Здравствуйте! Девушки, посмотрите, пожалуйста график
Пришел результат прогестерона - 23.9 (норма для 2 фазы 19-76, для 1 фазы 0-3,6)
Посмотрите еще, пожалуйста, графики с марта и апреля ( я их только что создала, поэтому в списке сначала апрель, потом март). что-то происходит со 2 фазой. Всегда была 14-15 дней. С февраля принимаю утрожестан 200, не нравится мне бт с тех пор. Там, где отмечено лекарства 1 фазы - это шалфей, принимала для поднятия эстрадиола, он помогает мне. Болезнь и др.лекарства - это цистит и антибиотик.
В апрельском графике
Помогите, пожалуйста, оцените, что происходит. К врачу, конечно, пойду на след. неделе. только они вообще не смотрят на бт. Прогестерон свой обычно примерно 57 при норме 19-76. Но врач считает, что у меня недостаточность прогестероновая. Пайпель-биопсия показала, что что-то там в эндометрии недостаточно погестерона, хоть и в крови он норм.
Месячные на 7ДПО
А Овуляцию по узи отслеживали? Если б не о, то я б сказала, что тут на сбой похоже просто. Чётко вторую фазу по бт я не вижу.
По моему так и не было овуляции, пришли обычные месячные.
С оставляйте новый график.
а как вы принимаете утрик? почему на 20 дц? у вас какой то график приема? у меня тоже прогестероновая нехватка. Посмотрите мои графики 2-3 штуки перед Б- это просто совет, чтобы сравнить. Я тоже пила шалфей, но он мне все испортил. После я стала пить лишь фольку, нейромультивит и вит С по 1 гр в день. О у меня поздновато на 17-18 день. Как вы отслеживаете О? только базально?
akimsokol,
Indovinella, извините, я уехала по делам а другой город, очень некогда было ответить. Спасибо Вам за ответы, за внимание!
О по УЗИ в последних циклах не отслеживала. Обычно совпадала со скачком бт. Но тут действительно странно. Может и не было О. Но такая низкая бт именно на последних графиках, на Утрожестане. Если посмотреть мои старые графики, там и скачок лучше и бт выше.
Позднее график новый заведу. Из-за поездки не получилось изменить бт эти два дня. Но на второй день месячных бт поднялась 36,9. После биопсии вообще подозревала возникновение воспаления, но мазок идеальный. Чувствую какие-то лёгкие сокращения матки как будто , периодически и до наступления О и после
добавлено спустя 3 минуты
Tessalina, Г назначала с 16-18дц, как О наступит. Она была раньше в эти дни. А теперь позже, вот и приняла с 20, О нет, и я уже побоялась дольше тянуть и начала прием. У меня нет вообще опыта с ним. Много сомнений. Тоже позже обязательно изучу ваши графики, уже немного начала. Про аиста это у вас здорово так случилось!)))
Tessalinоa, посмотрела ваши графики. Тоже принимали утрик с 19-22дц, почему? Ещё у вас 2 фаза была длинная, с задержкой. Из-за позднего утрика или сорвалась Б? Тест был отмечен как сл+.
А шалфей вы принимали с 5дц и после О с какой целью? И что он испортил? Может из-за него была длинная 2 фаза?
Мне эндокринолог посоветовала сдать Д3 и пропить. Анализ 1500р, сдавать не охота, наверняка ведь нехватка. Думаю, просто попросить репродуктолога назначить мне препарат и дозу. Ещё принимаю эутирокс 75 по полтаблетки, как раз перешла на него с л-тироксина 50 и 25 чередовала. Ищу причину, почему в этом новом цикле бт высокая, сегодня 5дц, бт 36,9. Новый график создала. Ещё антибиотик принимаю, Амоксиклав. Может из-за него? Ну либо воспаление точно, при идеальном мазке. Надо бы сдать в платной, может у нас в ЖК плохая лаборатория. Вечно говорят, что идеальный.
добавлено спустя 7 минут
Вообще, какое-то ощущение, что эти прогестероновые препараты только хуже делают. Анализ крови на прогестерон ниже на фоне приема, бт ниже, скачок плохой.
добавлено спустя 45 минут
akimsokol, а здесь, как считаете, была О? Если да, то на какой день?
добавлено спустя 4 минуты
Если О была как показывает график, а не как думала я, то выходит, я утрик принимала в 1 фазе и в день О закончила. Чем это грозит?
akimsokol, так я и считала, пока не перенесла график на бэтэшку, и не появилась отметка на 26дц. Но если в 18дц бт была 36.7, то точно ведь О там не было? В 18дц я как раз пропустила измерение, а на графике экспериментировала с этой точкой, покажет мне О или нет. И никак.
Lilly Love, с этого дня цикла пошёл подьем.
добавлено меньше минуты назад
А кровь, это месячные иас начались?
akimsokol, обычно отмечаю по 4-балльной шкале, где 4-это очень обильные, исключительный случай, бывает, если физическая активна в обильный день, это 2й дц. Обычно 2дц отмечаю 3 балла. А 1дц - 1 или 2 балла. В этот раз 1 и 2 дц прошли на 2 балла, остальные на 1 балл. Сегодня 6дц, проспала, измерила бт на полчаса позже - 37.0. У меня обычно полчаса не меняет показание. Вчера делала тест, дешёвый, отрицательно. На УЗИ в понедельник.
отредактированно спустя 2 минуты
отредактированно спустя 3 минуты
akimsokol, посоветуйте, пожалуйста. К врачу, у которой наблюдалась, ближайшая запись на вторник. Проситься сегодня срочно или можно подождать? Если ждать, то нет смысла идти на узи в понедельник, во вторник врач сама сделает. Сегодня 7дц, бт 37.0. после отмены утрика только поднялась бт. Что это может быть?
Lilly Love, воспаление это может быть. Просись срочно. Она посмотрит, может на анализы выпишет
Tessalina, а какие анализы? Мазок? Мазок только на чистый день делают, у меня все равно ещё мажет красным.
Lilly Love, ничего подобного. У меня раньше бывала мазня дней по 20-30 — так обязательно брали мазки для диагностики (и подтверждали воспаление).
добавлено спустя 6 минут
Lilly Love, насколько я понимаю, если бы вы шли без видимых проблем просить мазок, то его брали бы не в месячные, а если есть проблема, то срочно и в любой день возьмут.
lerunka, поэтому сомневаюсь. Сдавала однажды с мазней, лейкоциты оказались немного повышены, пограничное количество. Я подумала, что это из-за мазни как раз. Это перед проверкой труб как раз было, так и проверили, сказали пойдет. А потом биопсию делали, мазок ещё этот же подошёл, сказали свечи проставить и все, больше не проверяли.
добавлено спустя 2 минуты
lerunka, мне кажется, с мазней не очень достоверно. Подруга подозревала у себя молочницу, ей Г сказала, что возьмёт мазок только на чистый день после М.
отредактированно спустя 9 минут
Lilly Love, я же сказала -может. Я не знаю. Но высокая температура в 1фазу это не нормально. 80% это бывает воспаление.
А если бы я не меряла бт, я бы не знала, что что-то не так. И даже не знала бы, что вторая фаза у меня 7 дней была.
Воспаление это очень опасно? Нельзя ждать до вторника?
Сходила сегодня к врачу. Сегодня ещё М возобновились как будто, бт 37.0. Посмотрела врач по УЗИ на кресле, сказала, все хорошо, яичники в норме, матка в норме, эндометрий красивый, дф пока нет. Воспаления нет, и иначе бы я, говорит, не лежала так спокойно на кресле, пока она смотрела меня УЗИ датчиком. Говорит, сбой из-за того, что утрик принимала не по схеме. Надо строго 17-26 день независимо от овуляции ((( Плюс меняла дозировку л-тироксина, это, говорит, тоже могло сказаться. Мазок не взяла, говорит, во время М патогенная флора сильнее развивается, и мазок не достоверен. Через 2-3 дня после М только можно будет взять мазок. Думаю, послушаться теперь что ли и принимать утрик независимо от О? Буду наблюдать бт.
добавлено спустя 26 минут
Г Сказала, если пропустила прием утрика на 17 день, то лучше уже и не начинать. Надо, чтобы в каждый цикл одинаково принимала.
Lilly Love, Когда мне вот так прописали прог с 16 по 25 дц при овуляции на 22-24дц, то за 2 цикла я вырастила огромную фолликулярную кисту.
Кстати, когда у меня было воспаление с длительной мазней, то никаких болей не было. Болит только при остром воспалении обычно.
lerunka,
что же тогда делать? Расскажите свою историю, пожалуйста. Это все было до беременности?
Репродуктологи настаивают на инсеминации уже в следующем цикле, со стимуляцией. Дальше ЭКО. Ни того, ни другого мы с мужем не хотим. Мне кажется, и так все получится, надо гормоны поправить.
Lilly Love, мне прижигали эрозию платно, но обманули и не прижгли — эрозия тех же размеров осталась. Но что-то прижигали все-таки и для скорейшего заживления назначили дюфастон с 16 по 25дц, хотя овуляция у меня была всегда поздняя. Вырастили большую кисту — я чувствовала распирающую боль, когда садилась. Когда пришла к другому врачу и на узи увидели кисту, то сказали, что мне нужно быть очень аккуратной — она могла и лопнуть. Назначили ОК на 2-3 цикла (не помню точно), через цикл после отмены забеременела при О на 27-28 дц. Первая и вторая Б были неудачными (первую неудачу списываю на рядовую случайность и естественный отбор, вторую — на прием при планировании препарата, способного привести к патологиям плода), третья и удачная беременность наступила через 2.3 года планирования.
Родила в 33 года, всю жизнь цикл был нерегулярным, поэтому с 17 лет и примерно до 27 меня залечивали, чем можно, для «нормализации цикла». Ну и воспаления всегда преследовали, я уже писала. После знакомства с мужем цикл сам собой стал более правильным. А после того, как попала на бт-шку, научилась прислушиваться и понимать свой организм. И больше я ничего не пью «для нормализации цикла» или гормонов.
отредактированно спустя 2 минуты
Lilly Love, обычному ЖК-шному гинекологу плевать на тебя и остальных, мы для них просто поток работы. И она не заинтересована именно лечить тебя за свою мизерную зп. Они заучены лечить всех под один идеальный цикл, а ведь никто не уверен училась она прилежно или спала\прогуливала и купила за кулек баранок свою лицензию. Поэтому нужно брать себя в руки и читать инфу, копать свой организм и выявлять свои проблемы самой.- Ну, это как бы совет. А решать тебе.
Сдайте спермограмму, сдай сама на гормоны, инфу когда и в какой день ты можешь найти здесь на сайте. А потом уже видно будет картину.
Tessalina, в ЖК ходила только мазок сдавать пару недель назад, когда ещё ничего не беспокоило. А так, наблюдаюсь у репродуктолога в центре репродуктивного здоровья, платная клиника. Вчера сходила к дежурному репродуктологу, не к своей. Но вчерашняя мне показалась более внимательной даже. Но и они все равно хотят, чтобы у всех как у одной цикл был. И там тоже наплевать на мои графики бт, никто не разбирается в этом. И вообще, в их интересах сделать из всех клиентов ЭКО.
Я вот плохо чувствую свой организм. Судя по графикам, единственное, кажется, что мой родной прогик в норме, а на таблетках хуже графики. СГ конечно сдавали, и Гормонов моих у меня уже пачка бумажек, все сдаю правильно, прогик на 7 ДПО, а этот раз только вот недоразумение такое получилось.
добавлено спустя 49 минут
lerunka, беременность после приема ок - это первая или третья, удачная?
Успокоилась было после приема врача, что нет воспаления. А теперь не знаю, что и думать. Какие-то ещё анализы нужно сдать, кроме мазка?
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 3 минуты
Получается, текущий цикл с бт в первой фазе 37.0 заведомо пролётный? Ждать снижения бт наверное только в следующем цикле уже? Если это все же не воспаление, а гормональный сбой.
отредактированно меньше минуты назад
Lilly Love, беременность после ОК была первой.
Считаю, что нет заведомо пролетных циклов, ибо за 6 лет на бт-шке каких только чудес не насмотрелась.
Но я бы для себя сдала: гормоны первой и второй фаз, гормоны щитовидки, походила на фолликулометрию.
Lilly Love, и к словам Валери хочу добавить что прочти мой график Б там есть инфа про витамины. И еще куча другой. Может тебе удастся откорректировать и нормализовать и всё само случится в след. цикл.
Tessalina,
lerunka, спасибо, девочки) гормоны периодически сдаю, далее часто, на фолликулометрию ходила, в каждом из проверенных циклов О по бт и УЗИ совпадала.
А чтобы проверить, нет ли воспаления, что-то ещё кроме мазка надо сдавать?
добавлено спустя 5 минут
Tessalina, я все прочитала в твоём Б графике)) про витамины тоже знала, принимала С и Е. Надоело просто уже, постоянно кучу таблеток принимаю, так устала. К таблеткам для планирования и гормонам то от простуды добавляются, то от цистита (каждый год мучаюсь, в этом году уже второй), то для пищеварения, то для печени, Г сказала защищать печень из-за приема прогестерона. Сегодня купила Д3, начнем с мужем вместе принимать.
отредактированно спустя 3 минуты
Lilly Love, ну, надоело это не ответ, когда чего то очень хочешь. Можно временно отпустить ситуацию и наблюдать как бы со стороны, а можно забить и переключиться на другую цель. О себе хочу сказать что мне изначально прием ЛЮБЫХ таблов претило= я вообще не сторонник их пить\вставлять...Но у меня была заветная мечта к которой я стремилась каждый день. Да, знаю что можно и в 40+ рожать, но мой организм не здоровеет с каждым днем и хр.болячки пришедшие со временем никуда не деваются. Поэтому мой потолок был 35-36 лет. И я старалась делать всё что могла, оглядываясь на свой кошелек и быт.
Tessalina, я тоже не сторонник, особенно как сильно против гормонов была. Витамины - хорошо, но тоже в меру, все влияет на печень, надо постараться распределить. Мысли о возрасте больше тревоги нагоняют, что мешает расслабиться и радоваться жизни))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.