Откажут ли в эко с тонким эндометрием?

1 июля 2019

Девочки, у меня тонкий эндометрий, всего 6 мм на 23й день цикла, максимум ростет до 7 мм, комиссия попросила передать узи и донести результат, сдала сегодня узи с результатом эндометрия 6 мм, имеют ли они право отказать?

17 1 0
Комментарии:
1 2 июля 2019

С эндометрием не отказывают,много девочек с тонким и делают по омс

ответить 3 0
2 12 июля 2019

У меня родная тетя- гинеколог с большим стажем. Так вот, говорит откажут( так как эмбриону некуда будет закрепится( это точно к сожалению(

ответить 0 0
3 29 июля 2019

Апполинария, эх, назначили мне лечение, 10.08 контроль узи, если эндик не вырастит, то увы

добавлено меньше минуты назад

Будет офиц откпз

ответить 0 0
4 29 июля 2019

Девочки,я в протокол иду по квоте и у меня всегда свой эндометрий тонкий. В протоколе последнем(и он же был удачный) на гармонах дорастили его до 7! И мне не отказали.. вот получила я направление.

И из собственного опыта,может совпадение,может нет.. сдала анализ на витамины и микроэлементы,по которому у меня выявился дефицит витамина д! Я пропила его 2 месяца в дозировке 10000. Придя в этот раз на узи,была в шоке,так как эндометрий 6,8! Свой! Родной и красивый!

ответить 2 0
5 29 июля 2019

Колючий Ёжик, честно говоря я не очень смыслю в этих вопросах,но надеюсь,что вам опытные врачи что-нибудь посоветуют хорошее)))

ответить 0 0
6 29 июля 2019

EvgeshaM, вит Д у меня тоже низкий и ферритин низкий, вит Д пила, эндометрий не растёт больше 7 мм

добавлено спустя 2 минуты

EvgeshaM, а мне отказывают в квоте, надо чтоб эндометрий был больше 8 мм

ответить 0 0
7 29 июля 2019

Колючий Ёжик, если Эко - твой единственный шанс, то надо сделать такое УЗИ, чтобы комиссию устраивало. Либо пан, либо пропал потом. Знаю успешные протоколы и на 6мм эндометрии.

ответить 0 0
8 29 июля 2019

nestkat, у нас не подсаживают на эндометрий меньше 8 ми

ответить 0 0
9 30 июля 2019

Колючий Ёжик, а у нас подсаживают, тут уже какая политика у врача к которому ты попадешь.
ты прямо была уже на комиссии по квоте на эко? они прям официально отказали?
очень странно, по идее у них нет полномочий, чтобы вся комиссия отказала только из-за эндика. к тому же они знают на эко такие препараты, что эндик растет лучше чем в обычных циклах

ответить 0 0
10 30 июля 2019

Колючий Ёжик, часто бывает, что эндометрий нарастает только в свежем протоколе на препаратах стимуляции. У меня только так рос. Ни прогинова, ни дивигель на него не действовали.
Вдруг у тебя такой же случай и пойти в свежий протокол это реальный шанс.

ответить 0 0
11 30 июля 2019

Колючий Ёжик, первый раз такое слышу, чтобы из-за толщины эндометрия отказывали. У меня больше 6,7 мм не растет уже 2 года, но тем не менее было 2 крио по ОМС и никто про это не говорил. На то и ЭКО, чтобы исправить все, что в нормальном состоянии не растет. Меня вобще вымораживают эти комиссии в ДЗ. Сидят блин люди абсолютно без мед образования и решают судьбы людей, а иногда и целых семей. Ссылайся на документы, пусть покажут где это написано, что при таком эндике должны отказать.
Мне эндометрий в Крио вырастили на гормонах, вырос до 9 мм. Было 2г. Дивигеля и прогиновы 2 таблетки, была имплантация, но к сожалению ЗБ на 6 неделях, но на это есть другая причина, не связанная с этим.
Может тебе попринимать эстрогенов, чтобы эндометрийц вырос на узи. Или элементарно подделать узи для комиссии. Способов куча для этого. А там с Ре разберешься.
А ты сейчас у кого лечение проходишь? У того же врача у которого в протоколе будешь?

ответить 0 0
12 30 июля 2019

МашкаРомашка, соглашусь, гин для того чтобы отправить на комиссию и зная такие заскоки может и сам "подправить" размер эндика в большую сторону

ответить 0 0
13 30 июля 2019

Колючий Ёжик, подшамань рез-ты УЗИ сама. У тебя же там знакомые врачи, что ты как маленькая!

ответить 2 0
14 30 июля 2019

Fizzy, документы сданы, комиссию не устраивает мой эндометрий, назначили лечение, и 19 августа, после эстрагеновой пробы на узи к ним в центр, узи приложат на комиссию, если эндик будет менее 8 мм откажут

Аnnа, на стимуляции пурегоном и после пункции эндометрий был 4,5 мм

nestkat, а смысл, чтоб потом подкидываться в протоколе с эндиком, пусть врачи разбираются, если откажут, подам повторно и тогда уже подшаманю

ответить 0 0
15 30 июля 2019

Колючий Ёжик, блин, возьми на руки результаты узи, подшамань до 8ки и все,все равно никто не знает как будет реагировать твой эндик на протокол-там уже в течении его смотрят и редактируют дозы. смысл терять время из-за реально тупых загонов комиссии, ждать их отказ и заново выстаивать очереди. ты не вич анализ подделывваешь,а чуть прибавляешь эндик в результатах-все это крайне нестабильно в одном цикле может эндик быть 3 мм,а в другом уже и 8-никто за это и не притянет

ответить 0 0

Колючий Ёжик, у меня была такая ситуация. Когда подавали документы на квоту, я проходила по трубному фактору. Т.е, чтобы доказать, что я нуждаюсь в эко, это надо было доказать, доказать полную непроходимость труб. Но вот по результатам гистеры у меня написано устья труб видны, тогда моя ре сказала, что могут отказать в квоте и говорит, что мы подделаем документы, что как-будто трубы закрыты, типо непроходимы. Мне тогда было всё равно.
Ещё она говорила, что сейчас по мужскому фактору вообще редко проходят, мол всё лечится. Говорит не известно кого у них посадили в МЗ.
Поэтому правильно девочки советуют, если твоя ре не хочет пойти на хитрость пойди сама, если ты конечно хочешь получить квоту. Твой эндик ещё не известно как поведёт себя в протоколе, не обязательно думать, что он будет тонкий, всё-таки будешь принимать гормоны.

ответить 0 0
17 30 июля 2019

МашкаРомашка, нет, врач будет другой

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.