Бывает ли такое?

1 марта 2019

2018 год был очень тяжёлым...
Сначала радостное событие,14.02.18 полосатый тест,19.02.18 розовая мазня,скорая,больница...вердикт внематочная...23.02.18 внутрибрюшное кровотечение,удаление трубы....дают 30%,что буду мамой второй раз...
Потом реабилитация,постоянное лечение ,лекарства,анализы походы к врачу...и вот 13.02.19 вердикт по ГСГ....полная непроходимость второй трубы....
Казалось,в тот день мир рухнул ,а с ними и все надежды на естественную беременность....
Неделя была как в тумане...не помогал даже гидазепам с барбовалом...не плакала ...просто орала...выла...
Теперь ЭКО...только оно сможет помочь....
Но я хочу снова верить,что чудо есть!!!!!

Девочки,у кого было такое,может у знакомых,что после ГСГ ,и диагноза непроходимость,беременели?!
Может кто знает какие секреты?!

Знаю,может звучит бредово,не судите строго..прошу понимания,с осуждением мимо!

Всем спасибо,кто поймет????

21 0 0
Комментарии:
1 1 марта 2019

Чудо никто не отменял. И пусть оно обязательно с вами случится. Но самое главное, у вас есть матка и вы можете выносить и родить. Поэтому, хвост пистолетом и на эко! В этом нет ничего страшного. За то теперь полностью понятная ситуация.

По самому вопросу не подскажу.

ответить 1 0
2 1 марта 2019

natali32, спасибо большое за поддержку

ответить 1 0
3 1 марта 2019

Знаю что сложно это принять, сама такая была, и поверьте, знаю что вы сейчас чувствуете, но я очень вас прошу, не теряйте время на зряшние надежды, с таким диагнозом надеяться на беременность естественным путем - это просто обманывать саму себя.
Поверьте, я знаю о чем говорю. После внематочной, и заключения гсг о непроходимости второй трубы я тоже надеялась на чудо, и потратила очень много времени, нервов, сил, здоровья, денег совершенно зря, вместо того что бы пойти сразу на ЭКО. Я делала 2 лапары по восстановлению проходимости, я прошла 15!!! гидротубаций, а это очень больно, таблетки, лекарства, стационары - все в пустую. И только через почти 7 лет до меня дошло что я просто теряю время.
Восстановленную трубу я удалила, после первой неудачной попытой ЭКО. Это был просто кусок ткани, совершенно бесполезной, не рабочей, болтающейся внутри, и провоцирующий постоянные воспалительные процессы в брюшной полости. И о чудо, через 2 месяца после операции я иду на свою счастливую попытку. Сейчас моим зайчатам уже три годика, и я самая счастливая мама на земле!!!
Я ни о чем не жалею, это наверное был мой путь к материнству, тернистый, тяжелый, долгий но успешный. У каждого он свой. Но сейчас, оглядываясь назад, я была бы рада, если бы в свое время мне встретился человек и сказал - "не трать время!".
От души желаю принять правильное решение и стать мамой!

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 6 1

ДиДи, у меня когда-то было такое же состояние, когда услышала, про непроходимость труб и слова врача, что только эко. Долго я не могла отойти и забросила подальше снимок гсг, но через года полтора пришло осознание, того, что я должна, должна доказать самой себе, что я смогу, вопреки всем преградам, но я стану мамой второй раз.
Сложный путь и долгий, сколько слёз, анализов и неудач, не так то просто мне достались мои крошки.
Я вам желаю, чтобы у вас всё получилось и вы ещё раз испытали счастье материнства

ответить 1 0
5 1 марта 2019

AlyaS, сори за минус

ответить 0 0
6 1 марта 2019

У подруги моей такое было, заБ через пару месяцев,после потавленного диагноза. Но,как говорится, на Бога надейся,а сам не плошай,поэтому чудо-чудом, а реальные шансы стоит оценить.

ответить 1 0
7 1 марта 2019

Шанель, ой, забудь)

ответить 0 0
8 1 марта 2019

AlyaS, спасибо огромное за поддержку и ваш рассказ добавлено спустя 2 минуты

Ирина Николаевна, спасибо большое

ответить 0 0
9 1 марта 2019

AlyaS, как же я вас понимаю...в свое время тоже очень болезненно переживала эту новость. Не хотела принимать ее ну никак. Врач советовал не терять время и идти на ЭКО, но я не согласилась. Решила побороться. Но ни к чему хорошему это не привело. Врачи угробили мою репродуктивную систему еще больше. Из за оперативных вмешательств у меня теперь еще и СИЯ. Вам бы посоветовала, не терять время, а идти на ЭКО по госпрограмме. Удачи вам!!!

ответить 0 0
10 1 марта 2019

Aksena, спасибо конечно, но наверное сообщение вы не мне писали, а автору темы)

ответить 0 0
11 1 марта 2019

AlyaS, да,извиняюсь!

ответить 0 0
12 1 марта 2019

Мне в 2015 поставили диагноз "трубы проходимы с затруднением в истмических отделах". Врач после лапара сказал, чтоб я особо не надеялась, проходимы еле-еле. Сказал не терять время. Когда говорил, очень слова подбирал и смотрел с сочувствием Он не знал, что для меня это радость, я докопалась до причины, и это было супер. Я с улыбкой поскакала домой. И хоть не было прямых показаний, я больше не тратила время, пошла на ЭКО и родила прекрасную здоровую дочу и счастлива до безобразия. Второго хочу как-нибудь сама, если Бог даст. НИЧЕГО ПЛОХОГО в эко не вижу. Я за 2 цикла все сделала. А до этого 6 лет моталась по врачам.

ответить 2 0
13 1 марта 2019

У меня было 2 внематочные. Трубы оставляли, о чем сейчас жалею. Потеряла кучу времени, сил, нервов и здоровья. Удалила трубы по собственному желанию, и оказалось, что не зря: трубы были непроходимы, и врачи, которые видели заключение гистологии говорили, что с ними я заработала бы себе хронический эндометрит. Через 6 лет после 1-й внематочной прошли успешный протокол ЭКО. Единственный повод не жалеть о потерянном времени - это моя дочь. Но теперь всем советую не ждать, а сразу идти на ВРТ, т к с трубами чудеса случаются в 1% из 100, к сожалению. К тому же, возраст тоже не на руку, и чем раньше начать, тем больше шансов на успех

добавлено спустя 6 минут

Да, кстати, как писала выше Ксюша, Вы можете претендовать на госпрограмму ЭКО в Украине, если Вам меньше 40. Я как раз по ней м проходила. Если будут вопросы - пиши если. Думаю, смогу рассказать, что делать и куда обращаться по этому вопросу

ответить 2 0
14 1 марта 2019

ДиДи, бывают чудеса, бывают! Но, если есть финансы на ЭКО, то почему не попробывать?

отредактированно спустя 7 минут

ответить 0 0
15 2 марта 2019

ДиДи, самостоятельная беременность в 2014 и 2016/2017 годах.

а по ГСГ в декабре 2012 года - одна труба расширина и не рабочая, вторая условно-проходима. На словах врач сказал - только Эко даст результат. Когда принесла ей УЗИ со сроком 4-5 эмбриональных недель... она сказала, что такого не бывает.

ответить 4 0
16 2 марта 2019

Настраивайтесь на эко, не теряйте времени. У меня разница между детьми 13,5 лет. Вторая беременность благодаря эко,(было неудачное) но наступила беременность после, самостоятельно. С непроходимой левой, а правую удалили после внематочной. Наверное плохопроходима левая, но моя клеточка прошла)

ответить 2 0
17 2 марта 2019

Aksena, спасибо большое за поддержку)

добавлено спустя 5 минут

Марика 01, прям как у меня,с левой осталась...настраиваемая) но и не теряю надежды все таки)) спасибо вам за ваш ответ))
Sania, я ещё хочу верить))
Надёжка, спасибо)))
zemercvil, спасибо большое,да,я ещё попадаю на эту бесплатную программу, спасибо большое
Lilli, да нет,я не против ЭКО,просто как говорится,Надежда почему то снова внутри восстала))

ответить 0 0
18 2 марта 2019

ДиДи, пожалуйста! Вы сходите на консультацию не к гинекологу, а к репродуктологу - репродуктолог расскажет намного больше. В Харькове есть хорошие клиники, где проводят ЭКО. У меня знакомые делали в Импланте, например. Если идти в госпрограмму, то Вы сможете сделать все на месте, т к Харьков - это один из городов, в который направляют по госпрограмме. Протокол будет не совсем бесплатный, но цена вопроса раза в 4 ниже, чем ЭКО за свои средства. К тому же, это шанс, которым стоит воспользоваться. У меня был чудесный доктор в программе и отличная клиника. Родилась дочь, и ещё осталось 3 эмбриона в заморозке.
Пробуйте, не ждите, не теряйте время. Больше сил и денег уходит на лечение, которое не помогает - это я по личному опыту знаю. Удачи!)

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 2 0
19 4 марта 2019

ДиДи, милая,говорят больше шансов на хорошее эко вобще без труб-если они уже совсем плохие...подумай про это тоже? я сама не хотела эко и прочее,но уж чем кучу лет и денег я потратила на планирование и лечение-лучше бы я это потратила на эко

добавлено спустя 4 минуты

ДиДи, просто вспоминаю как я пришла к врачу,а она "надо идти на эко и не терять времени, может сначала на лапару и потом на эко"...я ужаснулась и решила дать нам шанс...и в итоге я пришла к ней через 2 года-уже с сделанной срочной лапарой и гистерой,и уже с новыми спайками на месте старых...и все-таки пошла на эко. как итог на сегодня:я профукала 2 года

ответить 0 0
20 4 марта 2019

Fizzy, ты не профукала их, ты "дозрела" морально. Да, оглянувшись назад кажется - вот мне бы знать тогда... Тогда ты была другая и знания ничего бы не дали!

ответить 0 0
21 5 марта 2019

Sania, тоже верно

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.