Цитамн Тирамин для щитовидки

Раздел: Здоровье
20 июня 2019

Живу в экологически неблагополучном районе, через одного – проблемы со щитовидкой. У меня - гипотиреоз. Принимаю тироксин, но понимаю, что это – только поддерживающий препарат. Услышала, что тирамин – естественный биорегулятор функций, стимулирует выработку собственных гормонов. Кто пробовал?

7 0 0
Комментарии:
1 21 июня 2019

Тирамина очень долго не было в продаже, неужели он опять появился?! Я года полтора, благодаря тирамину, слезла с тироксина. Тирамин реально является регулятором щитовидки, при этом без побочки. Принимала его два раза в день по две таблетки почти полтора месяца, а потом как поддерживающую терапию пила курсами, а потом он пропал…и пришлось возвращаться к тироксину.

ответить 0 0
2 21 июня 2019

Листовка, да есть он уже в аптеках и в интернете. Посмотрите сами. Читала, что тирамин – пептидный препарат, не содержит гормонов. Конечно, хочется избавиться от зависимости, а не жить на гормонах. Вы проверяли ТТГ после отказа от тироксина?

ответить 0 0
3 22 июня 2019

Проверяла в период, когда ничего не пила. Оказался немного повышенным, но не критично. Да и один гормон не показывает полную картину работы железы, главное, самочувствие было нормальным, и не было бешенной тахикардии как от тироксина.

ответить 0 0
4 22 июня 2019

Совсем ничего не принимать я боюсь. Но, хочу заставить щитовидку работать полноценно без синтезированных гормонов. Может, стоит снизить дозу цитамина, но принимать его постоянно?

ответить 0 0
5 23 июня 2019

Постоянно цитамины не пьют, они действуют по накопительной, постоянный прием будет пустой тратой денег. Я начинала пить параллельно Тирамин и Тироксин, потом под контролем врача постепенно снижала дозу Тироксина, и отказалась от него совсем. Гормоны контролировала, пила Тирамин раз в полтора месяца, была норма.
Вы меня так обрадовали, что Тирамин вернулся, уже заказала, с ним гораздо легче и моя щитовидка работает лучше, недели на Тироксине.

ответить 0 0
6 5 сентября 2019

Вам повезло с врачом. Я долго искала грамотного эндокринолога, который бы правильно подобрал дозу гормонов, совмещал их прием с Тирамина. Благодаря Тирамину мне удалось отказаться от эутирокса, но дозу Тироксина врач снижал год, отслеживая изменения по анализам.

ответить 0 0
7 8 сентября 2019

Тоже столкнулась с гипотиреозом, это – семейная проблема. Мама принимала гормоны, поэтому я видела все последствия. Когда врач предложил пептидный Тирамин, я сразу согласилась. Глядя на результат, на Тирамин перешла и моя мама. Но, она его принимает вместе с гормонами, Только доза стала существенно ниже. Очень жалеет, что не знала о цитаминах раньше.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.