Всем привет! Я ищу грамотного невролога или психолога. Моя дочь (7 лет) часто истерит (каждый день, не по одному разу),боится заходить в темные помещения даже, чтобы включить там свет, бьет себя по голове, если у нее что-то не получается. У нее быстро кардинально меняется настроение в течение дня, не может завести друзей, говорит, что ей ни с кем не интересно. В этом году пошли в школу, но ходить туда совсем не хочет, говорит, что ей скучно и ее там все обижают, обзывают и не хотят с ней играть. Хотя учительница говорит, что на переменах она не бывает одна. Когда идем сдавать кровь из вены или делать прививку,
то ее приходится держать изо всех сил, она начинает кричать как только достают шприц и
вакцину. Кричит очень громко во весь голос, чтобы ее спасли, даже медсестры очень удивляются такому поведению. Никакие уговоры/разговоры не помогают, она их будто не слышит. Не можем вылечить зубы:как только садится в кресло у нее начинается паника и она закрывается ото всех, ее не уговорить и не успокоить. Потом, выйдя из кабинета, говорит, что в следующий раз она вылечит и не будет бояться, что хочет здоровые зубы. При этом полгода назад вылечили все 6 кариозных зубов. За столом она не сидит спокойно: перебирает руками что-то, вертится в разные стороны, может просто крошить хлеб или баловаться с вилкой/ложкой. Ей всегда надо что-то делать. Это меня пугает. При всем этом она умная девочка, по успеваемости в школе нет проблем.
Предъистория. Родилась она в 39 недель. Вес был маленький (2500гр), но врачи говорили, что доношенная.
По Апгар 8/9 баллов. Очень плохо спала до 3 месяцев (10-12 часов в сутки!!!, хотя по норме малыши спят 15-18 часов). Днем спала по 30 минут и продлить сон как ни пыталась не выходило. На улице не спала совсем. Начали спать на улице по 30 минут только к 3,5 месяцам. Как только она просыпалась утром, надо было с ней куда-то идти, не лежала даже рядом со мной. Не играла никогда самостоятельно.
Надо было, чтобы с ней все время кто-то играл. В семье ели по очереди, дочь не сидела в стульчике спокойно даже с едой в руках. Когда ей было 3,8 лет, родилась вторая дочь. Сейчас младшей 3,5 года и я стала видеть наглядно
что поведение старшей - не норма и даже не особенность. До лет 5 думали, что возрастное это: истерики, 100% внимание, капризное поведение. Потом пытались справиться сами, но ничего не помогает.
Может немного сумбурно описала, я в растерянности. Не знаю как ей помочь справится с этими проблемами. Если у кого есть контакты хорошего невролога или психолога, поделитесь, пожалуйста.
Посоветуйте невролога или психолога для дочки. Москва.
Я в личку сейчас отправлю
отредактированно меньше минуты назад
А мне кажется, нормальная у вас дочка. Многое происходит в ее жизни и нужно с этим справляться психике. Школа-огромный стресс для организма. А как сообщать о том, что плохо, если нервная система недостаточно развита? Вот и происходят срывы. Торможение запаздывает, а возбуждение уже дошло пика. Мне помогает режим, спокойная обстановка для ребенка, самой быть в дзене, понимая, что она это делает не специально и не назло вам, избегать эмоциональных событий, побольше свежего воздуха и спорта
У нас прямо в точности такая картина была пару месяцев назад. Только сыну летом будет 4 года. И это точно не норма. Ребенку нужно помочь успокоиться. Мы с рождения наблюдаемся у невролога (т.к. родились со ЗВУР в 36 недель с весом 1920гр) и периодически лечимся. Последний год не лечились. В итоге такое истеричное поведение только нарастало и в конце января у ребенка начался тик (моргал непроизвольно глазами). Срочно отправились к неврологу. Он нам прописал 2 курса лекарств. После первого тик ушел, стал адекватнее. Сейчас допиваем второй курс и я своего ребенка могу назвать "золотом". Да, осталась боязнь взрослых, но теперь это не истерика, а настороженность и минут через 30 ребенок привыкает к новому человеку. При заходе в поликлинику нет истерики, куксится конечно, но объяснения слышит и успокаивается. Он теперь меня вообще в принципе "слышит" и нет истерик. Так что я бы посоветовала вам сделать ЭЭГ и сходить к неврологу. Психолог тоже не помешает.
Надюшик, спасибо. Завтра как раз хочу записаться к неврологу.. Как правило, вне дома ребёнок кажется нормальным, но такое поведение не норма, согласна.
Не обижайтесь...но почему вы так поздно взялись за это? У нас точно такое же поведение с рождения, очень мало сна... и постоянно надо было развлекать... Истерики! Нет речи...Мы в 2 года стали лечиться, поняли что что-то не так, врачи же говорили здоров. У нас неврология, лечимся до сих пор, но многое уже поправили. Чего и вам желаю!
aksel, нет причин для обид. Она развивалась по всем нормам в плане умственного и физического развития. Она в 1,5 года уже разговаривала так, что окружающие ее понимали, пошла в 11 месяцев. Мы много занимались по книжкам и прочее.. Врачи не находили отклонений, говорили, что все в норме. Ребенок первый, просто все говорили, что перерастет, что избаловали... Было много факторов для того, что это возрастное и индивидуальное... Все не так очевидно было, к сожалению.
Astin, а мне кажется, вам нужен психолог, а не препараты у невролога. Можно сразу сходить к психологу или нейропсихологу. Если понадобится она сама скажет вам к неврологу сходить.
И с младшей сравнивать не стоит. Дети такие разные все. Ну и тогда она была у вас первая, единственная, вы все внимание уделяли только ей. В плане воспитания были менее опытны. Со второй дочкой чисто физически не было возможности постоянно сидеть и развлекать. На опыте со старшей вы уже грамотные выстраивали границы дозволенного. Про стоматолога вообще не знаю, я после первого неудачного в плане ощущений лечения зубов согласилась пойти и добровольно сесть в это кресло, открыть рот, в 22 года. Это было огромное желание начать планировать ребёнка, надо было вылечить абсолютно все зубы.
Мне уже везде аутизм мерещится)) вам нужно к хорошему психологу точно, невролог вряд ли поможет. выпишет препарат, заглушить. но тут проблема глубже .
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.