не ну правильно все врачи мне рассказывают про мою ужасную трубу и как всё плохо, а про то что у меня тонкий эндометрий сказать забыли. Хорошо хоть мама полезла глянуть на УЗИ типо сама деточка догадайся

Температуру сегодня не меняла и не спала больше суток вначале на корпоративе побывала и была в самом лучшем настроении, потому что наконец-то мне вручили главную награду на работе
я шла к ней 5 лет и доказала всем кто меня пытался подсидеть с коллектива, что я лучшая. И сидя уже дома и празднуя победу позвонила подруга в истерике. От нее муж ушел, и вроде ничего страшного, можно пережить, НО они женаты 6 дней и он ушел к беременной любовнице!!!!
У подруги проблемы с зачатием и этот мудак себе нашел ту, что ему родить. Вообще всю ночь проклакали обе и пока я не не уложила домой не пошла. В итоге больше суток я на ногах и в жутком стрессе
добавлено спустя 14 минут
добавлено меньше минуты назад
https://fastpic.ru/view/111/2019/1229/_bc0858468e147222b054aa8cdc3106a1.jpg
ну почему не вставляется фотка

Как же хреново на душе, не хочу больше ходить на работу. А все началось ещё год назад. Меня повысили и я стала начальником в своем отделе, вроде нас всего восемь человек и все такие нормальные, но это только с виду, нормальной оказался только новый сотрудник которого я всему обучила. Я всегда старалась входить в продолжение коллег и помогала всегда, они за глаза меня поносили. В этом году я получила награду от компании нашей- диплом за лучшую медсестру года нашей компании, статуэтку и сертификат в Брокард на 2000 грн. Все это было объявлено на торжественном корпоративе на 300 человек, те кто знал и работал со мной 5 лет знали каким трудом я к этому шла и как мне было важно это. Они меня все поздравляли и искренне радовались, а люди с которыми я год работаю из-за дня а день перестали со мной говорить до конца мероприятия и даже не смотрели в мою сторону. Сейчас их главная тема, что я этого не заслуживаю (потому что просто им не нравлюсь и не их подругу выбрали) и вообще мне пара свалить в декрет, нечего места достойных занимать. А мне до слез обидно за такое отношение и страшно ходить даже беременной в таком коллективе. Для них не понятно как можно быть счастливой и любимой в браке. Каждый день мне задаётся вопрос чего я не беременная, и приходится отшучивается что просто не хочу детей. Таким людям и не расскажешь как оно есть на самом деле, как ты отдаешь каждый месяц над пустыми тестами. Хотя я очень люблю свою работу, она приносит мне удовольствие, но как мне дальше работать с этими людьми?

По скольку в этом месяце с планируем пролетаем, у мужа бронхит, решила уделить особое внимание на свое здоровье. У меня проблемы с щитовидкой, всегда низкий ТТГ (обычно 0.97, максимум 1.1 был) и узлы в ней. Один из узлов увеличился так что я его спокойно чувствую пальцами. Моя коллега у которой был рак щитовидки уже год меня заставляла пойти к врачу, а мне все страшно было. Но теперь решилась, сдам анализы, сделаю УЗИ и пойду к терапевту за талончиком. Благо мой терапевт хорошая очень и знает меня давно, я с ее дочкой в садике и в школе были всегда в одном классе. Ещё записалась к хирургу наконец-то, а то нашей уже пару лет выпуклость, на вид как прышь только как будто все не прпревтся. Меня оно смущало тол ко эстетически, но в последнее время с него начала жидкость какая то иногда сочится, надо эту дрянь просто вырезать. Знаю что такие небольшие манипуляции прямо в поликлинике делают, уже был опыт вырезать атерому с уха. Но хочу теперь до беременности все эти проблемы решить, а то что затянула. Зато сделала все зубы год потратила и почти 2000 долларов зато теперь улыбаться не стыдно
а то с зубами я тоже затянула и вот вам и результат- два моста и коронка

Первый шаг сделала-сдала гормоны щитовидки ещё нужно записаться на УЗИ, теперь не отверчюсь от похода к врачу. Правда боюсь что пункцию будут делать и найдут что то очень плохое
а вообще чувствую себя молодцом-зубы вылечила,а теперь новый период лечения пора начинать, а то что то затянула я с этим

Пришли результаты по щитовидке- ТТГ вырос с 0.69 до 1.18 без каких либо препаратов ещё если завтра все будет хорошо, то в 12 мне вырежут атерому. Девочки подсьрахуют на работе на часок. А это значит что мое лечение начинается
добавлено спустя 2 минуты
Анализы:
Ттг-1.18
АТПО- меньше 9
Т3св-3.19
Т4 св-1.12

Сегодня вырезали атерому. Дольше сидела ждала врача и пробу делали, чем прошла сама процедура. Атерома начала прорастать в глубь, так что вовремя я пришла
Температура не понятно как прыгает, овуляцию можно и не ждать. Хотя, сегодня начались обильные выделения кремообразные. Ладно, все равно этот цикл пропускаем, у мужа бронхит, у меня антибиотик и обезболивающее

Проблемы с щитовидкой давно, года два. После ВБ начал сильно быстро расти узел, сейчас я его легко чувствую пальцами. Решила заняться и пойти на УЗИ и гормоны сдать. И все, уже второй день истерика, куда бежать без понятия. По УЗИ узел плохой, по системе TI RADS больше 80% что рак. У нас попасть в цент эндокринологический большая проблема без связей. Что бы попасть к эндокринологу нужно идти к терапевту за талончиком. Эндокринолог принимает 3 раза в неделю по 3 часа, записи нет и только он может написать направление на биопсию. Я в истерике и все..... Больше у меня ничего нет. Самое страшные слова уже написаны для меня. Куда бежать, что делать я даже не знаю. Страшно....

Все, откладывается мое планирование на не известный срок. Завтра еду в цент эндокринологии к хирургу на консультацию. Надеюсь рак не подтвердится

Я вернулась в общим поехала в центр. Попала к замечательному хирургу. Переделала у них в центре УЗИ, картина не стала лучше, сделали пункцию и по ней 80% что все таки все плохо.
Уже через неделю я планово легла на операцию. Договорились с хирургом, что удаляем полностью всю щитовидку, потому что очень много узлов. Операция прошла хорошо, а вот от наркоза не могла два часа отойти, лежала на кислороде (не могла дышать самостоятельно).
Посадили меня на Эутирокс, теперь он мой верный друг на всю жизнь. Изначально принимала Эутирокс 100, ТТГ 16 был, потом доза увеличилась до 125- ТТГ стал 3.8, эндокринолог сказал, что для планирования идеально ТТГ 2.4, та что сейчас принимаю по 150. В октябре пойду снова проверять.
Из хорошего за 7 месяцев шов вообще не видно, а это меня первое что вгоняло в ужас
Параллельно Г назначил проверить гормоны репродуктивной системы. Ну такое, все низкие. Г назначил Дуфастон и Фолио. Решила не пить Фолио без анализов на фолатнный цикл. Ну как я и дамала: две гетерозиготные и одна гомозиготная мутация
И вот как то совсем руки опускаются, как не проверяю что то, так все плохо, везде все больное!
И самое обидное, что уже появляется страх беременности
* Комментарии разрещены только автору дневника