Всем привет! Подскажите, если я сдавала в прошлом цикле ФСГ и ЛГ(врачу нужно было посмотреть соотношение), а теперь нужно в этом цикле сдать АМГ+ФСГ. Можно ли сдать только АМГ, и сделать соотношение с ФСГ с прошлого цикла или обязательно все сдавать в одном?
Соотношение ФСГ и АМГ
Для чего врач хочет сравнивать эти гормоны? Амг как и фсг не скачет каждый цикл, как это бывает с другими гормонами. Они имеют тенденцию плавно снижаться, повышаться.
Я считаю, что фсг предыдущего цикла можно использовать для сравнения, или соотношения, т.к. сильно он не изменится.
AlinaN, амг меняется, может как понижаться, так и повышаться. Обычно смотрят количество атральных фолликулов на 1-2 день цикла.
ну мой врач хочет именно амг посмотреть, а блин лишние деньги тратить не хочется, причем фсг я уже сдавала
AlinaN, если вы знаете больше или хотя-бы так как врач этой специальности, то постурайте как решите сами. Если нет следуйте рекомендации врача.
Дочьочхочу, если человек задает вопрос, это уже значит, что она не доверяет его компетентности. А некоторым врачам вообще не стоило выдавать дипломы
Ну вот у меня, например, в прошлом цикле ФСГ был 21, а в этом - 10. Так что может меняться, и довольно резко.
danochka, спасибо, теперь поняла что может меняться, так что прийдеться сдавать
ФСГ может меняться из цикла в цикл, это зависит от работы яичников. АМГ сдают вместе с ФСГ для того, чтобы увидеть общую картину, как работают яичники + какой овариальный запас. Лучше сдать этот анализ.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.