Девочки не знаю что уже делать и к кому обратиться?! У меня просто тупиковая ситуация, вот уже 3 месяц подряд у меня функциональные кисты сначала на одном яичнике, потом на другом. Лечение дюфастон с 5 дня и св. Дистрептаза. Результаты последнего УЗИ:
Матка — размеры 5, 0*3, 2*5, 1 см не увеличена, в антафлексио
Форма-овальная
Шейка-без особенностей
Миометрий-однородный
Эндометрий-0, 5 см, в виде линейной гиперэхогенной структуры
Правый яичник — размеры 5, 2*3, 3 см, увеличен, прилежит к ребру матки, определяется жидкостное образование с гомогенным содержимым размерами 4, 1*2, 6. По перефирии определяются жидкостные образования диаметром 1, 2 см.
Капсула уплотнена
Левый яичник — размеры 3, 7*1, 6 см, не увеличен, прилежит к ребру матки, содержит антральные фоликулы до 0, 5 см
Капсула уплотнена.
В позаматочном пространстве свободная жидкость не определяется.
Вены параметрия не расширены
Заключение: Эхопризнаки кисты правого яичника.
Девочки это же поликистоз? Пожалуйста очень прошу вас помогите, что лучше сделать в моей ситуации? Может кто слышал или стыкался с такой бедой?
Очень серьезные проблемы
По моему это не поликистоз, это другое. Хотя я не доктор…
Галя, тебе уже Лена вампирка как-то писала, что «капсула уплотнена» это плохо. Уплотненная капсула (как корочка на яичнике) не дает прорываться фоликам и выходить яйцеклеткам. Наверное оттого и кисты возникают.
Что-нибудь врач вообще говорит тебе по поводу этого?
Ты все время к одному врачу ходишь? Мне кажется есть смысл посоветоваться хотя бы с парой специалистов.
Галюсь, ты только главное не накручивай себя чересчур, как ты это умеешь. Ведь все проблемы в конечном итоге решаются!
Я уже всех врачей обошла у нас в городе даже в Донецк ездила -толку нет заставляют сдать анализы на все гормоны (ответы которых у меня и так есть) А так все одно и тоже дюфастон и свечи
Я не знаю то у меня или не то. но у меня много фолликулов и воспалены яичники. и овуляции нет. фолликулы перерастают в кисты. врач обьяснила что это из за повышенного тестестерона. и мне назначен метипред полторы таблетки в сутки, он должен подавлять выработку мужских гормонов. это повышенный тестестерон не дает беременнеть. обрати внимание на свой тестестерон. он не должен быть на верхней границе нормы. яичники через 2—3 мсяца должны на метипреде придти в норму(если я правильно все понимаю), потом сделают стимуляцию маленькой дозой, и укол ХГЧ для разрыва фолликула. что возможно приведет к беременности. вот на счет уплотненной капсулы-не могу ничего сказать-может действительно как девочки написали-фолликул не может прорваться. и вот жидкось в позадиматочном пространстве быть вроде должна. на какой день цикла узи?
Врач тебе четко должен сказать причину. Из за каких гормонов проблемма. нормы у них нормами-но вот когда например тестестерон на верхней границе нормы-у меня уже эта проблемма-фолликулы не лопаются. ищи причину толстой капсулы, тогда будет решение
Галочка, ты мне скажи, это ты переделала после менсес узи? Образование такое же?
Леночка да я после мес сделала узи на 6 ДЦ, а киста уже на другом яичнике а на том ниченго нет
Нужен прием комбинированных ОК 3 месяца, а потом стимуляция. Так у тебя кисты уйдут, будет спокойный отлаженный гормональный фон. На нем спокойненько стимуляция, только с контролем УЗИ и прегнилом.
Если я все правильно поняла-у тебя кисты фолликулярные-так как они сами проходят-раз они то в одном яичнике то в другом. значит все не так плохо. это все лечится. главное подобрать хорошее лечение. мне врач сказала что при лечении месяца за 2—3 они проходят и можно стимулироваться и колоть укол. вот вампирка правильно сказала я думаю
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.