Витамины при планировании беременности

6 марта 2019

Девочки, желающие быть беременяшками, какие витаминки принимали при планировании? С первой беременностью ничего не принимали с мужем, беременность вышла тяжелая достаточно, восстанавливалась потом долго, все зубы искрошились - весь кальций дочка из меня вытащила. Сейчас хочется как-то продуманнее подойти к этому делу. Поделитесь опытом, пожалуйста)

13 0 0
Комментарии:
1 6 марта 2019

Фемибион пила при планировании

ответить 0 0
2 6 марта 2019

Чтобы усваивался кальций, нужен витамин Д. Я сначала хотела кальций пропить перед планированием, но потом стала с ребенком витамин Д принимать. Еще метилфолат, метил В12 и В6, хелатное железо, омега 3, все заказываю на айхерб. Комплексы не жалую.

ответить 0 0
3 6 марта 2019

Тоже пила Фемибион-1, не знаю совпадение или нет, но забеременела в цикл, когда начала принимать)

ответить 0 0
4 6 марта 2019

Я считаю, что это все физиология. Можно пить витамины, и после все равно будет все сыпаться. Ничего не пила обе беременности, гв год, дети погодки. С зубами, волосами и тд нет проблем.

ответить 0 0
5 6 марта 2019

Элевит пронаталь пила

ответить 0 0
6 7 марта 2019

В первую Б пила фемибион 1, вторую фолиевую, омегу, витамин Д

ответить 0 0
7 7 марта 2019

Я предпочитаю правильное и полезное питание.

ответить 0 0
8 8 марта 2019

Привет. Мне выписала врач при планировании Фертину (фолиевая +инозит). На 3 цикл получилось. А как подтвердилась Беременность назначила фемибион 1. До 12 неделек. Муж естественно тоже фолиевую принимал. А так же соблюдение правильного питания. У меня двое деток есть уже, правда было дело давно , лет 10 назад и погодки. Тоже пила витамины, но лично мне мало было. Волосы и зубы полетели. Деткам все хватило)). Удачи Вам.

ответить 0 0
9 9 марта 2019

Я готовилась основательно, да, правильно подумали, что подойти с умом надо - меньше последствий будет нехороших. Сперва, конечно, к врачу бы пойти и начальную информацию у него получить - если тем более были проблемки уже когда-то. Лично я пила йодомарин и аквадетрим, нехватка витамина д у меня всегда - а в беременность обостряется всегда - потому доводила до нормы в период планирования. Ну питание само собой посмотрите, больше фруктиков, больше овощей, рыбка, мясцо и т д. - успехов вам)

ответить 0 0
10 10 марта 2019

Спасибо большое! Я дочке аквадетрим даю сейчас, может и правда надо вместе попить. Как-то не задумывалась даже, что нужен витамин роста в этом деле - а ведь и правда - новая жизнь зарождается, а потом ведь надо ей расти и развиваться... Спасибо еще раз, спрошу у врача!

добавлено спустя 2 минуты

fea29, элевит и до беременности назначают, да? То, что уже беременным его врачи рекомендуют, слышала.

добавлено меньше минуты назад

lerunka,
aryar, спасибо за советы!

ответить 0 0
11 10 марта 2019

Angelohek, сейчас есть "элевит планирование и 1 триместр". Мне он хорошо подходит, в нем комплекс необходимых при планировании витаминов. И не нужно отдельно ничего пить. Одна таблетка в день- очень удобно. И кстати они содержат фольку в форме фолатов (суточную дозу), я из-за этого на них и обратила внимание.

ответить 0 0
12 12 марта 2019

Спросите, конечно, про все спрашивайте - у вас цель такая хорошая, пусть помогает вам. А еще и анализ сдать можно - на витамин д, уж там точно определиться, сколько нехватка, сколько пить и т.д. Я ично всегда с анализами, детям делаю, сама делаю, так надежней, правильней, без ошибок, без побочек. Аквадетриму плюсую, принимали, принимаем - отличный витаминчик. Еще фолиевая кислота вам в помощь, мне ее рекомендовали, и вроде на каком-то периоде гемоглобин я поднимала, низкий был - тоже проверьтесь, вдруг и вам надо.

ответить 0 0
13 12 марта 2019

Спасибо за советы! Все еще прочитаю и просмотрю, и врача буду "доставать", хорошо, что она у меня замечательная))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.