Живу в экологически неблагополучном районе, через одного – проблемы со щитовидкой. У меня - гипотиреоз. Принимаю тироксин, но понимаю, что это – только поддерживающий препарат. Услышала, что тирамин – естественный биорегулятор функций, стимулирует выработку собственных гормонов. Кто пробовал?
Цитамн Тирамин для щитовидки
Тирамина очень долго не было в продаже, неужели он опять появился?! Я года полтора, благодаря тирамину, слезла с тироксина. Тирамин реально является регулятором щитовидки, при этом без побочки. Принимала его два раза в день по две таблетки почти полтора месяца, а потом как поддерживающую терапию пила курсами, а потом он пропал…и пришлось возвращаться к тироксину.
Листовка, да есть он уже в аптеках и в интернете. Посмотрите сами. Читала, что тирамин – пептидный препарат, не содержит гормонов. Конечно, хочется избавиться от зависимости, а не жить на гормонах. Вы проверяли ТТГ после отказа от тироксина?
Проверяла в период, когда ничего не пила. Оказался немного повышенным, но не критично. Да и один гормон не показывает полную картину работы железы, главное, самочувствие было нормальным, и не было бешенной тахикардии как от тироксина.
Совсем ничего не принимать я боюсь. Но, хочу заставить щитовидку работать полноценно без синтезированных гормонов. Может, стоит снизить дозу цитамина, но принимать его постоянно?
Постоянно цитамины не пьют, они действуют по накопительной, постоянный прием будет пустой тратой денег. Я начинала пить параллельно Тирамин и Тироксин, потом под контролем врача постепенно снижала дозу Тироксина, и отказалась от него совсем. Гормоны контролировала, пила Тирамин раз в полтора месяца, была норма.
Вы меня так обрадовали, что Тирамин вернулся, уже заказала, с ним гораздо легче и моя щитовидка работает лучше, недели на Тироксине.
Вам повезло с врачом. Я долго искала грамотного эндокринолога, который бы правильно подобрал дозу гормонов, совмещал их прием с Тирамина. Благодаря Тирамину мне удалось отказаться от эутирокса, но дозу Тироксина врач снижал год, отслеживая изменения по анализам.
Тоже столкнулась с гипотиреозом, это – семейная проблема. Мама принимала гормоны, поэтому я видела все последствия. Когда врач предложил пептидный Тирамин, я сразу согласилась. Глядя на результат, на Тирамин перешла и моя мама. Но, она его принимает вместе с гормонами, Только доза стала существенно ниже. Очень жалеет, что не знала о цитаминах раньше.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.