Добрый всем вечер!!!
Хотя у меня он не добрый(((
Такое счастье у меня, а я даже не могу порадываться.Подскажите кто сталкивался. 7месяцев прошло после долгожданной первых родов, месячные пошли через три месяца т.к. молоко пропало. Всегда старались при половом акте защищатся контрацептивами. Но пару раз бывали не защищённый. И подумать не могла что четыре года ни одной задержки ни одного призрака на тесте. А тут кинулась неделя задержи думала збой. Но в первую очередь конечно тест а там мгновенно тестовая ярче контрольной.
Не было б вопросов если бы не КЕСАРЕВО 7 МЕСЯЦЕВ НАЗАД.
ТАК СТРАШНО. Ктото сталкивался с такой ситуацией, напишите пожалуйста ответ, какое вы принимали решение? Спасибо большое за внимание
7 месяцев после первых родов. Новая беременность
Я бы на вашем месте, сходила на УЗИ. Оценить состояние шва. И от этого отталкиваться. Поздравляю с полосками! Пусть малыш крепко держится, шов будет отличным!
Вы уточните у врача, какие именно швы у Вас, какие ограничения. Я была удивлена, так как рекомендации сейчас разные дают, зависит от операции и способа ее выполнения. У меня в рекомендациях от врача - беременность можно планировать через 6 мес после КС! Это плановое КС, а до этого было КС, после него 3 года рекомендация не беременеть. И это не просто слова врача, это каждому пациенту по-разному о планировании говорили, зависело от операции. А снаружи швы у всех одинаково выглядели.
Может, все не так уж и страшно.
Я лежала в рд с женщиной, у которой детки-погодки с разницей в 1.3г. Оба КС. И она так же говорила, что нужно в первую очередь за рубцом следить. У нее все ок прошло. Пкс в 40нед сделали.
А несколько лет назад на сайте была девочка, у которой тоже скорая Б после кс случилась, по УЗИ сказали, что выносить не сможет. Пришлось на аборт идти. У них тоже не запланировано вышло.
В общем, идите скорее к врачу и на УЗИ. Всё встанет на свои места
Позвонила сразу своему врачу с роддома. Меня так удивил ответ её. Она сказала: хорошо я рада за тебя. А я говорю что радоваться даже не могу, боюсь. Завтра на узи меня ждет, и ХГЧ посмотреть хочет.
добавлено меньше минуты назад
Спасибо за поддержку, девочки
Доченька моя ждала первой беременности около 7 лет. Готовились вступать в протокол. Но беременность наступила. У меня родился долгожданный внучек. Было экс. И вот конечно не через 7 месяцев, через 15 месяцев дочка на фоне отчаянного предохранения, так же увидела две полоски. Тот же страх, то же смятение. За швом следили. Тактика была такова, что при благополучном состоянии шва в перинатальном центре ждали естественного начала родов. Конечно от их подъезда до перинатальногл всего три минуты пешком. На машине в объезд минуты 4-5. По Сёму прооперировали с началом схваток ровно в ПДР. Шов был идеален. Врач сказала что это даже лучше чем через 5 лет.
[Спааибо что написали. Поняла что посмотрят на шов узист и завтра даже больше вероятности будет понятно его толщена. И что дальше делать. Завтра напишу ответ
Dashyna,
Привет!Я - живой тому пример!Я забеременела через 8 месяцев после КС . Правда у меня ситуация другая была. У меня погиб первый ребенок.И я целенаправленно забеременела второй раз через 8 месяцев. Можешь почитать мою историю. Но я даже и не переживала особо. Врач мне сразу сказала, когда будет следующее КС, пройдет уже 1,5 года - и это НОРМАЛЬНО!Так, что,дорогая, Поздравляю тебя!И жду в первом триместре, а то я там с краю и никто меня не подталкивает)
отредактированно спустя 5 минут
Ирса, привет)))
Я съездила к врачу меня конечно успакоили что будем наблюдать за швом. Так просто и быстро он не разайдется. Но с тобой поспорю, дело не в том на момент родов сколько пройдет, а плод то растет и шов поэтому смотрят что б не было ухудшения.Подвину тебя на второе место)))
добавлено спустя 2 минуты
natali32, спасибо от всей души. Так приятно
Dashyna, согласна,но...Каждый раз,когда я ходила на узи и спрашивала врачей про шов. Они мне все дружно говорили, что на сроке до 30 смотреть шов вообще нет смысла.Т.к. он может быть состоятельным вплоть до 35 недель, а потом резко истощиться. Так же мне привели пример, когда девушке сказали, что шов еще плохо зажил, было там что-то типа впадин или ямок. Предложили отказаться от беременности. Но девушка на свой страх и риск пошла рожать. В итоге, перед самыми родами шов стал практически идеальным,конечно стал тоньше, но без всяких неровностей, т.е. состоятельным. Так что время все такие имеет особенность лечить)
Ирса, спасибо большое. Спокойней стало за шов. Тут пришёл ответ ХГЧ, я б его и не сдавала( в первую беременность маниторила его, деняг викинула зря) но в этот раз врач сказала. Сдавала на 5 нед.акушерской на 9 день задержки.Результат ввел в заблуждение.
9193.03 mIU/ml
< 5.0 - небер. женщины
беременность: эмбриональный срок
5 - 50 - 0.2 - 1 нед.
50 - 500 - 1 - 2 нед.
301 - 5000 - 2 - 3 нед.
1 500 - 31 500 - 3 - 4 нед.
5 000 - 82 300 - 4 - 5 нед.
23 100 - 151 000 - 5 - 6 нед.
47 300 - 233 000 - 6 - 7 нед.
30 900 - 291 000 - 7 -11 нед.
16 140 - 103 000 - 11 -16 нед.
8 720 - 80 100 - 16 -21 нед.
4 700 - 68 100 - 21- 39 нед
Dashyna, а что тебя смущает?В диапазон укладываешься. Сдавала хгч один раз в жизни, и то, оказалась не беременная, врач меня запутала совсем.Но на сколько я знаю, хгч растет очень быстро. Сегодня у тебя 9000, а послезавтра 20000.Может овуляция позже была у тебя. Не переживай!!
отредактированно спустя 1 минуту
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.