Девочки я родила чуть больше месяца, и нас мучают ужасные колики, мы не спим практически, ни днем ни ночью ни на улице, орём постоянно. Я уже чего только не пробовала и народные и медицинские средства. Мы искуственники. Может подскажите что делать, а то силы мои на исходе.
Колики, сил моих больше нет!!!
Я вообще не чувствую радость материнства из за усталости, и меня это пугает, я же так хотела ребёнка.
Что такое колики, животик, зубки, бессонные ночи, я не знаю. Мне повезло, никогда ни у кого не болело.
Можно я просто поддержу, обниму и пожалею. Ты прекрасная мама, и тебе просто нужен отдых. Щас девочки подскажут капельки и все наладится.
водой допаиваете?
смесь поменять?
держитесь! это пройдет. переключайте фокус внимания на малыша. ему хуже, чем вам.
а вы просите о помощи. отправьте кого-то на прогулку и поспите. домашние дела бесконечны и подождут. малышу нужна отдохнувшая мама.
С ацепола перешли на бифидумбактерин. Смесь уже меняла наверное надо ещё раз сменить, незнаю.
сдайте на лактазную недостаточность. если подтвердите, то лактазар и прочие средства вам в помощь. ну и плюс можно сдать какашки на дисбактериоз посмотреть. может стафилококк высеится
отредактированно меньше минуты назад
Ох, я помнююю.... мы до 6 мес мучались... месяца не было нам бифидумбактерин прописали, потом укропная водичка, эспумизан, боботик... и ничего не помогало, пока не взяла в аптеке бебинос, на каком то форуме прочитала про него, только в нем алк содержится. НО после первого приема мин через 3-5 дочка затихла, как рукой все сняло!!!
добавлено спустя 2 минуты
Потом у нас капризы были по двум поводам - спать пора или есть, впринципе сейчас 6 лет и капризы из-за того же бывают)))
Держись мать!Тебе не повезло,но это закончится через пару мес,!Терпения и сил тебе!
Грелочка на животик и хороший гастроэнтеролог. Мы к такому попали почти в четыре месяца, сдали на лактазную недостаточность и на дисбактериоз. Выселяли кандиду, пролечили и было нам сразу счастье. До этого ничего не помогало, ни народное, не аптечное. Вы лучшая мама своему малышу, это все пройдет, просто усталость накопилась.
marinamama, бебинос пробовали от него ещё хуже, я заметила там где фенхель нам становится хуже
Tessalina, а на лактозу это что надо сдавать и как называется анализ???
На ив живот вообще ребенка беспокоить не должен. Подобрать смесь - дело не простое, но все только методом тыка. Если смесь подходит, то живот не болит, стул регулярный, самостоятельный и обычной консистенции. Нет ни каких высыпаний, срыгиваний в большом количестве и прочих проявлений.
В первую очередь подбирайте смесь
добавлено спустя 5 минут
okcana07, при лактазной недостаточности есть характерные признаки. Например, зелёный стул со слизью. Это помимо постоянного вздутия.
Если такого нет, то не6 и смысла на нее сдавать.
Колики вообще не норма ни на ГВ, ни тем более на ив. Надо выяснять причину с врачом
okcana07, я вас наверное понимаю как никто. Хочу поддержать.в январе родила долгожданного сына. Колики это что то. Я просто сходила с ума. Он не спал. Кричал круглые сутки. Нас спас препарат Биогая.Эспумизан и смесь Нутрилон комфорт.
добавлено спустя 4 минуты
Мы еще и бесконечно срыгивали до этой смеси. В общем если бы не мама и муж я б наверное сиганула в окно(((( и я даже не шучу. Сейчас нам 5 мес. И у нас др проблема. Мы теперь ручные и не любим одни находится ни минуты))))))))
У меня было то же самое.. за то время, что у ребенка были колики, я думала, что сойду с ума. Хотелось из окна выпрыгнуть, уйти, все бросить, отрезать себе уши и ещё много чего. Дочке более менее помог мамалак - добавляли его с каждым приемом пищи (тоже на ив). Во время сильных приступов давала риабал - спазмолитик. Для успокоения совести, наверное, ещё и хеппи-беби давала. К 3 месяцам стало полегче, но полностью животик перестал болеть к полугода. Понимаю очень вас и могу только посочувствовать и сказать, что все проходит. Когда малышку мучали колики, такие фразы для меня звучали, как издевательство, но это правда. Терпения вам! Может, стоит начать принимать успокоительные, т к я себя довела таким образом до антидепрессантов.
okcana07, нам врач прописала рела лайф, почитай. Мне нравиться, животик у малышки стал спокойнее.
okcana07, у моего второго сына лактозная недостаточность, брали с пятки в рд, анализ был готов на 20 день после рождения- но его делали очередью и в другом городе. Идти нужно к педе и узнавать где и как сдать, ну или платно выяснять.
И тут не только колики, но и обильные срыгивания после еды и ненабор веса. Наоборот худеет.
У дочек коликов практически не было,Иа вот у сына...я чуть ли не мылась с ним на руках. Т.к. только на руках спал. Нам помог Дисфлатил. Боботик, Эспумизан - нам вообще ни о чем. Но у нас исключительно ГВ.
okcana07, на лактазную - кал на углеводы
А Вы уверены, что причина плача и отсутствия сна - это колики? Просто у них есть характерные проявления. Возникают обычно в вечернее время или после кормления, ребенок краснеет, тужится, плачет, сучит ножками.
А если круглыми сутками плачет и не спит, то это точно не норма. И причина может быть в повышенном внутричерепном давлении. Я бы показала ребенка неврологу на всякий случай.
У меня из троих колики были только у старшего. Но он плакал по ночам в основном. Ничего не помогало. Прошло само к 4 месяцам.
Vishenka, соглашусь с вами, что возможно причиной постоянного плача может внутричерепное давление. У нас было такое((( плюс колики и ребенок постоянно на руках, не спал, я была что зверь, так винила за это((( пока не обратились к неврологу. Месяц лечения и ребенок стал сам засыпать. Жалею, что раньше не нашла инфу про это.
okcana07, я такая же была, сил ни на что не хватало, плюс угрызения совести за многое. Как написано выше, обратитесь к неврологу, сделайте узи головы и все будет ясно. А от коликов нам помог дисфлатил и плантекс, который давала пить вместо водички. Держись, это все временно, как бы тяжело не было.
oliklelik, ну вот по этому я и написала. Причин для плача очень много, надо разбираться. А то подумают, что колики, а может оказаться совсем другое...
yanochka01, в том то и дело из за животик к рукам привыкают
oliklelik, УЗИ головы мы в месяц делали, норма
Vishenka, истерики у нас по вечерам и ночью, она тужится и плачет, а днем когда пукает плачет а пукает она часто
Как мне это знакомо, я перепробывала всякие капли, массажы, выкладывпния и т.д., в итоге прошло, когда само прошло, на спад пошло к месяцам 4, а полностью к 5 закончились, но жесть просто , я сидела на жесткой диете ооочень долго.
Сил Вам, а главное большого терпения и стабильных нервов, надеюсь Вам что то да и поможет.
Как невролог мне сказали, что колики и у девочек и у мальчиков, просто девочки терпимее к боли, а мальчики чуть что и в рев, терпеть не будут. Наверное у Вас мальчик....))
Прочитала предыдущий комент....значит девочка......
добавлено спустя 3 минуты
Единственное, что +/- помагало во время сна это спать на маме
okcana07, просто в посте по-другому написано: что не спит и плачет и днём, и ночью. Тогда только ждать. Всё проходит, пройдет и это.
Vishenka, наш плакал и днем и ночью. Я оббегала все узи и 2х неврологов.везде норма. Колики
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 3 минуты
okcana07, если вас не смущает цена смеси, попробуйте Нутрилон Комфорт
добавлено меньше минуты назад
Какую вы сейчас едите?
okcana07, тоже была проблема колик. У нас было смешанное вскармливание. Принимали эспумизан-беби, только его надо регулярно давать, по схеме, не дожидаясь болей. Перед каждым кормлением выкладывание на животик, массаж по часовой стрелке, "жабка" ножками. Соска на бутлочке была плоская и тугая, чтобы быстро не съедать смесь:
.
Правильно кто-то написал, что на хорошо подобранной смеси животик болеть не будет. Я бы сдала сначала на лактазную недостаточность, и уже от этого плясала. Тем более что анализ этот делается быстро, в том же инвитро, например. Если меняете смесь, то самое главное делать это плавно, а не за 1 приём. Наберитесь терпения, тяжело бывает, понимаю, но это так быстро забудется!
Газоотводную трубочку пробовали?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.