Всем привет. Давно не заглядывала. Девочки нужны ваши мнения. Успокойте что ли меня. Не навредила ли я своему ребенку? Возраст 14 лет. Ежегодно проходит медосмотр ( опекаемый). Год назад при посещении невролога дочке назначен был кортексин, второй раз уже. Очень действие его заметила на дочке. И спросила невролога а сыну можно тоже попробовать проколоть? А то после лета сложно начинать учебный процесс, память хромает и приходится сидеть усиленно над уроками. Она ответила конечно можно. Написала снижение памяти и назначила. Прокололи, результат сын сам ощутил очень хорошо. Уроки давались раза в два быстрее. В школе на уроках не было той утомляемости, как ранее. После НГ все вернулось на круги своя. Концентрация внимания снизилась. Сегодня при приеме у невролога ( другой врач, которая выписывала нас наблюдала 5 лет и знала уже хорошо), я заикнулась про кортексин. Если можно, то назначьте, не откажемся. На что она ответила вам к психиатру. Говорю так мы итак сейчас туда идём. Также ежегодно его проходим. Зашли на прием. Я психиатру рассказываю про диалог с неврологом. Она отвечает да, по возрасту уже я должна кортексин назначать. Дефицит внимания уже ко мне в 14 лет. Говорю ей если это какой то не очень диагноз то не надо. Она говорит я должна обосновать вам назначение кортексина. Пишу вам астению. Что такое астения знаю по младшей дочери. Поэтому конечно не вызвало у меня тревоги это решение психиатра. А дома открыла карту и вижу стоит код f 0668. Полезла в Гугл. И чёт расстроилась((( это что теперь нам не отвязаться будет от этого диагноза? Или я зря расстраиваюсь и уже на след год если при посещении не попрошу назначения врач напишет здоров?
Прошли диспансеризацию с сыном. Не навредила ли я ему желанием помочь в учебе?
Психиатрический диагноз сложно снять. Если не ошибаюсь они вообще не снимаются. Меняется только статус учета. Когда вырастет потаскают при получении прав, при прохождении всяких комиссий, в том числе в военкомате.
Меня удивляет с какой легкостью вы колите сложные препараты как витаминки!!!
Стоило бы продиагностировать сына прежде чем выписывать препараты. Если у него реально такие проблемы, то тут не о будущих возможностях надо спрашивать, а как помочь ему!
Зачем вы это делаете? По чему вы решили, что это нужно!? Я в шоке, честное слово. Ни когда ни чего подобного не делала со своими детьми, да, бывает тяжело, но, что бы колоть всякую херь и таскать детей по психиатра, это из мира фантастики.
Без обид.
отредактированно спустя 3 минуты
akimsokol,
Может я не совсем понятно выразилась, но у нас обязательная ежегодная комиссия. Увы приходится таскать. Кортексин не херь. Почитайте хотя бы.
Блииин, ну сами же бывало в школе плохо концентрировались, но родители нам никогда и ничего не кололи, зачем ставить эксперименты на детях, не понимаю
Что сделано, то сделано. В сл.раз поговорите с психиатром, как снять диагноз, что б он нигде не фигурировал.
носорожка,
Гуль, ну наверное помнишь, что у меня сложный ребенок дочь. Ей назначал невролог. Результат очень хороший. Мы приходили за пол года до этого просто на прием. Потом спустя пол года плановая диспансеризация. Ей снова невролог назначила. У сына спросила есть жалобы? Я ответила что в учебное время бывают спады в памяти, нет хорошей концентрации. Долго желает уроки. Учится на 4 и 5. Она говорит кортексин и ему можно. Вреда не принесет. И назначила впервые ему. А августе прокололи, уже через месяц он стал сам отмечать что легче нагрузки переносит. Нет той утомляемости, уроки быстрее выполнял. Поэтому придя вчера на прием к неврологу я спросила можно поаторить? Невролог была другая, не та что 5 лет нас знала. Она ответила что можно, препарат отличный но в 14 лет она его не может выписать. Этот возраст уже у психиатра на контроле. И написала в карте дефицит внимания, консультация психиатра. Психиатр конечно спросила в чем дело. Я пояснила. Ну она р ответила что конечно назначит. Тоже удивило как психиатр с такой лёгкостью назначила без доп обследований. Говорит ч чтоб обосновать его назначение напишу вам астению. Но ведь я ж не психиатр чтоб знать каким шифром она астению обозначит. А дома уже начала смотреть и в Гугл полезла и расстроилась зачем нам такой ценой этот кортексин.
добавлено спустя 4 минуты
busynka,
Согласна. Но а наше время кроме анальгина ничем не лечили)) да и нагрузки поменьше все ж были. Сын учится на 4 и 5, но ведь вижу как приходит измученный. Почему бы не помочь если это возможно?
добавлено спустя 4 минуты
fea29,
Сейчас посмотрела внимательно запись. Она не подчеркнула Д учёт. На листочке написано все норма, и только эмоционально вегетативная сфера подчеркнула отклонение . И последняя строка где написано рекомендовано пункт один Д учёт с посещением врача и пункт два соблюдение режима дня и питания. Она подчеркнула пункт два. Т е если правильно понимаю на учёт не поставила и нигде у себя не должна фиксировать. Все ж не псих заболевание. Псих заболевание наверное на учёт чтоб поставить надо в стационаре полежать.
СветаСашаЧ, я сама своим трижды прокалывала кортексин,знаю что это за штука такая для мозга. Но блин, просто как витамины не надо. Может надо было дообследовать и препарат был бы другой. Их реально много и под каждый случай - свой.
А кортексин нельзя было сыну проколоть если уж ты решила еще раз по рецепту дочери? В смысле если просто так в аптеке его не купить.
носорожка,
А мы только порой раз попросили год спустя. Это же не часто и не много. Невролог год назад не назначила обследование дополнительно. Поспрашивала лунатит или нет, как спит, как ест. Ну реально нет жалоб у нас. Спит как убитый всю ночь. Засыпает мгновенно. В целом спокойный уравновешенный медлительный. Вот только сказала ей даже не знаю особенность его характера или это можно как то скорректировать? Потому как разницу для себя отмечала что например в выходной если дз делает отдохнувший, то прям быстро, а когда из школы приходит вообще летящий, мои просьбы не отражает. Уроки делает долго. Вот спросила, она говорит попробуем также котрексин. Всееее. Год не приходили к ней. Но прокололи и отметили отличные успехи в учебе. Он говорит сам чувствую силы, на уроке не засыпаю.
Я могу его вообще без рецепта купить. Но он не из дешёвых а мне возврат за все лекарства делают, я чеки собираю и отвожу.
СветаСашаЧ, ааааа, ясно. да, знаю, что не дешевый он. тогда да, обоснование врача нужно.
СветаСашаЧ, понятно, у нас нет такого, что бы каждый год проходить у психиатра. Странно у вас однако там.
добавлено спустя 18 минут
СветаСашаЧ, прочитала, не стала бы колоть однозначно. Из всего списка, подошло бы только для учёбы.
СветаСашаЧ, иногда для постановки "неверного" диагноза достаточно одной записи. Пример: мужа в детстве за руку сильно покусал ротвейлер, остались шрамы от зубов выше запястья. Во время прохождения первой медкомиссии в военкомате психиатр ему выставил диагноз (конкретный не помню, но что-то связанное с суицидом). Когда мать его узнала про это, подняла хай-вай, всё объяснила про собаку, предоставила документы и при последующих медкомиссиях в военкомате диагноза не было. Аукнулось это через 10 лет, когда права решил таки получить. Оказалось первые сведения тогда передали в психдиспансер, а потом ничего не передавали. Мы начали разбираться, ругаться (без эмоций, а то мало ли могли еще что-то приписать). В итоге диагноз не снимается, справки дают после беседы с психологом и т.д. В общем головная боль с этой психиатрией теперь.
Надюш , вот это ауканье я теперь опасаюсь. Препарат неврологический а назначил психиатр с ужасным шифром по мкб
СветаСашаЧ, что сделано, то сделано. Смысла нет нервы себе трепать. Дальше будет видно. Но ничего страшного в целом нет. Справки в любом случае получит, только времени больше потратит на всякие там вк/психологов и прочее.
добавлено спустя 8 минут
СветаСашаЧ, попасть на "карандаш" в психиатрию можно на раз-два. Пример: двоюродный брат долго не разговаривал, органик, для того, чтобы перевести его в логопедическую группу проходили комиссию. Там ему понаписали столько, в общем чуть ли не дебил. Парень вырос, стал конечно не профессором, а обычным рабочим человеком - механиком. Но в нашей стране кто-то же должен гайки крутить, а не листочки перекладывать. Правда с психиатрией теперь тоже тратит время.
Я обращалась к психиатру за таблетками, чтобы легче пережить развод. тоже боялась, что это обращение и заведение карты в психо-неврологическом диспансере как-то помешает мне жить. Моя мама работает в медико-социальной экспертизе, решают давать ли инвалидность и какой степени. Так вот, она сказала, что постановка на учет осуществляется КОМИССИЕЙ! Не может один врач присвоить или снять диагноз! И в самом диспансере мне психиатр сказал, что они завели КОНСУЛЬТАТИВНУЮ карту, а не поставили на учет. И даже в простое посещение они обязаны завести карту, и при этом они не имеют права передавать информацию о твоем визите и наблюдении сторонним лицам, кроме полиции. Я через год после обращения к психиатру продавала и покупала квартиру, на сделку требовалась справка из диспансера. Я без проблем ее получила. И на права: в нашей автошколе можно самим ходить по врачам за справками, а можно принести деньги, приезжает какая-то аккредитованная, видимо, организация в виде тетки престарелой, спрашивает про зрение, еще какую-то ерунду, и все, справка готова))
Любой диагноз хрен снимешь. У меня так подруга ребенку чтобы астму убрать половину Москвы объехала. Поэтому,не люблю я врачей и их диагнозы. Стараюсь,если есть вопросы,то ходить платно к врачам. Их диагнозы в моих бумажках и остаются.
добавлено спустя 3 минуты
gmalina, так я так поняла,что диагноз записан в общую карту ребенка. Собственно,там его мама и увидела. И теперь он будет числиться на учёте....вот,например,будут проходить комиссию к университету,там нужна справка о том,что состоит или нет на учёте в диспансерах ...
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.